Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: iptables -t filter -A INPUT  (Прочитано 5303 раз)

Оффлайн remonik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Кот-Шаман
    • Просмотр профиля
Re: iptables -t filter -A INPUT
« Ответ #30 : 02 Июля 2011, 13:45:40 »
Почему бан, ограничение так сказать.
луче режек (REJECT)
"В чем сила юности? Время сгубило тысячи глупцов"

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июля 2011, 13:56:55 »
Я тебе привёл рабочий вариант.
В чем проблема переписать его без ошибок и просто попробовать?
спасибо канечно, блин но я же сказал что не работает
Так ты через задницу написал.
веть в отличие от веба допустим все вышеперечисленные правила будут легитимны и приемлемы для ссш потому как там соеденение открывается только после ввода пароля  пока авторизация не прошла идёт только запрос на соеденение
Тычокурил? Убери этот идиотизм с глаз.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

alexxnight

• Гость
« Ответ #32 : 02 Июля 2011, 15:19:28 »
вапрос один, друг мой ты сам то это проверял? работает?

эх, молодежь, молодежь....
по синтаксису же видно, что это кусок из рабочего кода...

веть в отличие от веба допустим все вышеперечисленные правила будут легитимны и приемлемы для ссш потому как там соеденение открывается только после ввода пароля  пока авторизация не прошла идёт только запрос на соеденение(гениально сделанно если чё) в апаче, каманче и прочих веб-серверах и веб-мордах соеденение же считается открытым на порт когда загружается страница с просьбой ввести логин и пароль. И поэтому пытаться лочить соедение по примеру того же ssh просто глупо будет либо тупо убиваться соеденение в самом начале и не будет грузится страница с авторизацией либо соедение будет открыватся и висеть без проблем. Из сего нужно написать правило которое просто будет дропать соеденение на порт (80,443) по времени то есть не успел авторизоватся допустим за 20 секунд будешь дропать тя на 5 минут скажем второй раз не успел то 15 третий раз не успел 25 четвёртый на сутки. По моему это логично

теперь я кажется понял, что Вам нужно. Да, описанные здесь методы подходят для другого, не для того, что Вы написали... С помощью одного iptables это не решить...

Оффлайн remonik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Кот-Шаман
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июля 2011, 15:22:53 »
вапрос один, друг мой ты сам то это проверял? работает?

эх, молодежь, молодежь....
по синтаксису же видно, что это кусок из рабочего кода...

веть в отличие от веба допустим все вышеперечисленные правила будут легитимны и приемлемы для ссш потому как там соеденение открывается только после ввода пароля  пока авторизация не прошла идёт только запрос на соеденение(гениально сделанно если чё) в апаче, каманче и прочих веб-серверах и веб-мордах соеденение же считается открытым на порт когда загружается страница с просьбой ввести логин и пароль. И поэтому пытаться лочить соедение по примеру того же ssh просто глупо будет либо тупо убиваться соеденение в самом начале и не будет грузится страница с авторизацией либо соедение будет открыватся и висеть без проблем. Из сего нужно написать правило которое просто будет дропать соеденение на порт (80,443) по времени то есть не успел авторизоватся допустим за 20 секунд будешь дропать тя на 5 минут скажем второй раз не успел то 15 третий раз не успел 25 четвёртый на сутки. По моему это логично

теперь я кажется понял, что Вам нужно. Да, описанные здесь методы подходят для другого, не для того, что Вы написали... С помощью одного iptables это не решить...
за молодёжь отдельное спасибо (лет 15 с плечь долой :) )
хотелось бы одним иптаблесом обойтись дабы не лезсть в дебри апачей-каманчей-ингинсов и прочих там индейцев-космополитов

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #34 : 02 Июля 2011, 16:49:47 »
-s 192.168.2.204/32,192.168.2.203/32 -d 192.168.2.201/32 -i eth1 -p tcp --dport 22 -m limit --limit 1/minute --limit-burst 1 -j ACCEPT, жестко правда :]
Это в каких цепочках такой синтаксис и какая версия iptables?

Оффлайн remonik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Кот-Шаман
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Июля 2011, 16:53:23 »
-s 192.168.2.204/32,192.168.2.203/32 -d 192.168.2.201/32 -i eth1 -p tcp --dport 22 -m limit --limit 1/minute --limit-burst 1 -j ACCEPT, жестко правда :]
ну на сколько я понял это мне коллега советует перекрыть именно так 443 порт
версия 1,4,6 иптаблеса

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #36 : 02 Июля 2011, 17:50:20 »
Вопрос как раз был автору процитировнного сообщения.
А ответ дан был в четвёртом посте треда - осталось только поменять правила на неоходимые порты. Понятное дело, правила не должны перекрываться другими.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 17:54:15 от KT315 »

Оффлайн remonik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Кот-Шаман
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Июля 2011, 17:55:05 »
Это я понял, вопрос как раз был автору процитировнного сообщения.
А ответ дан был в четвёртом посте треда - осталось только поменять правила на неоходимые порты. Понятное дело, правила не должны перекрываться другими.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

оке
у меня вот такие цепки стоят сейчас из работающих
iptables -t filter -A INPUT -m state --state NEW -p tcp --dport 443 -m recent --set --name HTTPS -j ACCEPT
iptables -t filter -A INPUT -p tcp --dport 443 -m limit --limit 3/minute -m recent --update --seconds 60 --hitcount 10 --rttl --name HTTPS -j LOG --log-level debug --log-prefix "HTTPS_BRUTFORCE: "
iptables -t filter -A OUTPUT -p tcp --dport 443 -m recent --update --seconds 60 --hitcount 10 --rttl --name HTTPS -j REJECT

правила стоят в самом верху скрипта

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #38 : 02 Июля 2011, 18:02:35 »
Я видел эти правила, сравни их с правилами AnrDaemon и с моим примером, есть некоторые отличия, не правда ли? Не хватает как минимум еще одного правила.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Июля 2011, 18:07:19 »
iptables -t filter -A INPUT -m state --state NEW -p tcp --dport 443 -m recent --set --name HTTPS -j ACCEPT
ИМЕННО ЭТО ПРАВИЛО МЕШАЕТ КОНСТРУКЦИИ РАБОТАТЬ.
Когда ты уже поймёшь?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #40 : 02 Июля 2011, 18:12:16 »
А какая политика у цепочки INPUT? Если оно DROP, то правило само по себе нужное.
Вот поэтому и просят выкладку iptables-save.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 18:14:32 от KT315 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Июля 2011, 18:17:18 »
@KT315, само правило нужно, не нужно -j ACCEPT в нём.
Я сам с этим намучался, пока не понял свою ошибку.

Оффлайн bubuntu-ru

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Июля 2011, 20:36:21 »
v1.4.8

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #43 : 02 Июля 2011, 22:21:07 »
Спасибо, обновил до 1.4.10, синтаксис пошёл :)

Оффлайн remonik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Кот-Шаман
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июля 2011, 06:16:20 »
ИМЕННО ЭТО ПРАВИЛО МЕШАЕТ КОНСТРУКЦИИ РАБОТАТЬ.
Когда ты уже поймёшь?
я убирал это правило вообще и сталил дроп но толку всё по фихх :(

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.