Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установка SAMS  (Прочитано 177277 раз)

joni2009ok

• Гость
Re: Установка SAMS
« Ответ #330 : 04 Февраля 2010, 10:35:16 »
Настраивал все вот по этой видимо (г) статье http://sergldom.ua-rus.net/linux-howtos/35--inetserv-/52--squid-sams-iptables-clutch-vpn-postfix-1-.html
root@iptables:~# uname -a
Linux iptables 2.6.28-11-server #42-Ubuntu SMP Fri Apr 17 02:48:10 UTC 2009 i686 GNU/Linux
root@iptables:~# uname -r
2.6.28-11-server
root@iptables:~#
--------------------------------------------------------
sams
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

---------------------------------------------------------------------------------
squid

Проблема в следующем. Все поставил вроде работает ошибок при перезапуске не выдает.
Но. Запускаю браузер делаю настройки прокси а мне болт.

Где что проверить не пойму сам в чем дело

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Февраля 2010, 11:12:45 »
Фотографии системника в разных ракурсах помогли в той же степени.

joni2009ok

• Гость
« Ответ #332 : 04 Февраля 2010, 11:31:14 »
Фотографии системника в разных ракурсах помогли в той же степени.
Ок даю повертеть

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Февраля 2010, 12:59:37 »
чуть легше стало
Прозрачность может отключите, для начала. Судя по всему у вас порт не открыт или не вклюзен редирект на него.
Вообщем тыркать ссылками и показывать фотографии я то же могу. А вот написать как вы сделали, показать конфиги и как вы опредяете работу нужного сервиса или логи ошибок, я так и не увидел. В логах прявляются записи, с ошибками. Если влоге ничего не появляется. Значит у вас не работает порт. Как вам могут помочь? Мне не понятено еще то, как вы понимаете что делаете.

Недавно в сквиде появилась такая штука, в прозрачном режиме лучше убрать acl сети своих клиентов. Иначе сквида ничего не выдает. А если прописать принудительно порт то все ок.

PS: Кашперовкский, говорят, удачно лечит людей по фотографиям...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 13:10:09 от Nesmit »

joni2009ok

• Гость
« Ответ #334 : 04 Февраля 2010, 16:46:39 »
чуть легше стало
Прозрачность может отключите, для начала. Судя по всему у вас порт не открыт или не вклюзен редирект на него.
Вообщем тыркать ссылками и показывать фотографии я то же могу. А вот написать как вы сделали, показать конфиги и как вы опредяете работу нужного сервиса или логи ошибок, я так и не увидел. В логах прявляются записи, с ошибками. Если влоге ничего не появляется. Значит у вас не работает порт. Как вам могут помочь? Мне не понятено еще то, как вы понимаете что делаете.

Недавно в сквиде появилась такая штука, в прозрачном режиме лучше убрать acl сети своих клиентов. Иначе сквида ничего не выдает. А если прописать принудительно порт то все ок.

PS: Кашперовкский, говорят, удачно лечит людей по фотографиям...

Чесно признаюсь ламер. Но хочу знать и уметь. ща читаю все документации по сквиду. но в тоже время  необходимо и решать задачу.
Понимаю что я делаю просто.... Есть статья как осущ что я хочу, ссылку кидал, делаю тупо по ней, конечно все статьи не идеальны и по ошибкам в браузере gooogly  и ищу похожие проблемы и их решения. По поводу порта открыт или закрыт все просто я прекрасно понимаю чтобы работать через прокси squid необходимо в параметрах браузерах прокси прописать данные прокси ИП и порт. порт в конфиге сквид задан 3128. где и как еще его можно открыть не понимаю чесно но хотел бы знать. 
Логи? Смотреть логи сквида? или логи на ПК журнал безопасности? в журнале безопасности все тихо. Логи сквида тут пусто access_log /var/log/squid/access.log больше разкоментированых логов нет. Был бы рад увидеть хоть несколько команд с помощью которых могу проверить работу сквида. Хоть и пока еще ламер но многое уже могу в том числе и ошибки исправлять только вот как их выявить не понимаю.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 04 Февраля 2010, 17:26:44 »
Чесно признаюсь ламер. Но хочу знать и уметь. ща читаю все документации по сквиду. но в тоже время  необходимо и решать задачу.
Понимаю что я делаю просто....
Есть статья как осущ что я хочу, ссылку кидал, делаю тупо по ней, конечно все статьи не идеальны и по ошибкам в браузере gooogly  и ищу похожие проблемы и их решения. По поводу порта открыт или закрыт все просто я прекрасно понимаю чтобы работать через прокси squid необходимо в параметрах браузерах прокси прописать данные прокси ИП и порт. порт в конфиге сквид задан 3128. где и как еще его можно открыть не понимаю чесно но хотел бы знать.  

