Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: FTP и SAMBA на Ubuntu или проблема с МФУ  (Прочитано 4766 раз)

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: FTP и SAMBA на Ubuntu или проблема с МФУ
« Ответ #15 : 18 Мая 2011, 10:39:30 »
так не бывает. если сканирует на обычную вендовую шару, то значит и на smb  отправит.

Оффлайн alex7575

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Мая 2011, 11:26:50 »
так написано в инструкции ! ))
п.с. как я понял smb имеет обратную связь... так вот МФУ не поддерживает обратку по этому протоколу.

правильно ли я ввожу вышеуказанные настройки ?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 11:46:25 от vkalex75 »

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Мая 2011, 13:07:08 »
так написано в инструкции ! ))
п.с. как я понял smb имеет обратную связь... так вот МФУ не поддерживает обратку по этому протоколу.
не может такого быть.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Мая 2011, 13:11:30:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/vkalex75.0/0_6095f_9226fb66_orig    - настройки МФУ.
первый пункт, ip прописать
порт кажется = 139 так и есть
путь = Scaner
имя пользователя = guest, можно вообще попробовать сделать пустым.
пароль пустой.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 13:11:30 от Nesmit »

Оффлайн alex7575

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Мая 2011, 00:25:57 »
уже лучше ! МФУ не сразу уходит в ошибку, а пытается передать... но потом все равно ошибка...

покопавшись на форумах закралась мысль, что МФУ не может записать файл на ext4 !

создал новый раздел ФАТ32, примонтировал...

добавил ресурс в ГУИ Самбы.
попытался открыть общий доступ через наутилус:

rabbit@RabbitPC:~$ sudo dbus-launch nautilus

Initializing nautilus-gdu extension

** (nautilus:4280): WARNING **: Failed to get the current CK session: GDBus.Error:org.freedesktop.ConsoleKit.Manager.GeneralError: Unable to lookup session information for process '4280'

(nautilus:4280): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: Ошибка 255 при запуске 'net usershare': info_fn: file /var/lib/samba/usershares/scaner is not a well formed usershare file.
info_fn: Error was Path is not a directory.

Nautilus-Share-Message: Called "net usershare add" but it failed: Ошибка 255 при запуске 'net usershare': net usershare add: cannot convert name "Everyone" to a SID. NT_STATUS_CONNECTION_RESET.

Nautilus-Share-Message: Called "net usershare add" but it failed: Ошибка 255 при запуске 'net usershare': net usershare add: cannot convert name "Everyone" to a SID. NT_STATUS_CONNECTION_RESET.

и доступ не открывается !

Куда теперь копать ???

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Мая 2011, 14:30:52 »
уже лучше ! МФУ не сразу уходит в ошибку, а пытается передать... но потом все равно ошибка...
Покопавшись на форумах закралась мысль, что МФУ не может записать файл на ext4 !
создал новый раздел ФАТ32, примонтировал...

Каким боком МФУ и ext4 скрещивается? Вы о чем вообще пишите? Попробуйте скрестить носорога с кувалдой, вы обязательно должны получить жирафа.
Волосы дыбом встали.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2011, 14:34:17:
добавил ресурс в ГУИ Самбы.
попытался открыть общий доступ через наутилус:
rabbit@RabbitPC:~$ sudo dbus-launch nautilus
и доступ не открывается !
Куда теперь копать ???
это как? где вы нашли гую самбы? если то что вам написали ранее, 100% рабочее?
За каким хе...вам понадобилось запускать дбас под правами рута? И ДЛЯ ЧЕГО?
И имя компа у вас "RabbitPC" Его и надо было изначально вписать в настройки МФУ.

ЗЫЖ я в афиге!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 14:36:23 от Nesmit »

Оффлайн alex7575

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Мая 2011, 15:52:31 »
После последних Ваших рекомендаций МФУ у меня видит ноут, пытается передать, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !!! Т.Е. если бы у меня после вашего совета все работало, я бы никуда не полез !!!

На одном из форумов по kyocera я прочитал о случае, когда у юзера заработало после того, как он выбрал диск ФАТ32, вместо НТФС. Вот и я решил попробовать !!!!

Можете ещё дать совет что можно сделать, чтобы у меня копировалось в папку СМБ !!???

Кстати, расшаривание правой кнопкой мыши недоступно, пишет ошибка 255 (кажется) !!!

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Мая 2011, 09:42:57 »
На одном из форумов по kyocera я прочитал о случае, когда у юзера заработало после того, как он выбрал диск ФАТ32, вместо НТФС. Вот и я решил попробовать !!!!
вот после этого, лучше убейте меня.

Оффлайн alex7575

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Мая 2011, 16:08:59 »
хорош глумиться !!!

Ни один из Ваших советов реально не помог - сканер так и не заработал, зато опломба сколько !!!! Я понимаю, если человек пишет на форум, значит он чего-то не знает и не понимает, а другой человек ему в этом ПОМОГАЕТ, т.е. смотрит конкретную ситуацию и дает четкий ответ, исходя из заданного условия... Потом обе стороны смотрят что получилось !!!

В настоящий момент Вы высказали свое субъективное предположение и оно не попало в тему, т.е. проблема осталась, что и вынудило меня искаль альтернативные форумы !

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Мая 2011, 22:13:04 »
Я не глумлюсь, просто ты все что я тебе написал извращаешь и придумываешь какой то бред. С воплем У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ.
Все что я тебе написал, работает. Все это я проделывал раз 500 за последние 2 года, с закрытыми глазами. А вот ты мля, скрещиваешь свой сканер с ext4! За каким хреном, мне непонятно.
Это мое последнее сообщение в этой теме, если очень хочется "полюбить" кому то мозг. Ищи дальше.

Оффлайн Erofeich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Мая 2011, 13:39:08 »
На одном из форумов по kyocera я прочитал о случае, когда у юзера заработало после того, как он выбрал диск ФАТ32, вместо НТФС
Это в самом деле полная ахинея. Поймите, самба - это один из сетевых протоколов, при помощи которых компы могут предоставлять доступ к своим файлам и каталогам. По нему могут работать и Windows, и линь и мак. Это как ftp или http. Вы когда в инет ходите, ведь не спрашиваете какая ось стоит на каждом из многочисленных серверов, и какие файловые системы на их жестких дисках.
А в Убунте вообще все предельно просто. ПКМ на папке, вкладка "общий доступ", устанавливаем все галки и жмем кнопку "создать ресурс". Самба, я так понимаю, у Вас уже установлена. Папку надо расшаривать в домашнем каталоге (/home/user/Share) - чтобы не возникало проблем с правами доступа. После этого Ваша шара должна быть видна и позволяла создавать в ней файлы с любого компа - хоть с винды, хоть с Linuxа.
Вот когда этого добьетесь, тогда и начинайте пытать свою Киосеру.
В приведенном конфиге безусловная ошибка. Путь должен быть просто "Scaner".
В самбе шары определяются по схеме "имя_компа"/"имя_шары". В винде это будет \\RabbitPC\Scaner, в Linuxе -  smb://RabbitPC/Scaner. Поэтому Имя хоста: "RabbitPC", Путь: "Scaner"

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.