Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка SAMS  (Прочитано 177271 раз)

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка SAMS
« Ответ #225 : 12 Марта 2009, 09:00:35 »
хорошо живешь

Оффлайн MadKox

• Активист
  • *
  • =)
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #226 : 12 Марта 2009, 19:57:29 »
Если бы такая схема подходила только мне - я бы, наверное, вообще ничего писать не стал бы. Однако, "один раз обкатав" перенес ее (не без изменений, конечно) в 3 другие организации... Все довольны. Это вопрос скорее не технический, а административный. Далее тему развивать не буду, ибо оффтоп, однако в принципе могу обосновать почему такая схема некоторым весьма удобна.

Написал я это все в том плане, что для small-office-use sams имхо идеален.
Homo homini admini est...

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Марта 2009, 09:46:27 »
Полностью согласен, как решение подходит идеально. Если бы не глючнось самого самса.
Sams+Заворачиваешь на него весь http
NAT + Можно составить фильтр таблицу чего натить, а чего нет.

Вообще, есть описалово как посчитать и этот трафик, при помощи пары телодвижений. При этом создается лог, кто с кем соединялся и сколько байт передал/скачал. Маленький скрипт (есть в описалове) добавления в базу данных mysql. Останется поправить в сторону базы mysql.
И все :)

Оффлайн bombording

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Марта 2009, 13:20:58 »
Собственно, завёл Sams с NTLM  аутентификацией в АД.

Непонятно следующее:
Первое. Почему то не работает система ошибок... то есть при входе юзера на запрещённый сайт вылазит родная ошибка squid. Да и вообще, логи какието странные (юзер epo домен AIN):

1237371353.361    125 192.168.50.169 TCP_MISS/200 1183 GET http://images.apple.com/euro/global//nav/images/breadcrumb_home.png AIN\epo DIRECT/92.122.190.49 image/png
1237371353.371    138 192.168.50.169 TCP_MISS/200 1132 GET http://images.apple.com/euro/macpro/images/overview_promos_bgbottom20090303.gif AIN\epo DIRECT/92.122.190.25 image/gif
1237371353.442    112 192.168.50.169 TCP_MISS/200 850 GET http://images.apple.com/euro/global//nav/images/breadcrumb_separator.png AIN\epo DIRECT/92.122.190.49 image/png
1237371353.443    111 192.168.50.169 TCP_MISS/200 816 GET http://images.apple.com/euro/global/nav/images/directory_capbg.png AIN\epo DIRECT/92.122.190.49 image/png

И графиков красивых нету ((

И второе. Кто нибудь использовал редиректор? Собственно, самс будет управлять списками, запрещённых узлов и рекламы, редиректора? Или же нет и разделы  (Расширения файлов Запрет доступа по URL Регулярные выражения) больше не нужны?

И почему то если включить в конфиге сквида редиректор, то он ругается.
url_rewrite_program /etc/rejik3/redirector /etc/rejik3/redirector.conf

2009/03/18 12:50:48| WARNING: url_rewriter #3 (FD 10) exited
2009/03/18 12:50:48| Too few url_rewriter processes are running
FATAL: The url_rewriter helpers are crashing too rapidly, need help!

Спасибо
« Последнее редактирование: 18 Марта 2009, 13:30:42 от bombording »

Оффлайн winhex

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20 Марта 2009, 14:43:50 »
Помогите советом. Устанавливал SAMS пользуясь руководством с оф.сайта, а так же по мануалам, выложенным здесь. Результат таков, что при открытии страницы sams появляется страница с кучей ошибок:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'sams'@'localhost' (using password: YES) in /usr/share/sams/mysqltools.php on line 289
Access denied for user sams@localhost to MySQL

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /usr/share/sams/mysqltools.php on line 296

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /usr/share/sams/mysqltools.php on line 296

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /usr/share/sams/mysqltools.php on line 303

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /usr/share/sams/mysqltools.php on line 303
 SAMS databases not connected

The base squidlog not created or the user sams has no rights to connection to it
The base squidctrl not created or the user sams has no rights to connection to it

В Гугле встречал описание такой проблемы, но явного решения не нашлось...  :-\

Оффлайн triode-master

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20 Марта 2009, 16:17:26 »
С бд mysql он у вас не соединяется.
Проверьте есть ли вообще база, Проверьте логин\пароль.

