Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Установка SAMS  (Прочитано 176325 раз)

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка SAMS
« Ответ #60 : 24 Июля 2008, 13:28:59 »
1. Вообще новичек или не новичек разницы нет, тут все то же самое как в dos'e. Начинай читать учебник по линуксу, там в первых главах разжевывается как копировать, перемещать файлы. Если лень, используй mc.
2. фаил есть! Судя по всему ты не от туда запустил команду, причем ошибку тебе выдала и ее надо было положить сюда, там указано откуда ты запускал команду и с какими правами. А ты всего лишь перевел что она тебе дала, телепатов тут нет, они в отпуске.

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Июля 2008, 13:44:56 »
1. Вообще новичек или не новичек разницы нет, тут все то же самое как в dos'e. Начинай читать учебник по линуксу, там в первых главах разжевывается как копировать, перемещать файлы. Если лень, используй mc.
Чувак, эти комманды мы знаем  ;)
2. фаил есть! Судя по всему ты не от туда запустил команду, причем ошибку тебе выдала и ее надо было положить сюда, там указано откуда ты запускал команду и с какими правами. А ты всего лишь перевел что она тебе дала, телепатов тут нет, они в отпуске.
брбрбр
ещё раз пробегусь по мануальчику
Kool Desktop Environment (KDE)

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Июля 2008, 13:50:02 »
Дык файл демон лежит в /usr/src/sams-1.0.1/etc
поправьте мануал.

после реконфигурации squid
при squid restart пишет:

2008/07/24 15:41:02| Invalid Proxy Auth ACL 'acl _sams_default proxy_auth "/etc/squid/default.sams" ' because no authentication schemes are fully configured.
FATAL: Bungled squid.conf line 407: acl _sams_default proxy_auth "/etc/squid/default.sams"
Squid Cache (Version 2.6.STABLE18): Terminated abnormally.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 15:46:29 от Samba »

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Июля 2008, 15:46:37 »
up

Оффлайн begemot

• Активист
  • *
  • Я отказался от наркотического яда - никотина!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июля 2008, 01:53:49 »
Cкажите, а почему когда я через браузер подключаюсь к сэмсу то он предлагает мне сохранить пхп-скрипт на диск но не выполняет его?

У меня тоже такой глюк имеет место! (:
Только когда я http://localhost/sams/ набираю, а если http://127.0.0.1/sams/ или http://192.168.0.1/sams/ (ip этого шлюза в сети), то всё ок.

Цитата: Samba
Чувак

"Чувак"?! О_о
Что за поросль вульгарная пошла? Чуваки в твоём дворе ходят - семки лузгают.
И тон тебе лучше сменить - с хамски пренебрежительного на вежливо внимательный, тогда, возможно, получишь толковый ответ.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Июля 2008, 07:56:12 »
У меня тоже такой глюк имеет место! (:
Только когда я http://localhost/sams/ набираю, а если http://127.0.0.1/sams/ или http://192.168.0.1/sams/ (ip этого шлюза в сети), то всё ок.
Скорее всего что то с самим апачем (в конфиге привязан к сетевой или по ip),  я с таким не встречался.

PS: мануал проверю, однако я по нему все делал. Тупо копи+пастил и даже не задумывался.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Июля 2008, 08:03:05 »
В инструкции все правильно, не внимательно читали.
cp ./etc/samsd.debian /etc/init.d/samsd
update-rc.d samsd defaults
запускается из папки "/usr/local/src/sams-1.0.1". Как решение, можно было прописать реальные пути.

