Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Хех, словарь английского вам в помощь)Trash (англ.) - корзина =)
а как заставить удаляться файлы сразу в карзину а не оставаться на жестких и съемных носителях в папке .Trash !!!
как заставить удаляться файлы сразу в карзину а не оставаться на жестких и съемных носителях в папке .Trash !!!
При нажатии на "Извлечь диск", кстати, предлагается удалить удалённое. Так что вообще не вижу в чем проблема.
я подсоединил флешку или жесткий переносной диск выбрал какой нить файл и нажимаю кнопку УДАЛИТЬ! все! вроде как бы и нет файла! а на самом деле проверял сам в корзине его нет! я тут думаю почему же на флешке место не уменьшается! смотрю в скрытых файлах лежит на флешке самой папка .Trash а в ней тот файл который я пытался удалить! вот это прикол! просто жесть! ну пришлось его удалить снова с этой папки! иногда бывало удаляешь с полной флэшки, а она пишет мол места нету! косяк емае! не продуманно совсем!
Дело в том, что для, как вы говорите, "удаления в корзину", требуется перемещение файла между дисками, что занимает немало времени. Программа "Корзина" воспринимает файлы из папки .Trash на каждом диске, как свои, так что при очищении корзины, удалятся и те самые файлы с диска. А вы что, хотите, чтобы при удалении ваши вайлы с тех же флешек перемещались в папку Trash на диск с системой?
а если у меня дополнительный жесткий диск формата NTFS и я его никогда не удаляю??? тогда что??? а???
Это у вас в голове не продумано. Вам же сказали уже все. Это нормальная работа удаления файлов. Всех это устраивает.Если удалить файлы с флешки и очистить корзину - они исчезнут и с флешки.
Цитата: termit2012 от 07 Мая 2011, 19:47:24а если у меня дополнительный жесткий диск формата NTFS и я его никогда не удаляю??? тогда что??? а???А ты уже пробовал удалять с "дополнительного жесткого диска формата NTFS"? Там сразу окно выдается, что невозможно удалить в корзину и не желаетет ли удалить окончательно.
Неадекват детектед. Shift+del пробовали?
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 23.