Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Дизайн главной страницы  (Прочитано 17275 раз)

Оффлайн Ubuntu_design

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Главная страница нового сайта (дизайн)
« Ответ #60 : 07 Июля 2011, 14:04:46 »
Рукопожатие больше ассоциируется с деловой сделкой, а не с поддержкой.
Мне кажется, рукопожатие - это сотрудничество.
Ноутбук поддерживаю.
По поводу ноутбука - на мой взгляд, монитор больше ассоциируется с домашним компьютером, а ноутбук с рабочим... и ноутбук может немного склонить к тому, что Ubuntu - это всё-таки, для программистов и т.п.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 14:18:28 от ubuntu_design »

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июля 2011, 14:26:19 »
1) Грамматические ошибки во внимание не берем (однако я старался их не допускать). Здесь только дизайн.
2) Возможно вы правы. Как думаете чем можно заменить? Вообще мне кажется какими бы ни были новости их нужно оставить на главной, может быть просто почаще обновлять. Мне кажется это возможно.
3) "Скачать" и "получить", на мой взгляд, вполне логически связаны, "Скачать" - это тот же способ "Получить" только через сеть."Внутрь" вы имеете ввиду сайта или отдельного блока?
4) Согласен, можно сделать рукопожатие. Как думаете?
5) И тогда все забудут зачем зашли на сайт. : )
Спасибо, критика 90% успеха.
1) Это мы больше для Маламута, не принимайте близко к сердцу :)
2) Люди привыкли оценивать сайты по новинкам. И если мы хотим больше убунтоводов, то новостей должно быть много. Энтузиазма много, а кто новости оформлять будет? (вопрос не к Вам, к "архивариусам").
3) Связаны логично, но не смотрятся на страничке. Вынести "внутрь", на страницу загрузки. Две отдельные кнопки-ссылки на главной - лишнее. Можно сделать кнопку типа "Get it!" - и она ведет на страницу с опциями, что качать/получать. Вопрос уже тогда опять-таки к Маламуту и "архивариусам".
4) Рукопожатие подходит, его можно делать в стиле а-ля логотип Нокия.
5) Это точно :) Пункт уже отпал, выше обсудили.
Не за что. Извините, что такие придирчивые. Вы молодец, что делаете такую работу.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июля 2011, 14:28:41:
По поводу ноутбука - на мой взгляд, монитор больше ассоциируется с домашним компьютером, а ноутбук с рабочим... и ноутбук может немного склонить к тому, что Ubuntu - это всё-таки, для программистов и т.п.
Верно, ассоциации таковы у большинства (хотя Каноникал не согласна, см. главную страницу).
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 14:28:41 от Malaheenee »
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июля 2011, 16:37:50 »
По поводу монитора с блоком я имел в виду нечто такое.
Я исхожу из того, что монитор сам по себе еще не компьютер. Должен быть намек на то, что он к чему-то подключен. По-моему так смотрится лучше.
Но если не нравится с блоком, то может стоит добавить хотя бы клавиатуру и мышь как, например, здесь?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #63 : 26 Июля 2011, 23:04:12 »
Итак, вот и дошли у меня руки до сайта :P Попытаюсь за ближайшие выходные набросать макет на базе предложенного последним дизайна. Пока же что хотелось бы улучшить:

1. Всё же ноубук, как на оф. сайте, выглядит более уместно. Если честно, не думаю, что он ассоциируется с работой. Скорей наоборот - ноутбук - это квинтэссенция компьютерности для обычного пользователя.

2. Не стоит забывать про рамку с тенью между полями из точек и контентом.

3. Инструкции по установке у нас нет и не вижу в ней смысла, инструкция так или иначе должна быть одна. Поэтому вместо инструкции по установке лучше сделать ссылку подробнее про Ubuntu.

4. И всё равно, панелька из трёх ссылок выглядит как-то неаккуратно, её бы как-нибудь оформить что ли и чуть уменьшить вертикальные отступы.