2008/07/24 15:41:02| Invalid Proxy Auth ACL 'acl _sams_default proxy_auth "/etc/squid/default.sams" ' because no authentication schemes are fully configured.
FATAL: Bungled squid.conf line 407: acl _sams_default proxy_auth "/etc/squid/default.sams"

В конфах сквида проверяй, скорее всего ты предварительно настраивал с другими целями.
Тут требуется конф по умолчанию, в котором вписан 1. visible_host и 2. поправлена строчка размера кэша.
Остальное лучше не трогать, пока самс не впишет свое.
Выполнишь эти условия и будет тебе шастье :)

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Июля 2008, 17:46:24 »
"Чувак"?! О_о
Что за поросль вульгарная пошла? Чуваки в твоём дворе ходят - семки лузгают.
И тон тебе лучше сменить - с хамски пренебрежительного на вежливо внимательный, тогда, возможно, получишь толковый ответ.
Злой ты человек begemot
« Последнее редактирование: 26 Июля 2008, 17:49:00 от Samba »

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Июля 2008, 17:48:24 »
В инструкции все правильно, не внимательно читали.
cp ./etc/samsd.debian /etc/init.d/samsd
update-rc.d samsd defaults
запускается из папки "/usr/local/src/sams-1.0.1". Как решение, можно было прописать реальные пути.

В конфах сквида проверяй, скорее всего ты предварительно настраивал с другими целями.
Тут требуется конф по умолчанию, в котором вписан 1. visible_host и 2. поправлена строчка размера кэша.
Остальное лучше не трогать, пока самс не впишет свое.
Выполнишь эти условия и будет тебе шастье :)
Да, Nesmit squid был настроен под другие нужны. Но ведь реконфигурацию делаю squida в sams... должен же переписаться
Попробую конфиг сквида сделать по дефолту.

Оффлайн Nesmit

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Июля 2008, 23:03:55 »
Сообщение поправил  ::) вчера был очень злой, извиняюсь за свою резкость.

В инструкции написано (читай FAQ):
Это РАЗ.
У меня чего-то не компилируется/не настроено/не работает, помогите!
SAMS сопровождается подробной документацией, по-этому консультацией по e-mail, icq и т.п. я не провожу. У вас есть две возможности. Можно обратиться к автору программы за платной поддержкой по инсталляции и настройке. Или можно обратиться за поддержкой в форум, где надо указать: читайте здесь
Это ДВА
А если я пропишу правила прямо в squid для аськи их sams не тронет и будут ли они работать ?
SAMS при изменении squid.conf не удаляет никаких правил, он только добавляет необходимые правила для настройки доступа пользователей. По-этому возможен вариант, когда ваши правила будут противоречить правилам, созданных SAMS - например, ваши правила разрешают доступ к SQUID всем пользователям. В этом случае регулирование доступа через SAMS работать небудет.

Для осмысления работы SAMS'a вполне достаточно, он только добавляет в конф сквида только то что считает нужным и к телепатам разработчики не относятся. Причем, он нетрогает конф потому, что у администратора голова есть на плечах и сам способен дописать нужные ему правила SQUID'у! Основная задача самса, это передать squid'у информацию о пользователях: пускать/непускать, посчитать его трафик, подготовить лог где и когда он был.
PS: Слушай внимательно что тебе пишут, читай доки, коих в инете полно.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 15:02:08 от Nesmit »

Оффлайн gavru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Traffic and Protection Учёт трафика, файрвол, учёт телефонных звонков Мини АТС
« Ответ #70 : 28 Июля 2008, 19:23:08 »
begemot
Sr. Member

oival@ya.ru
Просмотр профиля

« Ответ #49 : 07 Июня 2008, 07:04:53 »

Nesmit

На сколько понимаю я, наиболее достойным проектом является NeTAMS, но, к великому сожалению,  разработчики его забросили...
Если SAMS - GUI к Squid, тогда TraffPro - не боллее чем GUI к Iptables, только в кавычках и с набором ограничений. (:
Например, Traffpro не умеет считать трафик, только управлять им через всё тот же iptables, NeTAMS в этом плане несравнимо гибче.

Выходит, SAMS - самая подходящая вещь, но если её совместить с NeTAMS'ом, получится настоящая "сказка"! (:
Только вот суметь бы...

