Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: посоветуйте с выбором языка программирования.  (Прочитано 1606 раз)

Оффлайн straight

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Java сложнее тем, что она чисто объектно-ориентированный язык. В плюс Java можно отнести кроссплатформенность на уровне бинарников, единый независимый от среды API и собственный GUI-инструментарий Swing. Минус Java в её тормознутости, но и Python тоже не отличается быстродействием.

"Java тормозит" является таким же живучим мифом, как и "C быстрее C++". На Java уже давно пишут высокопроизводительные сервера, держащие десятки тысяч запросов в секунду. Правда, Java прожорливее нативных приложений по памяти (иной раз в разы), но согласитесь "Java жрет много памяти" и "Java тормозит" - неравнозначные утверждения.

Оффлайн hippi90

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
"Java тормозит" является таким же живучим мифом, как и "C быстрее C++". На Java уже давно пишут высокопроизводительные сервера, держащие десятки тысяч запросов в секунду. Правда, Java прожорливее нативных приложений по памяти (иной раз в разы), но согласитесь "Java жрет много памяти" и "Java тормозит" - неравнозначные утверждения.
Java может сравняться по скорости с C/C++ только там, где используется JNI, а pure Java всё так же тормозит и с этим ничего не поделать. А то что сервера пишут, так не у каждого есть кластер на спарках.

Lifewalker

• Гость
Началось в колхозе утро....
Да не пофигу ли на производительность в задаче управления списком из 1000 строк?

Что до вопроса ТС относительно связки с серверами и т.д. могу сообщить своё глубокое ИМХО. Я против повсеместного увлечения СУБД по делу и не по делу. Понимая мощь СУБД, я не вижу смысла привлекать их тогда, когда вся задачка-то в том, чтобы разместить в памяти список записей (объектов) и разрулить их представление. Записать весь список можно в файл в один присест через сериализацию. СУБД нужна для выборки записей из миллионов возможных, но никак не для меньшего.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 18:46:22 от Lifewalker »

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21.