Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как правильно настроить точку доступа WLAN  (Прочитано 9743 раз)

Гарри Кашпировский

• Гость
Ну и каким местом тут Убyнта? Шли бы вы на форум тплинка? :)
http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0518/h_1305736435_467f011dc8.png
я из под винды настраивал и сейчас сижу в том что на скрине с вафли))))))
Возьми пирожочек с полки, а оформление вырвиглазное.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я из под винды
Русскоязычное сообщество Ubuntu Linux

Разницы совсем-совсем не видно?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Flash_1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Модем в LAN ,будет работать если перевести роутер в АП (Длинк это умеют это и не только это!!)
Будет работать без всяких переводов.

В некоторых железках -- всетаки не пашет .

не знаю как тут...
но я в винде
Ты форумом ошибся.

Ну если это тот же случай ??(тот же роутер ?? ) зайди в настройки РОУТЕРА  посмотри  что там -- ваша Windows установила и помоги топикастеру ,Я ИМЕЮ ВВИДУ НАСТРОЙКАМИ

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если топикстартер хитрит и недоговаривает, я ему ничем помочь не могу.
Что делать, я сказал, работать должно. (Если только на роутере не включена изоляция WiFi, но очень немногие вообще имеют эту настройку.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DmitriyWithers

• Участник
  • *
  • Ближе к ней...
    • Просмотр профиля
KT315
AnrDaemon
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
KT315
AnrDaemon
Вы не учитываете, что нас может "выбешивать" влезание в тему субъектов "не в теме" с виндовыми "Я Нажал На кнопку Всё Сделалось" привычками?

Оффлайн Flash_1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
DmitriyWithers -- все таки в лом оказалось выложить настройки из под винды  :D (хотя похоже у него не то железо-роутер)

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
ТС, подключись к вафле и подключи в лан порт другой комп.
Настрой одну подсеть и разные ip адреса на этих 2-х машинах
попробуй попинговать ими друг друга
нужно добиться состояния, когда они пингуются - это отправная точка для того, чтобы воткнуть модем в лан и указать его шлюзом на машинах.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если топикстартер хитрит и недоговаривает, я ему ничем помочь не могу.
Что делать, я сказал, работать должно. (Если только на роутере не включена изоляция WiFi, но очень немногие вообще имеют эту настройку.)
Я не хитрю и не умалчиваю ничего. Года 3 назад купил роутер, чтобы дома была сеть на 2 компа, ТВ и интернет. До последнего времени все было ОК, но появился ноут с wi-fi, который подключать к роутеру кабелем далеко не всегда удобно, поэтому был вчера приобретен девайс TP-LINK TL-WR340gd в качестве точки доступа. Подключен так, как показано на прилагаемой схеме: от модема-роутера lan подключается в wan, включаеся wi-fi, запускается мастер настройки и, типа, все ОК, но на самом деле не ОК - получается, что связи между роутером и TP-LINK TL-WR340gd нет. Есть только связь по wi-fi между ноутом и TP-LINK TL-WR340gd. Мастер настройки работает из винды, а ее-то и нет. Везде стоит Linux: на ноуте Ubuntu 10.04, на компах - Ubuntu 10.10 и Mint 10. Если этот же кабель отключить от TP-LINK TL-WR340gd и подключить к ноуту - то есть и сеть и интернет.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз, забудь про инструкцию. Она в твоём случае не применима. (Вернее, применима, но читать надо в другом месте, проблем с настройкой может быть больше, а мне лично качать и читать инструкцию за тебя в 4 часа утра откровенно лень. уж извини.)

Соедини их LAN-в-LAN. Любой "интернетный" LAN модема (не порт телевизора) на ЛЮБОЙ LAN TP-Link'а, совершенно без разницы.
На TP-Link выключи DHCP сервер, чтобы не перебивало DHCP твоего роутера. TP-Link будет работать в качестве свича и бриджа на WiFi, без роутера и других прибамбасов.
То, что раньше было воткнуто в LAN модема, воткни в любой свободный LAN TP-Link'а. Проверь, что это что-то работает. Потом мучайся с WiFi.

