Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: СофтРоутер+Билинг+Форум+Сайт  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: СофтРоутер+Билинг+Форум+Сайт
« Ответ #30 : 06 Мая 2011, 14:40:20 »
Совсем запутался.
Конфету хочется, но сервер тухловат (512 рам и 1.6 ггц целерон) так что думаю что то серьезное на него сожать нет смысла, ведь в планах еще Апач и Мускул и ПХП5
Что из этого ты считаешь серьёзным? (Для MySQL я бы расширил память, он в минимальной конфигурации легко съедает до 500 метров под кеширование, особенно если ты будешь строить на нём биллинг, а так - зверь-машина, за глаза хватит и останется.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dimkax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Мая 2011, 10:34:53 »
Деньги считать не надо, 2+2 я сложу в уме.
А вот графики нагрузки от каждого пользователя хочется строить, Микротик это умеет?
MySQL будет нужен я думаю. Так что придется ломать голову где еще можно 133ей Рам нарыть :-)
Со вторника продолжу мучить сеть с биндом, думаю DNSmasq надо сносить. Если не трудно, посоветуйте ссылку про bind9 где написано с разжовыванием для форточника?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2011, 10:36:37:
Забыл сказать - сеть небольшая, всего 25 машин.
Умных свитчей нету.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 10:36:37 от dimkax »

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Мая 2011, 11:53:28 »
one - http://progbook.net/seti/2189-dns-i-bind-5-e-izdanie.html
two - http://notes.ghost.dn.ua/node/63 (перевод бинда в chroot, перед этим предварительно настроить работу бинда и, возможно, связав его с dhcp сервером)
three - http://www.opennet.ru/base/net/auto_dns_dhcp.txt.html (в ходе настройки придется немного отступить от приводимых инструкции, в некоторых командах, придется включить голову)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 11:56:57 от censor »

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Мая 2011, 16:17:21 »
Можно смотреть нагрузку в реальном времени, по каждому пользователю. в урезанной прошивке RB-750g есть график только на весь канал. А графика на qos чому то нет (или не разобрался).
В шейпере можно задать максимальную ширину канала и справедливый дележ. Даже есть кто то начнет качать, другие не сильно это заметят, скорее даже вообще не заметят.
Железка сама в себе, обслуживает офис в 40 машин. У всех права одинаковые, кроме меня и дирехтора (приоритет выше). Никто не жалуется.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 23:00:29 от Nesmit »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Мая 2011, 23:06:40 »
перевод бинда в chroot, перед этим предварительно настроить работу бинда и, возможно, связав его с dhcp сервером
Зачем, если он уже закрыт аппармором?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.