Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как задать переменные окружения навсегда.  (Прочитано 3058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimettry

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
в моем нетбуке есть проблема со звуком в скайпе.
он работает только через запуск в терминале командой
/bin/sh -c "PULSE_SERVER=127.0.0.1 skype"
подскажите как сделать так чтобы не делать так каждый раз?

ЗЫ
нетбук: acer aspire timelineX 1810TZ
ос: ubuntu 10.4.2 desktop(64bit)
скайп допиливал по этой инструкции
https://help.ubuntu.com/community/Aspire1830T

Оффлайн xapienz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
добавить строчку export PULSE_SERVER=127.0.0.1 в файл ~/.bashrc и перезайти в систему

andrey_p

  • Гость
Кошерный способ - создать ~/.pam_environment и поместить туда строку:

PULSE_SERVER=127.0.0.1

Подробнее.

 (И, да, перезайти в систему).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 20:23:56 от andrey_p »

Оффлайн dimettry

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
спасибо большое. все заработало.

Оффлайн dimettry

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
все таки, оказалось не все так хорошо после создания ~/.pam_environment пропала регулировка звука вообще тоесть она осталась на таком уровне как до создания этого файла и ни туда ни сюда. пришлось удалить.  сейчас запускаю скайп как раньше из терминала и звук регулируется.

подскажите , а можно ли создать ярлык чтобы он запускал скайп с этим параметром чтобы не прописывать в терминале все время для запуска скайпа?

Оффлайн easy2002

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2786
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
echo -e '#!/bin/sh\nPULSE_SERVER=127.0.0.1 skype' > ~/bin/skypepulse
chmod +x ~/bin/skypepulse
запускать -
skypepulse
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн dimettry

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
спасибо за совет, но я тут поковырялся в сети и решил отрубить pulseaudio и перейцти на ALSA. В результате скайп стал стабильнее и звук чище. правда тестю несколько часов но пока все только лучше.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июнь 2011, 15:59:16:



Рещил добавить инструкцию, для тех кто хочет перейти с Pulse Audio на ALSA для скайпа.
я только отключил pulseaudio, но не удалил потому как вдруг потом пригодится.
все проделано на нетбуке acer aspire timelineX 1810TZ ос: ubuntu 10.4.2 desktop(64bit)

1)заходим в терминал и вбиваем
gedit ~/.pulse/client.conf2) и в создавшемся и открывшемся файле в gedit вписываем строчку
autospawn=no3) сохраняем файл и закрываем gedit.
4)теперь мы видим изменения в терминале и нажимаем Enter чтобы сохранить изменения и закрываем терминал,
5) заходим в Меню/ система/ Системный монитор/закладка процессы
6) находим pulseaudio и нажимаем завершить процесс
7)заходим в Меню/ система/ параметры/ запускаемые приложения.
8 )Находим и снимаем галку с PulseAudio Sound System.
9)Добавляем репозиторий для апплета и управления с клавиатуры
sudo add-apt-repository ppa:dtl131/ppa
    sudo aptitude update
    sudo aptitude upgrade
10) добавляем апплет регулятора громкости на панель
11)заходим в Меню/ система/ параметры/главное меню/ аудио и видео
12) снимаем галку с регулятор громкости pulseaudio
13) ставим галку с регулятор громкости
14) презагружаем комп или перезагружаем гном через терминал
killall gnome-settings-daemon && sleep 2s && gnome-settings-daemon15) заходим в skype/настройки/устройства
16) выбираем в списке микрофонов свой микрофон вместо default (так звук намного лучше)
17) снимаем галку с "позволить skype автоматически подстраивать громкость"
18) жмем применить потом жмем закрыть.
19) звоним друзьям и подругам  :D
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 16:02:25 от dimettry »

 

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 22.