Если не заработает, говори, что и где не работает, с приложениями ifconfig и прочих относящихся к делу выводов. Вслепую сложно искать ошибки.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз, забудь про инструкцию. Она в твоём случае не применима. (Вернее, применима, но читать надо в другом месте, проблем с настройкой может быть больше, а мне лично качать и читать инструкцию за тебя в 4 часа утра откровенно лень. уж извини.)

Соедини их LAN-в-LAN. Любой "интернетный" LAN модема (не порт телевизора) на ЛЮБОЙ LAN TP-Link'а, совершенно без разницы.
На TP-Link выключи DHCP сервер, чтобы не перебивало DHCP твоего роутера. TP-Link будет работать в качестве свича и бриджа на WiFi, без роутера и других прибамбасов.
То, что раньше было воткнуто в LAN модема, воткни в любой свободный LAN TP-Link'а. Проверь, что это что-то работает. Потом мучайся с WiFi.

Если не заработает, говори, что и где не работает, с приложениями ifconfig и прочих относящихся к делу выводов. Вслепую сложно искать ошибки.
После таких подключений сеть появилась, роутер (192.168.1.1), ТД (192.168.1.33), один из компов (192.168.1.2) и ноутбук (wi-fi 192.168.1.100) друг друга видят, пингуются, сетевые ресурсы доступны, но интернета на ноуте пока нет. У нас разгар рабочего дня, поэтому до вечера настройки откладываю. М.б. появятся умные мысли...
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, тут уже легче разбираться.
cat /etc/resolv.conf
nslookup ya.ru.
nslookup ya.ru. 8.8.8.8
tracepath ya.ru

через вайфай показывай.

Ещё бы глянуть, кто выдал аренду ноуту... может, ты забыл DHCP на TP-Link отключить? Тогда он может выдавать адрес без рабочих DNS серверов, инета, вестимо, не будет.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, тут уже легче разбираться.
cat /etc/resolv.conf
nslookup ya.ru.
nslookup ya.ru. 8.8.8.8
tracepath ya.ru

через вайфай показывай.

Ещё бы глянуть, кто выдал аренду ноуту... может, ты забыл DHCP на TP-Link отключить? Тогда он может выдавать адрес без рабочих DNS серверов, инета, вестимо, не будет.
Интернета нет в принципе. Все сетевые ресурсы доступны, в папки захожу, файлы копирую, на печать отправляю... Интернета нет. DHCP на TP-Link отключил... Как-то грустно. Статистика показывает, что есть Wi-fi, LAN, а про WAN пишет "WAN is disconnected!" Если LAN роутера (D-Link) втыкать в WAN TP-Link, как это на схеме показано, и запускать быструю настройку, то она проходит вроде как успешно, а в статистике показывается WAN "Obtaining DHCP addresses..." И висит все это дело таким образом долго... LAN в таком случае отсутствует.
Если подключать LAN to LAN, то я спокойно захожу как на TP-Link, так и на D-Link...

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
покажи при лан-лан подключении с ноута по вафле

ifconfig
route -n
и
cat /etc/resolv.conf
nslookup ya.ru.
nslookup ya.ru. 8.8.8.8
tracepath ya.ru
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
покажи при лан-лан подключении с ноута по вафле

ifconfig
route -n
и
cat /etc/resolv.conf
nslookup ya.ru.
nslookup ya.ru. 8.8.8.8
tracepath ya.ru
Вывод ifconfig:
Вывод route -n:

Однако, после этих манипуляций, пока я с компа на комп перекидывал эти выводы под спойлер, вдруг обнаружил, что интернет появился, т.к. я буквально часа 3 назад делал nslookup ya.ru и мне пришел ответ, что address unreachable, а сейчас выдал несколько ip-адресов, я сразу же в браузер зашел и - о, чудо! - интернет появился! М.б. здесь сыграло роль то, что у меня ноут висел на вафле подключенный весь день с 8-30 утра до последнего времени, и это сыграло какую-то мне неведомую положительную роль? Ибо никаких настроек я в течение дня не менял, а просто периодически тупо проерял наличие интернета и делал то одно, то другое, что предлагали люди в последних сообщениях...

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.