Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подключить папку в папку из разных дисков или как работать с apache в ubuntu?  (Прочитано 647 раз)

Оффлайн mlex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Foot
    • Просмотр профиля
    • Блог DelphiPhp`шника
Странно, но почему то я не смог спросить у гугла правильно что бы он мне помог. Ситуация такая:
Я использую Ubuntu в качестве десктопа, но после того как хостер лишил меня Хостинга якобы из за того что я нарушаю чьи то там права, я перенёс сайт на свой домашний комп, поставив и настроив apache, MySQL, php, и exim4. Всё прекрасно работает, но вот беда, я не могу понять - можно как то сделать что бы 1 из 4х моих жостких дисков подключался автоматически и сайт (сейчас храниться по адресу /var/www/xmlex.ru) т.к. диски подключаются после перехода по ним из них в окне папок. или можно как то подключить папку одного из дисков в папку на файловой системе и что бы апач работал с ней, дабы исключить ситуацию потери данных при проблемах с системой?
Со временем вспоминается только хорошее...

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Монтирование дисков при загрузке смотрим на тему fstab
2. Например можно использовать то же монтирование, симлинки или же реализовать это средствами апача (просто не совсем понятно что конкретно в итоге надо получить)

Оффлайн mlex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Foot
    • Просмотр профиля
    • Блог DelphiPhp`шника
Такс, с дисками(fstab) разобрался. А какие варианты насчёт хранения данных apache не на системном диске? лучше как то подключить папку в системный путь или использовать хранение сайта по адресу /media/myhdd/www/site.ru/ ??
Со временем вспоминается только хорошее...

Страница сгенерирована за 1.506 секунд. Запросов: 25.