Логи? Смотреть логи сквида? или логи на ПК журнал безопасности? в журнале безопасности все тихо. Логи сквида тут пусто access_log /var/log/squid/access.log больше разкоментированых логов нет. Был бы рад увидеть хоть несколько команд с помощью которых могу проверить работу сквида. Хоть и пока еще ламер но многое уже могу в том числе и ошибки исправлять только вот как их выявить не понимаю.
Не нужно ни в чем признаваться. На 2м сообщении уже все понятно, что человек не знаком с системой, но очень хочет быть админом. Но это уже другая история... Еще проблема в том что не все статьи одинаково полезны, особенно в неумелых руках. У тебя в конфе прописан ncsa и при этом в acl несколько сетей зачем то. Но эту проблему будешь решать потом.
Порт может быть закрыт фаерволом, например. Запускал? (iptables)
Порт на прокси может быть фаерволом завернут. Например, весь трафик на 80 порт редиректится на 3128. Тогда срабатывает прозрачный прокси.
Еще может быть как я тебе привел, если прописывать в acl сети И включить прозрачный режим, тогда в логах будет пусто и интернет не будет работать.
По этому как решение:
Откати конфиг сквида в по умолчанию, пропиши там visible_host и перезапусти.
Обратить напрямую к 3128. Если у тебя порт не закрыт. У тебя все получится. И лог access_log на полнится.

PS: Очень не правильно поступать так: работая в Windowsе пытаться разбираться в "чужой" системе.

joni2009ok

• Гость
« Ответ #336 : 04 Февраля 2010, 17:33:15 »
Не нужно ни в чем признаваться. На 2м сообщении уже все понятно, что человек не знаком с системой, но очень хочет быть админом. Но это уже другая история... Еще проблема в том что не все статьи одинаково полезны, особенно в неумелых руках. У тебя в конфе прописан ncsa и при этом в acl несколько сетей зачем то. Но эту проблему будешь решать потом.
Порт может быть закрыт фаерволом, например. Запускал? (iptables)
Порт на прокси может быть фаерволом завернут. Например, весь трафик на 80 порт редиректится на 3128. Тогда срабатывает прозрачный прокси.
Еще может быть как я тебе привел, если прописывать в acl сети И включить прозрачный режим, тогда в логах будет пусто и интернет не будет работать.
По этому как решение:
Откати конфиг сквида в по умолчанию, пропиши там visible_host и перезапусти.
Обратить напрямую к 3128. Если у тебя порт не закрыт. У тебя все получится. И лог access_log на полнится.

PS: Очень не правильно поступать так: работая в Windowsе пытаться разбираться в "чужой" системе.

[/quote]

Ок буду искать только еще вопрос.
Самс разве конфиг не реконфигурирует под нормальную работу? я почемуто был уверен он многое сам поднастроит мне останется дело за малым

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 04 Февраля 2010, 17:49:11 »
тебе не надо настраивать squid(Т.е можно,но  этого хватит),только раскоментировать 5 строк

#--------------------NCSA--------------------------------------
#auth_param basic program /usr/lib/squid/ncsa_auth /etc/squid/internet_users
#auth_param basic children 5
#auth_param basic realm Squid proxy-caching web server
#auth_param basic credentialsttl 30 minutes
#auth_param basic casesensitive off

Где /etc/squid/internet_users можешь заменить на /etc/squid/ncsa.sams

Остальное сделает самс при реконфигурации squid(a)

iptables пока настрой так...http://easylinux.ru/node/117...чтоб хотя бы инет пустить в локальную сеть(Если есть то пропускай)

