Проверить просто — зайдите удаленно.
Кстати, в вот ведь вопрос!... Как зайти на ubuntu удалённо? Я уже почти год пользую Xubuntu-Desktop 13.04, но пока не заморачивался с этим вопросом... А вот в данную минуту ставлю Ubuntu-Server. Например, как зайти при помощи Window-ого RDP?
Что нужно настроить на ubuntu? Или там уже "всё включено" и достаточно только будет прописать IP, имя пользователя и пароль?
Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 02:10:18:
ТС не занимайтесь ерундой, поставьте обычную Ubuntu. Зачем ставить базовую систему и вручную устанавливать ПО, если это все уже сделано и собрано? Разницы между ними практически не будет.
А RAID 10 обычная Ubunta понимает при установке? Я долго пытался поставить.... и всё ни в какую.... Не может она найти куда впихнуть загрузочную запись.... Хоть ты убейся!....
Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 02:29:15:
А может ещё кто умное скажет, что лучше ставить под RAID 10? Походу, Ubuntu с ним не очень и дружит... И графические оболочки тут совсем не причём.....
Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 02:40:10:
Вот и пришлось мне поставить Ubuntu Server, чтоб система хотя бы установилась... Потом под него загрузить графическую оболочку, чтобы настроить все необходимые параметры...
И тоже вопрос.... Если я потом удалю граф. оболочку - все настройки останутся (расшаренные ресурсы, принт-сервер...)? Кто может подсказать?
Да и как удалить оболочку? Ставил я её как: "sudo apt-get install ubuntu-desktop"