5. Текста с описанием системы должно быть раза в 3 меньше и он должен быть крупнее. Текст напишем - не проблема))

6. Не стоит забывать - вёрстка резиновая, от 900 до 1300 пикселей.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Ubuntu_design

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Июля 2011, 09:17:10 »
Постараюсь вскорости все замечания исправить. А пока я тут заметил, что на ubuntu.com, левый нижний блок, стал с фоновым рисунком и полупрозрачной картинкой (почти как у нас на втором варианте). Может быть отступить немного от строгости и нам тоже добавить фоновый рисунок на этом блоке? ...ну и немного иконку поправить...

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Июля 2011, 11:02:12 »
Да, касательно фонового рисунка - я лично не против, вроде красиво смотрится, так что вполне сойдёт.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Ubuntu_design

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Июля 2011, 11:40:05 »
1. Поставил ноутбук.
2. Сделал иконку в блоке "Что нового?" немного прозрачнее, чтобы лучше было видно текст.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 11:56:37 от ubuntu_design »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Июля 2011, 12:15:53 »
Да, с ноутом нормально. Только пару моментов:

1. Текст 11.04 в логотипе имеет куда как меньший межбуквенный интервал, чем в слове Ubuntu - непорядок.
2. Ноутбук всё же какой-то странный. ИМХО, лучше выбрать чёрный и более аккуратный и строгий.

При переделке панельки из трёх ссылок, кстати, стоит таки убрать Получите диск с Ubuntu в своём городе... Лучше Скачать Ubuntu переименовать в Получить Ubuntu и уже на отдельной странице расписать все возможности. Главную эта незначительная по сути информация только захламляет...

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #68 : 27 Июля 2011, 12:34:23 »
В последней редакции ноут здорово вписался. :coolsmiley:

Возможно, пункты в сиреневом и сером блоках имеет смысл оформить маркированным списком?
  • abc
  • def
  • ...

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Июля 2011, 12:51:15 »
А мне ноут понравился. Я бы с удовольствием купил ноут с таким дизайном. Только почему у него нет web камеры?
И двух упоров в верхней части экрана (по углам) вполне достаточно. 4 - имхо перебор.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #70 : 27 Июля 2011, 14:56:01 »
Да, с ноутом нормально. Только пару моментов:
2. Ноутбук всё же какой-то странный. ИМХО, лучше выбрать чёрный и более аккуратный и строгий.

Согласен. И ещё: лучше выбрать ноут со встроенной камерой, хоть и мелочь, но так как-то по-современней. И на экране разместить что-то более красочное, например скрин из http://ru.wikipedia.org/wiki/Sintel
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн Ubuntu_design

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Июля 2011, 07:56:10 »
мне не нравится белый кусок под менюшкой(сайт форум документация сообщество)
и до уровня "ubuntu 11.04" + вверх монитора.
Как то криво это кусок выглядит. Пусть тогда до конца фон будет, до менюшки.

Только сейчас понял о чем вы говорите. И как я раньше не заметил. Спасибо!!! Этот ужас исправлю : )

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Июля 2011, 08:46:47 »
Bien. Mais il exists quelques defaites:
1. Волнистая линия под надписью Ubuntu 11.04 и на ноутбуке вместе не смотрятся совершенно. Или там, или там. Как вариант, может быть стоит их сделать едиными, проходящей под надписью и оплетающей ноутбук справа и продолжающаяся по нему? Плюс ноутбук можно сделать черным (как-то тренд сейчас).
2. Поисковая строка - бельмо на глазу, ей-богу. Раньше как-то гармоничнее смотрелось.
3. Если еще по трендам - то можно картинки на экране ноутбука сделать выходящими за его рамки. Типа 3-Дэ :)
4. Насчет девушки Синтел - "одобрям-с". Рисованные девушки - это популярно нынче :)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 08:50:13 от Malaheenee »
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн shost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Августа 2011, 01:52:55 »
верните как было! ща тормозит люто и неудобно

при скроле скачет как на пень1 и модем 33600
жуть

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #74 : 09 Августа 2011, 11:57:32 »
верните как было! ща тормозит люто и неудобно

при скроле скачет как на пень1 и модем 33600
жуть

Эта тема о главной странице сайта (ubuntu.ru), а точнее о её дизайне и не имеет никакого отношения к переезду форума на новый движок. Поищите соответствующую тему или создайте новую.
По Вашей реплике: не заметил существенного падения производительности даже на Android-планшете.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.