1) Грамматические ошибки во внимание не берем (однако я старался их не допускать). Здесь только дизайн.
2) Возможно вы правы. Как думаете чем можно заменить? Вообще мне кажется какими бы ни были новости их нужно оставить на главной, может быть просто почаще обновлять. Мне кажется это возможно.
3) "Скачать" и "получить", на мой взгляд, вполне логически связаны, "Скачать" - это тот же способ "Получить" только через сеть."Внутрь" вы имеете ввиду сайта или отдельного блока?
4) Согласен, можно сделать рукопожатие. Как думаете?
5) И тогда все забудут зачем зашли на сайт. : )
Спасибо, критика 90% успеха.
1) Это мы больше для Маламута, не принимайте близко к сердцу

2) Люди привыкли оценивать сайты по новинкам. И если мы хотим больше убунтоводов, то новостей должно быть много. Энтузиазма много, а кто новости оформлять будет? (вопрос не к Вам, к "архивариусам").
3) Связаны логично, но не смотрятся на страничке. Вынести "внутрь", на страницу загрузки. Две отдельные кнопки-ссылки на главной - лишнее. Можно сделать кнопку типа "Get it!" - и она ведет на страницу с опциями, что качать/получать. Вопрос уже тогда опять-таки к Маламуту и "архивариусам".
4) Рукопожатие подходит, его можно делать в стиле а-ля логотип Нокия.
5) Это точно

Пункт уже отпал, выше обсудили.
Не за что. Извините, что такие придирчивые. Вы молодец, что делаете такую работу.
Пользователь решил продолжить мысль 07 Июля 2011, 14:28:41:
По поводу ноутбука - на мой взгляд, монитор больше ассоциируется с домашним компьютером, а ноутбук с рабочим... и ноутбук может немного склонить к тому, что Ubuntu - это всё-таки, для программистов и т.п.
Верно, ассоциации таковы у большинства (хотя Каноникал не согласна, см. главную страницу).