Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: ADSL модем в режиме бридж ->UBUNTU SERVER выход в инет pppoe-> сетка 192.168.1  (Прочитано 6269 раз)

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1 если бы я располагал такими деньгами, я бы давно нанял человека это все настраивать.
2 самому хочется разобраться
3 я не на столько тупой и руки не из жопы растут, просто нужно немного помощи вначале, дальше думаю немного разберусь
и наконец 4 именно за этим я и обратился на форум , ибо именно для этого и нужны форумы

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2011, 18:55:04:
sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1 сделал

на клиенте прописал шлюзом 192.168.1.1
dns от гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4

на клиенте инет не появился (((
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 19:34:54 от stream3k »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А маскарадинг на ppp0 где?

Вы почитайте всё-таки прикреплённую тему. Я копипастить форум не собираюсь. Другие, думаю, тоже не будут.
Дождётесь - придёт ДмитрийБо и закроет эту тему за флуд.

Ещё раз: изучите прикреплённую тему (саму хавту, весь топик читать не надо), поймите как это работает. Настройте у себя. Если не заработает, используйте универсальное решение, озвученное в том хавту. Диагностику можно сюда.

По поводу 1-4.
1. Любой проект требует вливаний всех видов. Вы реально решили обслуживать 1000 клиентов в одно лицо? Поверьте, поперхнётесь на первой (максимум 10-ой) "бляндинке" и охренеете от последствий действий первого же, чуть продвинутого, школьника, мало-мальски вникшего в дело хакинга...
2. Похвально
3. Никто не говорил про Ваши руки, но делать за Вас никто не будет.
4. Помочь - да, поможем, но  (повторюсь) за Вас делать никто не будет.

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
мариинская впадина не сравнится с провалом в занниях у этого человека равно как и эверест жалкая кочка в сравнении с его самооценкой.
убейте тему 5 страниц полного выноса мозга на тему что-да как, давно бы уже загуглил и перечитал все на 1000 раз вместо того чтобы чатиться на форуме без запятых.

ЗЫ вдруг интересно стало а какую маску на 1000 клиентов он раздаст пользователям....
ЗЗЫ отлучить от компьютера этого "админа", я не злодей - мне людей жалко кто по дурости к нему подключится.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 21:14:00 от censor »

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
закрывайте тему запарили меня ваши расказы на счет того какие вы умные и какие все вокруг тупые буду искать помощи на другом форуме каждый влезет и напишет хрень вместо дельного совета тем самым засырают обсуждение и решение данной проблемы

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июля 2011, 21:28:02:
мариинская впадина не сравнится с провалом в занниях у этого человека равно как и эверест жалкая кочка в сравнении с его самооценкой.
убейте тему 5 страниц полного выноса мозга на тему что-да как, давно бы уже загуглил и перечитал все на 1000 раз вместо того чтобы чатиться на форуме без запятых.

ЗЫ вдруг интересно стало а какую маску на 1000 клиентов он раздаст пользователям....
ЗЗЫ отлучить от компьютера этого "админа", я не злодей - мне людей жалко кто по дурости к нему подключится.
я все понимаю может ты какой то очень умный но поверь мне на слово когда то ты был гораздо тупее без обид все мы когдато с чегото начинаем и ненада корчить с себя офигенного Linuxоида есть что то по теме пиши нету ненужно засырать ветку форума

а умную фразу о том на сколько кто тупой я тоже могу написть при этом точно так же как ты блеснуть умом
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 21:28:02 от stream3k »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вместо дельного совета
Вам в каждом втором сообщении  данного топика (между ними Ваши) говорят: "прочитай и вникни в то и это", "покажите вот то и это". Вы же всё ходите вокруг двух проводов и вскидываете руки к небу: не работает, не пойму в чём дело, буду мегапровайдером, но вот никак в двух интерфейсах на будущем шлюзе не разберусь...
Есть хорошая присказка: "Не льсти себе - подойди поближе". Это к тому, что сисадмином за один топик форума невозможно стать и, прежде всего, нужно научиться оценивать свои возможности.

