Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как улучшить быстродействие?  (Прочитано 3999 раз)

Оффлайн Zeka13

• Старожил
  • *
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
Re: Как улучшить быстродействие?
« Ответ #15 : 11 Июля 2011, 13:11:01 »
Такс gnome никто не отменял и Unity 2D
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июля 2011, 13:29:02 »
Добавь оперативки (минимум 2Гб), настрой swappiness
Для изменения этих настроек, надо открыть файл # gedit /etc/sysctl.conf и вставить в конец:
vm.swappiness = 10
vm.vfs_cache_pressure = 1024
swappiness - отвечает за уровень свободной памяти ОЗУ, ниже которого, начинает заполнятся SWAP-раздел.
Сомневаюсь что ему мало одного гига памяти. Скорее причина и есть в железе. У меня ОЗУ 2Гб, Свап 2Гб, за все время использования линукс-дистрибутивов замечал лишь использование 1Гб оперативки, а Свап ни разу. Ситуация похожая, сеleron 1.6, последняя Ubuntu где можно действительно работать была версия 10.04, все что далее жутко притормаживало. На данный момент использую Дебиан 6. Некоторые программы по-новее чем в Ubuntu 10.04. Все действительно работает гладко. Настройка системы не сложнее Ubuntu.
у тс система свопить начинает т.е. при занятой памяти 500-600 мб система уже лезет в свап при стандартных настройках, а ещё и игруху запустить, итог тс видел сам, полный ступор

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июля 2011, 13:51:32 »
Такс gnome никто не отменял и Unity 2D

Ну я так понял, что дело именно в юнити? хм видео 450GTS и 2 гига мало?
А журналирование вообще может тормозить систему?

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июля 2011, 19:16:20 »
2х1.6 Ghz 1.5Gb ram nvidia 8600gt, работает шустро
модель hdd можете сказать? или характеристики его + фс

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Июля 2011, 19:46:56 »
2х1.6 Ghz 1.5Gb ram nvidia 8600gt, работает шустро
модель hdd можете сказать? или характеристики его + фс
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/36/117987/#description

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Июля 2011, 20:13:36 »
Только под файло хранилище, под ОС не годиться

narsilandruil

• Гость
« Ответ #21 : 11 Июля 2011, 20:26:22 »
Невзор, а вы какую версию ставили х32 или х64? Мда, таких тормозов, как у вас- явно быть не должно. Swap сколько у вас? Пробовали ли очистить место на HDD? Обновлялись ли до последних апдейтов? Мне, в случае с unity- очень помогло. Если знаете, напишите что у вас в качестве видеокарты используется. Может на встроенный чип слишком много оперативки выделено? Сколько ОЗУ занято при обычной работе?
jershell, у вас вообще тормозить не дожно ???, вышеописанное почитайте и ответте, тогда может что- либо станет ясно.
Про винт- я конечно не особо в WD шарю, но думаю, что серьёзно он не должен влиять на производительность. Обычному пользователю это заметно только при полной забитости HDD и копировании массы увесистых файлов.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июля 2011, 20:31:08 »
Заметно и очень хорошо, у jershell hdd который в лучшем случае с горем по полам 100мб\с выдаст в первых 5-10%, а если ещё и где то в середине \ в конце диска стоит ОС то и того патче 40-60 мб\с, что ощущается очень хорошо

В Ubuntu есть "Дисковая утилитка" в которой встроен тест производительности, вот не поленись jershell протестируй и скажи скорость в том месте где стоит ОС

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Июля 2011, 21:28:24 »
В Ubuntu есть "Дисковая утилитка" в которой встроен тест производительности, вот не поленись jershell протестируй и скажи скорость в том месте где стоит ОС
Минимальная скорость чтения 28.4
Максимальная 124
Средняя 92
Среднее время доступа 16 мс

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2011, 21:40:23:
Проверил нтфсный финт, где стоит Windows, у него показатели чутка похуже, но в общем не сильно отличаются. Почему же win 7 x64 летает, а ubuntu 11.04 x64 как то притормаживает. Почитал, думаю стоит заменить и гнома, на что-нибудь полегче.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 21:40:23 от jershell »

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Июля 2011, 21:43:52 »
там есть график по которому можно увидеть какая скорость чтения в том месте где стоит ОС (примерно)
надеюсь не в конце диска

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 07:00:23 »
там есть график по которому можно увидеть какая скорость чтения в том месте где стоит ОС (примерно)
надеюсь не в конце диска
ос стоит вначале выходит, ну наверное потому что винт новый и кроме ос на нем ничего нет)

Оффлайн Zeka13

• Старожил
  • *
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 21:25:18 »
у меня GTS450 , нормальный винч , 4 Gb DDR3 и core i5 , Ubuntu 11.04 с юнити летает , а windows 7 просто ползает
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Июля 2011, 00:03:54 »
Не знаю как я так затупил, но проблема была не в винте, своп вообще на нуле, толко за сутки работы туда всё же попало 144 килобайта. посмотрел топ, там какой-то процесс грузит проц на 49-99%. Если его убваешь, то все начинает лётать. Но исчезают рамки у окошек. Завтра скину содержание top`a. А пока вопрос, неужели pentium 4(511 1-ядерный) 2.8 Ggh  и 2х гигов мало для юнити?

narsilandruil

• Гость
« Ответ #28 : 13 Июля 2011, 00:13:12 »
jershell, я же уже писал, тормозить не должно у вас. Если так как вы пишете- выход обновиться до упора, (думаю у вас compiz- жрёт память, это исправили в обновах, хотя периодически бывает тормозит, рестарт иксов- и всё нормально), Вариант- юзать gnome2 в классической сессии.

Оффлайн jershell

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июля 2011, 07:32:51 »
думаю у вас compiz- жрёт память
И верно думаете, вот пришел домой, запустил монитор, действительно это компиз. Все последние обновы стоят, но компиз съедает от 0.3 до 97% cpu. Соответственно именно в такие моменты система начинает подтормаживать, В простом гноме проблем не замечено. Думаю посижу пока в гноме, а там глядишь обновы выйдут или 12.04)

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 23.