Всем привет. Я в Ubuntu относительно недавно, поэтому не могу знать возможно такие тонкости. Проблема в чем:
В сети два компьютера, который по DHCP от роутера получают IP адрес.. 192.168.1.100 - стационарный компьютер под управлением Winows 7 и 192.168.1.101 - под управлением Ubuntu 11.04
На убунте поднял сервер apache2 в котором есть стандартная страничка index.html (It work's и т.д.). Через убубнту я спокойно могу зайти на сайт
http://192.168.1.101 и увидеть эту страничку. Но никак не могу сделать того же самого на windows 7. Причем пинги в обе стороны проходят. Сайты, которые я поднимаю под виндой открываются на убунте. Поставил на Ubuntu openssh-server и через PuTTY в винде приконнектился в Ubuntu все без проблем.
Так же я поставил на убунте сервер вебинаров OpenMeetings который использует свой веб сервер, но и к нему мне тоже через винду приконектиться не удалось. Взял еще один компьюетр, но он тоже пинговать - пингует, а на сайты поднятые из под ubuntu Не заходит. Посоветуйте, что может быть