Обновился с 11.10 на 12.04 вот какая беда появилась, при отключение пишет: Ошибка отключения DNSMASQ! В чем может быть беда?
Спасибо. Сам только вчера обновился. Пока ещё ставлю всё на свои места. Посмотрю, в чём может быть дело.
Программа сначала не хотела рабодать. (Да и щас ведет странно, когда включаешь, зеленая, но точки доступа нет, приходиться выключать включать).
Разобрался как вручную включать и заметил, что прога конфигурационный файл для hostapd пишет неправильно. Поправил конфиг и заработала.
Драйвер выбрал nl80211 и прога режим беспроводной точки доступа в конфиг писала с синтаксическими ошибками, hostapd не запускался.
1. Известная проблема, исправляю.
2. Пример конфига с ошибкой можно?
Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2012, 23:44:42:
И так, после недолгого скитания выяснил, что DNSMASQ не стартует вовсе не из-за ошибки. Он уже запущен. И запустил его NetworkManager. Если его отключить или забрать "к себе", то подсеть останется без DNS, так как он используется именно для этого.
Вижу только одно решение: отключить DNS в NM, как описано
тут. Это первое.
Второе: у меня сейчас стоит Ubuntu 12.04 AMD64, а это значит, что у меня будут проблемы со сборкой для X86_32.
Был бы очень признателен, если бы мне помогли подготовить пакет сорцев для ручной сборки, то есть, помогли собрать DEB. (ну никак у меня не получается!

) Либо нужен доброволец, который мог бы у себя на 32-битной ОС собрать бинарник...