Оффлайн winhex

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Марта 2009, 16:23:55 »
Все делал в полном соответствии с мануалом с офсайта..... Причем не один раз :(  Результат всегда вот такой.... Возможно, где-то я ошибся, но реально проверял все по пунктам несколько раз. Просто не знаю, что еще сделать...

Оффлайн bober_man

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Марта 2009, 00:55:21 »
Все делал в полном соответствии с мануалом с офсайта..... Причем не один раз :(  Результат всегда вот такой.... Возможно, где-то я ошибся, но реально проверял все по пунктам несколько раз. Просто не знаю, что еще сделать...

http://yaroshenko.biz/archives/101 версии правим под свои и внимательно читаем что копируем. Какие кавычки для майскуля и так далее. То есть копипастом лучше не заниматься. мануал 100 процентов рабочий....  :)

посмотрите внимательно какие пароли прописаны в файле nano /etc/sams.conf
и если доступ к МайСкулю под этим паролем (который указан в файле выше) Можно просто через пхпмайадмин.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 01:00:34 от bober_man »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Апреля 2009, 16:30:34 »
После эпопеи (2е суток мучал 3 вида самса), хотел бы подвести итог и науку другим.
Если вы собрались использовать nsсa, то предварительно создайте пару фантомных пользователей с авторизацией по ip. Один включенный, другой заблокированный! Это сильно облегчит вашу жизнь :))))) 1.01-1.04
И еще, htpasswd не любит спец символы в паролях !!!! Так же не стоит ставить хранение логов в большем количестве и  продробные логи делать незачем. Как результат, меньше база данных и проще обслуживать.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 19:00:37 от Nesmit »

Оффлайн Banzay

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 02 Апреля 2009, 14:04:07 »
а какую проблему решат эти "фантомные пользователи", если не секрет? :-\
по поводу подробных логов это точно..
да и была проблема, когда мне пришлось удалять полностью access.log и cache.log, так как права на запись по умолчанию ставились только root, и рестартить squid... причем этой проблемы не возникало при первоначальной настройки... ???
Семь бед один reset
------------------------------
Это было неизбежно

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 02 Апреля 2009, 17:45:11 »
а только с ними генерировались листы отключения пользователей, иначе. Зеленый свет всему что прописано в самсе!

Оффлайн DeamonM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Апреля 2009, 21:07:59 »
доброго времени суток)

вообщем, без долгих вступлений: не могу скомпилировать самс. пакеты вроде все наместе. пользовался иструкцией которая выложенная здесь в теме и ссылками на иструкции приведенные здесь же. неполучаеться

вот что выдает на  ./configure --with-httpd-locations=/var/www

из этого настараживают такие моменты::
checking pcre/pcre.h usability... no
checking pcre/pcre.h presence... no
checking for pcre/pcre.h... no
все остальное под спойлером:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

сделал make(под спойлером)::

и make install(уже просто так)

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Апреля 2009, 09:08:00 »
Читай первый пост ВНИМАТЕЛЬНО! :) сразу увидишь какие пакеты не хватают для компиляции, насторожился ты правильно.

Оффлайн DeamonM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Апреля 2009, 19:17:45 »
Действительно не были установлены некоторые пакеты, из этой группы(точно не скажу уже из головы вылетело) mysql-server mysql-client libmysqlclient15off .
Но не чего не поменялось. Я так понимаю за эти библиотеки отвечает вот это apt-get install libpcre3. но они есть(весь вывод по необходимым пакетам, в спойлере. все есть говорит install). сходил в /usr/include/ и нашел там библиотеку pcre.h . но толку от этого нет.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Апреля 2009, 19:28:01 »
Лог ./configure выложи плз
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 19:30:26 от Nesmit »

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.