А там уже крути и пробуй
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 17:55:29 от djrust »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 04 Февраля 2010, 21:36:03 »
Ок буду искать только еще вопрос.
Самс разве конфиг не реконфигурирует под нормальную работу? я почемуто был уверен он многое сам поднастроит мне останется дело за малым
На сайте разраба толково расписан твой вопрос. Кратко так: делайте что хотите, самс только добавляет то что ему нужно для работы и не проверяет был ли рабочим конфиг или нет.
тебе не надо настраивать squid(Т.е можно,но  этого хватит),только раскоментировать 5 строк
...
iptables пока настрой так...http://easylinux.ru/node/117...чтоб хотя бы инет пустить в локальную сеть(Если есть то пропускай)
1. есть правило, что то меняешь - бакапь. Если не умеешь.... будешьдолго мучаться :)
2. пока рано пусть сначала разбереться что наваял со сквидом. Судя по ссылке там капитальный сервак описан.

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05 Февраля 2010, 00:09:40 »
Кстати,а как бэкап статистики самса делать?
И еще....По поводу скриптов выполняемых при отключении пользователя

хотелось бы скрипт,который выводит информацию пользователю о превышении трафика:вы превысили трафик за......
Есть что то подобное?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 00:16:04 от djrust »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Февраля 2010, 09:49:48 »
бэкап базы делаешь и все.
не в курсе. Сквид выдает что доступ запрещен, т.к. пользователя уже нет в списке acl. Сквид выдает статичную страничку, о том что доступ запрещен.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2010, 10:02:02:
то Добрыня Сисадминыч
Добрался до твоей ссылки.
Ничего там нет особенного. Писали по быстрому и не дописали :).
Так что, сначала разберись со сквидом. Добейся чтобы он работал.
Потом будем мучать самс.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 10:02:02 от Nesmit »

joni2009ok

• Гость
« Ответ #341 : 05 Февраля 2010, 12:10:41 »
бэкап базы делаешь и все.
не в курсе. Сквид выдает что доступ запрещен, т.к. пользователя уже нет в списке acl. Сквид выдает статичную страничку, о том что доступ запрещен.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2010, 08:02:02:
то Добрыня Сисадминыч
Добрался до твоей ссылки.
Ничего там нет особенного. Писали по быстрому и не дописали :).
Так что, сначала разберись со сквидом. Добейся чтобы он работал.
Потом будем мучать самс.

Да вот точто недописали это заметил, кучу доработак делал.
Бэкап конфы по сквиду вернул. Ура хоть уже откликается он хоть и доступ закрыт но уже лучше.

хотелось бы скрипт,который выводит информацию пользователю о превышении трафика:вы превысили трафик за......
Есть что то подобное?
Вот несколько строк из Мануала (думаю будут полезны)

Вы можете добавить любой свой скрипт.
Скрипты должны находиться в директории
/sams_web_interface/src/scripts

Вы можете написать собственный скрипт для отправки сообщений, например, на сотовый телефон.

В скрипте используются переменные:
$SAMSUSERNAME - имя пользователя SAMS, формируется утилитами sams, samsf
$ADMINADDR - адрес администратора, заносится при настройке sams.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2010, 12:25:16:
!!! Ну вот и хорошо!!!! Все работает, Спасибо вам огромное.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 12:25:16 от Добрыня Сисадминыч »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 05 Февраля 2010, 14:07:18 »
ну вот и славненько.

joni2009ok

• Гость
« Ответ #343 : 09 Февраля 2010, 14:56:10 »
Да. Работал не долго, Авторизацию проходит все ок. Но не грузит страницу совсем, либо грузит но очень долго  мин 30 можно над яндексом сидеть, чаще закрывает по таймауту.
Пинги с сервера по адресу www.ru пропали, но по ИП остались.
Как проверить что случилось.
Ничего не делал никаких изменений вообще.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраля 2010, 15:05:01:
Да еще одно забыл. если набрать в адресной строки пи сайта например www.ru 194.87.0.50 то заходит.
Предполагаю проблемы с днс. но как и почему и как исправить?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 15:05:01 от Добрыня Сисадминыч »

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Февраля 2010, 15:50:26 »
показывай конфиги сети.
Лучше конечно поставить свой бинд, резолвер. Заодно сэкономишь на запросах, да и инет станет более отзывчивый.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.