Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обновления с 10.10 на 11.04 по середине экрана появилась "мёртвая зона".  (Прочитано 21612 раз)

Оффлайн Sanchezator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я xkill'ом это невидимое окно убил - так сразу же Unity слетел, но области пропали.  :-\

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А поконкретней? Просто нашел эту область эмпирически и убил как программу? И потом всё работало нормально? Что то странно это.Не разовое ли это решение?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Мая 2011, 23:45:07:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=151873.0 кстати тут много на эту тему. Я пробовал все.Толку нет
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011, 23:45:07 от Genadyboss »

Оффлайн Sanchezator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я с помощью xwininfo выбрал область - получил что-то типа:

xwininfo: Window id: 0xe04f40 (has no name)

Absolute upper-left X:  347
  Absolute upper-left Y:  215
  Relative upper-left X:  347
  Relative upper-left Y:  215
  Width: 342
  Height: 222
  Depth: 0
  Visual: 0x21
  Visual Class: TrueColor
  Border width: 0
  Class: InputOnly
  Colormap: 0x0 (not installed)
  Bit Gravity State: ForgetGravity
  Window Gravity State: NorthWestGravity
  Backing Store State: NotUseful
  Save Under State: no
  Map State: IsViewable
  Override Redirect State: yes
  Corners:  +347+215  -335+215  -335-163  +347-163
  -geometry 342x222+347+215

Потом xkill -id  0xe04f40 (id окна из xwininfo)
Unity слетела, перезапустил -  область исчезла, но пока набирал сообщение появилась новая в другом месте, может если unity не перезапускать то их и не будет больше.

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не думаю.У меня стоит гном 2.Кстати и место и размеры зоны меняются.Так что убивать как то сложно.

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
смена переключателя окон на ring ничего не дает

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2011, 21:09:14:
Вообще,пока все предложенное проблему не решило.Работать просто неприятно.Какие еще предложения?
Выяснилось, что действительно, мёртвая зона точно соответствует размерам окошка без содержимого (т.е. рамка) от переключателя окон Static Application Switcher (был включён по умолчанию в компизе), и, соответственно, размеры меняются в зависимости от количества открытых окон. Отключил, задействовал Ring Switcher, перегрузился для чистоты, он вроде пока за весь день скрытых зон не плодит (там и отдельного окошка-то нет).

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю.У меня  Static Application Switcher выключен,но от мертвых зон это не спасает.

Оффлайн Sanchezator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня эти зоны исчезли, наконец, после того, как я по совету выше поставил xorg-edgers. Или это только у меня?

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я его тоже поставил,но не помогло.

Оффлайн Lourm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня эта область периодически появляется, не могу понять после каких манипуляций :idiot2:. Пропадает после перезагрузки системы. Видяха от нвидии

сейчас мертвая область оказалась слева сверху в углу, где панель юнити(до этого бывала в центре экрана), странно как туда могло попасть окно от переключения задач?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 21:44:59 от Lourm »

Оффлайн Rakshas

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А попробуйте временно перейти на какой-нибудь WM (IceWM, Fluxbox, ...) они не тянут за собой много зависимостей и не отжирают много места. Там такой проблемы быть не должно.
Как вариант можно попробовать отрубить все эффекты в Гноме.
Lenovo x201i + Ubuntu 10.04.2 x64 + IceWM
IRU Brava 4315 + Ubuntu 10.04.2 x32 + IceWM

Оффлайн mula

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
смена переключателя окон на ring ничего не дает

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2011, 21:09:14:
Вообще,пока все предложенное проблему не решило.Работать просто неприятно.Какие еще предложения?
Выяснилось, что действительно, мёртвая зона точно соответствует размерам окошка без содержимого (т.е. рамка) от переключателя окон Static Application Switcher (был включён по умолчанию в компизе), и, соответственно, размеры меняются в зависимости от количества открытых окон. Отключил, задействовал Ring Switcher, перегрузился для чистоты, он вроде пока за весь день скрытых зон не плодит (там и отдельного окошка-то нет).

вроде как помоголо )

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Установил в компизе настройки "по умолчанию".Вроде пока всё нормально.Чтоб не сглазить! Теперь не знаю,копать дальше или ну его....

Оффлайн Zenith

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Была таже хня.
Сменил интерфейс с дефолтного на Ubuntu-классический и мёртвой зоны С.Кинга как не бывало.

Оффлайн firekot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
собственно, мне пришлось реанимировать винт, и в связи с этим конечно же переустанавливать систему. мёртвая зона больше не появлялась, поэтому не от железа зависит. кстати, до этого я обновлялся с 10,11, может это имеет значение?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.