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в вашу сторону не сказал ни одного кривого слова вы даете советы я делаю а всякие василии приходят пишут шнягу и ничего по теме и считают себя мега Linuxоидами

я не хочу стать мега крутым провайдером просто делается на перспективу
иногда туплю не спорю но то что вы советуете я читаю и делаю не всегда сразу получается но за это вам спасибо но писать всякий бред и ничего по теме как пишут некоторые люди это не нормально

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Короче, чтобы отдать интернет в локальную сеть - читайте здесь
Если что не получается - диагностику сюда. Какие именно данные нужны - в том самом хавту написано.

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сделал так учел все что вы говорили и дошол до определенного этапа далее сделал вот такое

открыл вот это /etc/sysctl.conf
раскоментировал вот такую строку net.ipv4.ip_forward=1
далее выполнил такую команду sysctl -w net.ipv4.ip_forward="1"
далее выполнил такую команду iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE учел то что у меня соединение ppp0

Чтобы NAT работал после перезагрузки сохраняем настройки iptables в файл:
iptables-save > /etc/iptables.up.rules
И добавляем в конец файла:
/etc/network/interfaces
Эту строчку, для автоматической подгрузки правил:
pre-up iptables-restore < /etc/iptables.up.rules
up route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 dev eth1
up route add -net 0.0.0.0 netmask 255.255.255.255 dev eth0

ребутнул Ubuntu на клиенте поставил шлюз 192.168.1.1 и гугловские DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 инетна клиенте появился

далее я думаю можно устанавливать BIND9 что скажите ???
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 22:29:49 от stream3k »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Гарри Кашпировский

• Гость
1000 пользователей через ADSL-модем. Бугага!  ;D

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
по началу это модем а дальше может быть и не модем читайте внимательно делается на перспективу
 изначально это может быть и 50 клиентов но делается повторяюсь на перспективу

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Помню, как в '95-м Государственная Публичная Научно-Техническая Библиотека России сидела в интернете через три 33,6 курьера...

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2011, 01:08:17:
по началу это модем а дальше может быть и не модем читайте внимательно делается на перспективу
 изначально это может быть и 50 клиентов но делается повторяюсь на перспективу
Я вас умоляю, ваш розовый идеализм просто смешон. Вы даже приблизительно не представляете себе разницу в оборудовании и технологиях, необходимых для обеспечения 50 и 500 пользователей.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну лично мое мнение такое настроишь на 50 , проще будет настроить для 1000 , хотя тысячу я конечно загнул но думаю абонентов 200 наберется

но я все же думаю так получится настроить на минимум проще будет разобраться для максимума
кстати bind9 я установил и настроил все работает теперь у меня на клиенте и шлюз и днс 192.168.1.1 инет работает

для тех кто будет после меня по этому посту ковырять я думаю им помогут вот такие мануалы
создаем файлик
sudo touch /etc/rsyslog.d/bind-chroot.conf
chown root:root /etc/rsyslog.d/bind-chroot.conf
chmod 640 /etc/rsyslog.d/bind-chroot.conf

далее в редакторе в этот файлик прописываем вот такое
$AddUnixListenSocket /var/lib/named/dev/log

далее
Открываем файл /etc/bind/named.conf.options и раскоментируем следующую строку:
forwarders {
...
};
вместо многоточия вписываем dns вашего провайдера и после каждого не забываем ставить ; ибо не запустится bind9

пример
forwarders {
8.8.8.8;
8.8.4.4;
};
потом даем команду /etc/init.d/bind9 restart если все поднимется значит все гуд если нет значит смотрим внимательно  везде ли правильно написали знаки припинания либо буквы

дальше думаю нужно установить squid может кто поможет??? буду рад хочется поставить не прозрачный а кеширующий.
и еще вопрос в догонку может перед этим поставить webmin ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы, сэр, несносны...
Фраза "не прозрачный, а кеширующий" имеет примерно такой же смысл, как "не круглый, а оранжевый".

Оффлайн stream3k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ок напишу проще
нужна помощь в установке кеширующего squid3

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.