Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Графические оболочки для Ubuntu Server  (Прочитано 120613 раз)

Оффлайн AlexandrD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Графические оболочки для Ubuntu Server
« Ответ #30 : 03 Декабря 2013, 00:31:59 »
Любой рабочий стол можно установить командой tasksel
Подробнее в статье "Установка групп пакетов и сервисов" http://integrator.adior.ru/index.php/linux-command/193-tasksel-ustanovka-grupp-paketov-i-servisov

Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабря 2013, 11:34:40:
Отличный ресурс Сис.Интегратор!
Спасибо за отзыв. Я поменял движок на сайте, и теперь, к сожалению, ссылки на форуме могут вести не туда.

По теме: Zentyal — это Linux-сервер для малого бизнеса! Есть Zenbuntu-desktop - сервер с рабочим столом! С WEB ИНТЕРФЕЙСОМ!
Подробнее с картинками: http://integrator.adior.ru/index.php/zentyal-server
Еще подробнее (без картинок) в документации к Ubuntu 12.04 сервер в главе 6: https://help.ubuntu.com/12.04/serverguide/zentyal.html
или на русском, но только в PDF: https://help.ubuntu.ru/doc/12.04/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 11:40:04 от AlexandrD »

Оффлайн Master-It

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • WordPress и Master-It
« Ответ #31 : 08 Марта 2014, 11:30:01 »
Графическая оболочка и Linux сервер вещи не совсем совместимые. LAMP можно и на рабочей станции успешно эксплуатировать.
То, что вверху, подобно тому, что внизу.

Оффлайн ниндзя-ниндзя

• Новичок
  • *
  • Антимодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Марта 2014, 15:03:34 »
Проверить просто — зайдите удаленно.
Windows 8 forever!

Оффлайн Hroll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апреля 2014, 16:29:28 »
Ребят, а как можно поставить, что бы по умолчанию запускалась консоль, а не графическая оболочка?

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Апреля 2014, 11:27:52 »
Нужно добавить параметр text в строку загрузки ядра в grub.

Например изменив переменную GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT в /etc/default/grub и сделав update-grub.

Оффлайн Iwanoffъъ

• Новичок
  • *
  • XUbuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Апреля 2014, 23:19:50 »
Проверить просто — зайдите удаленно.

Кстати, в вот ведь вопрос!... Как зайти на ubuntu удалённо? Я уже почти год пользую Xubuntu-Desktop 13.04, но пока не заморачивался с этим вопросом... А вот в данную минуту ставлю Ubuntu-Server. Например, как зайти при помощи Window-ого RDP?

Что нужно настроить на ubuntu? Или там уже "всё включено" и достаточно только будет прописать IP, имя пользователя и пароль?

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 02:10:18:
ТС не занимайтесь ерундой, поставьте обычную Ubuntu. Зачем ставить базовую систему и вручную устанавливать ПО, если это все уже сделано и собрано? Разницы между ними практически не будет.

А RAID 10 обычная Ubunta понимает при установке? Я долго пытался поставить.... и всё ни в какую.... Не может она найти куда впихнуть загрузочную запись.... Хоть ты убейся!....

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 02:29:15:
А может ещё кто умное скажет, что лучше ставить под RAID 10? Походу, Ubuntu с ним не очень и дружит... И графические оболочки тут совсем не причём.....

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 02:40:10:
Вот и пришлось мне поставить Ubuntu Server, чтоб система хотя бы установилась... Потом под него загрузить графическую оболочку, чтобы настроить все необходимые параметры...

И тоже вопрос.... Если я потом удалю граф. оболочку - все настройки останутся (расшаренные ресурсы, принт-сервер...)? Кто может подсказать?
Да и как удалить оболочку? Ставил я её как: "sudo apt-get install ubuntu-desktop"

« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 02:40:10 от Iwanoffъъ »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.