Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Помогите с ++  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн matroskin777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Помогите с ++
« : 27 Апрель 2011, 11:16:32 »
В с++ я лузер, ( раньше в виндосе писал на смалл басике  :) ), прошу помогите, читал статьи, но наверное из за кривых рук ничего не получается.

создал файл test.cpp
#include <iostream.h>

int main(){
   cout<<"Privet";
   return 0;
};
в терминале пишу  g++ -o test test.cpp
выдает test.cpp: In function ‘int main()’:
test.cpp:4: error: ‘cout’ was not declared in this scope
типа я не обозначил cout

ладно сделал в формате С

#include <iostream.h>

int main(){
   printf<<"Privet";
   return 0;
};

терминал выдал
test.cpp:1: fatal error: iostream.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated.

ну ладно поставил
 #include <stdio.h>
 int main (void) {
     printf ("Pivet");
     return 0;
 }
скомпилировалось .
комада g++  разве тока с "Cи" работает, подскажите пожалуйста для новичка как начать компилировать.
в винде использую Borland C++, тут не охота вертуальную машину ставить.



Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #1 : 27 Апрель 2011, 11:29:43 »
правильно для С++
#include <iostream>попробуй скомпилировать
#include <iostream>

int main(){
   cout<<"Privet";
   return 0;
};
и все получится.
правильно для Си
#include <stdio.h>
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 11:31:22 от yoik1984 »

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #2 : 27 Апрель 2011, 11:33:39 »
Я же просил прикрепить ЭТО

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апрель 2011, 03:35:19:
...
попробуй скомпилировать
#include <iostream>

int main(){
   cout<<"Privet";
   return 0;
};
...
Поздравляю шарик, дальше все знаю эту крылатую фразу!
Не получится... почему, см. выше.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апрель 2011, 07:37:42:
И выкини нафиг этот Borland C++. Скачай хотябы бесплатную MS VC++ 2005/08/10, а лучше MinGW
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 11:38:04 от Yurror »

Оффлайн Not eXist

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #3 : 27 Апрель 2011, 11:40:25 »
Цитировать
printf<<"Privet";
Я что-то упустил в этой жизни???!!

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #4 : 27 Апрель 2011, 11:42:23 »
Цитировать
printf<<"Privet";
Я что-то упустил в этой жизни???!!
Да. я это упустил.  :2funny:
#define printf std::cout
 :2funny:

Оффлайн VlaoMao

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 308
  • ArchLinux - eMachines e725 && Nokia N950
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #5 : 27 Апрель 2011, 11:53:06 »
Вот это тема ;D

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #6 : 27 Апрель 2011, 12:06:30 »
Я же просил прикрепить ЭТО

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апрель 2011, 03:35:19:
...
попробуй скомпилировать
#include <iostream>

int main(){
   cout<<"Privet";
   return 0;
};
...
Поздравляю шарик, дальше все знаю эту крылатую фразу!
Не получится... почему, см. выше.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апрель 2011, 07:37:42:
И выкини нафиг этот Borland C++. Скачай хотябы бесплатную MS VC++ 2005/08/10, а лучше MinGW
извините, ошибся
#include <iostream>
int main(){
  std::cout<<"Privet"<<std::endl;
  return 0;
}
вот так нужно. Компилируется и работает

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #7 : 27 Апрель 2011, 12:10:57 »
Borland C++ выкинешь?

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #8 : 27 Апрель 2011, 12:15:39 »
Borland C++ выкинешь?
это мне?
компилил
g++ -o test test.cppи запуск
./test

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апрель 2011, 12:19:21:
#include <iostream>
int main(){
  std::cout<<"Privet\n";
  return 0;
}
или так, что бы перевести на следующую строку
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 12:19:21 от yoik1984 »

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #9 : 27 Апрель 2011, 12:38:56 »
Да. Тебе потому что ты под виндой писал используя Borland C++
а про \n и std::endl мы знаем

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4362
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #10 : 27 Апрель 2011, 12:40:24 »
 std::cout<<"Privet" << endl;
Извините, я все еще учусь

Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #11 : 27 Апрель 2011, 12:47:23 »
Да. Тебе потому что ты под виндой писал используя Borland C++
Кто тебе такое сказал???
Никогда в жизни под виндой не писал программи на С, С++, только Паскаль и то еще в школе(лет 10 назад).

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апрель 2011, 12:48:38:
а про \n и std::endl мы знаем
Это вообще то адресовалось тому, кто начал тему. а не тем, кто это знает.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #12 : 27 Апрель 2011, 14:00:27 »
yoik1984, да, каюсь. попутал. топикстартер пользовался Borland C++

std::cout<<"Privet" << endl;
Опять не правильно. Выше был правильный ответ. Надо
std::cout << "Privet" << std::endl;ну а если предполагалось ранее using namespace std; тогда непонятно нафига пространство имён перед cout


Оффлайн yorik1984

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1592
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #13 : 27 Апрель 2011, 14:12:13 »
подитожим
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
  cout<<"Privet\n";
  return 0;
}

теперь будет работать без std::

Оффлайн matroskin777

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с ++
« Ответ #14 : 27 Апрель 2011, 16:12:05 »
Спасибо за помощь, совсем забыл про пространство имен #include <iostream>
using namespace std ( в Борланде пишется по старому стилю) ,  теперь разобрался! ;D
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 16:15:46 от matroskin777 »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.