Интересное мнение у товарища "begemot" тут есть только один вариант: "Читайте внимательно то что читаете"
http://traffpro.ru
Является системой учёта трафика а не просто GUI для iptables
Из возможностей можно описать основное:

Учёт трафика:
         Входящего
         Исходящего
         Всего

Ограничение:
            По окончанию трафика (причём отключение происходит моментально и разница может состоять только в размере 1го пакета)
            По портам доступным пользователям
Встоеная защита сервера:
          Блокировка внешних портов шлюза из административной консоли

Логирование по подключениям с клиентских мест (Домен IP PORT)

Шейпер (только платная версия):
         Входящий
         Исходящий
         Весь

Исчисления:
         В байтах
         Валюте (Только платная версия)

Доп возможности:
         Работа совместно со SQUID и как следствие с тем же SARG или им подобным
         Сейчас есть ещё небольшая наработка для ИТ отделов и Кадров демки на сайте

Вот в принцыпе основные функции :)
iptables мы действительно используем, конкретно ip_queue модуль
но обработка  данных ведётся нашим демоном контроля который и управляет всем этим хозяйством :))
Ну а в остальном Вам решать GUI мы для iptables или всё же что то другое :)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2008, 19:26:10 от gavru »
Кто сказал, что писать учёт трафика это скучно? :)
TraffPro рулим интернетом, учёт трафика.

Оффлайн gavru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Traffic and Protection Учёт трафика, файрвол, учёт телефонных звонков Мини АТС
« Ответ #71 : 28 Июля 2008, 19:32:52 »
Ребята, позвольте испросить совету.
Только просьба: ответить тем, кто, действительно, разбирается в деле маршрутизирования и учёте трафика. Пусть не на супер-пупер профессиональном уровне, конечно, но тех, у кого есть опыт.

В общем, стал вопрос о необходимости учёта потребления трафика пользователями сети. Раньше интернетом пользовались лишь несколько человек и вполне хватало анлима в 128Кбит, более высокие скорости - просто по неприемлемым ценам (глубинка).

Имеется несколько кандидатов:
NeTAMS - Отличная вещь! Однако, будущее проекта туманно и нет ясности как совместить учёт трафика NeTAMS'ом с его проксированием через Squid.
TraffPro - Сайт проекта, как у проприетарных продуктов "за двести тыщ долларов". (:   Однако, ни одного отзыва об успешном внедрении от знакомых пока не слышал.
SAMS - И вот эта "тёмная лошадка"... Судя по описанию возможностей, это именно то, что нужно, только хочется знать: действительно ли всё так радужно и нет ли потенциальных "глюков" при настройке и эксплуатации?

Заранее большое спасибо за толковые советы.

http://traffpro.ru ну если не слышали от занкомых попробуйте сами ;)

Оффлайн droumware

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Июля 2008, 20:08:12 »
Люди , я поставил себе траффпро , блин жутко доволен .
Может он и гуи к иптаблес , за то работает как часы , кстати трафик он считает точно , мы не давно с провом спорили , я оказался прав , щас 15 гигов подарил халявы лишь бы все утрести :)

До этого пробовал много биллингов жуткие все сырые то или иное глючит все нужно дописывать самому создавать бешенные ветки в форумах .
Блин траффпро еще не готов только полностью , пока у меня все на анлиме сидят по 50 мегов в день , все работает на ура uptime 20 дней было , ураган был свет вышибло.

А цена там говорят 200$
Это лучше чем я хотел купить Traffic Inspector поюзал его в тесте , потом ломанул , это пипец сплошной глюк , потом посматрел на форуме люди и по 55 тыров рублей отвалилвали и у них нихрена не работает ......

Ссылку на траффпро не дам подумаете что реклама .... !!!!

Оффлайн droumware

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Июля 2008, 20:10:08 »
begemot

По пробуй траффпро , блин буду не будет у тебя таких проблем как щас !!!!

Оффлайн gavru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Июля 2008, 22:42:10 »
200$ это для провайдеров и комерческого использования
есть бесплатная версия без расчётов в валюте

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.