Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [WiFi Hostapd AP] Программа для создания точки доступа WiFi  (Прочитано 240009 раз)

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Возможно, неверно указан сетевой интерфейс WiFi карточки в настройках Hostapd или снята галочка "Беспроводная сеть" в Network Manager'e или же ошибка в программе, которая будет исправлена через несколько недель.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Kamelot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что за галочка в network manager у меня там на закладке "беспроводные сети" нету беспроводных сетей, только на закладке проводные текущие соединение с интернетом

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2012, 00:40:36:
Ну вот доигрался, пишет "Поддержка беспроводных сетей отключена" как мне ее теперь включить?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 00:40:36 от Kamelot »

Оффлайн Seregka74

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт by Seregka
Внизу в NM должно стоять две галочки, одна (Управление сетью) вторая (беспроводная сеть)
После знакомства с Ubuntu, заколотил все форточки в доме!

Оффлайн Kamelot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мне кажется я не там смотрю у меня Ubuntu на русском. Я смотрю в "система-Параметры-Сетевые соединения", а вообще странно что на этом форуме нельзя прикреплять скриншоты в формате png

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
У вас не 10.04 случаем? ???
Это смотрят в аплете на панели, а не в настройках. ;)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Discoteque

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
dnsmasq починим?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
dnsmasq починим?

А что с ним не так?

Оффлайн deput

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Есть проблема. Точка доступа создается без каких либо сообщений об ошибке (есть лишь сообщение об использовании dnsmasq как локального DNS при запуске, хотя после его установки настройки я не трогал), клиенты к точке тоже подключаются без нареканий, пакеты между клиент-сервер проходят. Но при попытке с клиента выйти в интернет он выдает ошибку о ненайденном сервере.

После смены DNS-сервера в настройках клиента на внешний (по умолчанию он задается 192.168.0.1) все работает нормально. Как я понял, проблема в dnsmasq. Но в чем именно я понять не могу.

NetworkManager удален, интернет подключен через PPPoE. В resolv.conf указаны только DNS сереры оператора. dnsmasq настроен по умолчанию.

Я бы и дальше указывал DNS вручную, но не каждый клиент позволяет это сделать (новый Android 4, например, меня этим "обрадовал"). Не могли бы вы мне подсказать, в чем может быть проблема?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Есть проблема. Точка доступа создается без каких либо сообщений об ошибке (есть лишь сообщение об использовании dnsmasq как локального DNS при запуске, хотя после его установки настройки я не трогал), клиенты к точке тоже подключаются без нареканий, пакеты между клиент-сервер проходят. Но при попытке с клиента выйти в интернет он выдает ошибку о ненайденном сервере.

После смены DNS-сервера в настройках клиента на внешний (по умолчанию он задается 192.168.0.1) все работает нормально. Как я понял, проблема в dnsmasq. Но в чем именно я понять не могу.

NetworkManager удален, интернет подключен через PPPoE. В resolv.conf указаны только DNS сереры оператора. dnsmasq настроен по умолчанию.

Я бы и дальше указывал DNS вручную, но не каждый клиент позволяет это сделать (новый Android 4, например, меня этим "обрадовал"). Не могли бы вы мне подсказать, в чем может быть проблема?

Насчёт DNSMASQ поправлю, спасибо. Причиной этому отсутствие конфига NM. Можно убрать этот запрос так:
sudo mkdir /etc/NetworkManager
echo "#dns=dnsmasq\n" | sudo tee /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Добавьте в конфиг следующую строку (Настройки=>Редактро, dnsmasq)
server=/www.google.com/8.8.8.8
Или замените "/www.google.com/8.8.8.8" на что-то своё. Взято отсюда.

Оффлайн Kamelot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Да у меня 10.04, галочка беспроводная связь стоит. Переустановил программу вот что у меня получилось, при запуске прогресс бар доходит до 80% потом пишет что произошла ошибка см лог. но в окне написано зеленым шрифтом "Включена". вот что в логе:

Сценарий запуска Хостапд был успешно исправлен.
Программа запущена и готова к работе
Точка доступа не активна, так как Hostapd отключен.
Устройство готово к настройке
Настройка устройства завершена
Устройство готово к использованию
IP Forward включён
NAT установлен
DNSMASQ успешно запущен
ОШИБКА Ошибка запуска Hostapd!
Точка доступа включена
Последовательность активации завершена

при этом лампочка wifi не горит и сеть точку доступа не видно.
Что это за ошибка такая?

Оффлайн VitDagger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если оставить сеть незащищенной, то инет работает нормально. С WEP не включается вовсе, а с WPA3 не удается подключится к сети ни с компа с Win7x64 ни с ноута с WinXP ни с телефона с Андройд 2.2.2.
В журнале ошибок нет...

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля

Да у меня 10.04, галочка беспроводная связь стоит. Переустановил программу вот что у меня получилось, при запуске прогресс бар доходит до 80% потом пишет что произошла ошибка см лог. но в окне написано зеленым шрифтом "Включена". вот что в логе:

Сценарий запуска Хостапд был успешно исправлен.
Программа запущена и готова к работе
Точка доступа не активна, так как Hostapd отключен.
Устройство готово к настройке
Настройка устройства завершена
Устройство готово к использованию
IP Forward включён
NAT установлен
DNSMASQ успешно запущен
ОШИБКА Ошибка запуска Hostapd!
Точка доступа включена
Последовательность активации завершена

при этом лампочка wifi не горит и сеть точку доступа не видно.
Что это за ошибка такая?

Дайте, пожалуйста, вывод этой команды:
sudo hostapd -dd /etc/hostapd/hostapd.conf

Если оставить сеть незащищенной, то инет работает нормально. С WEP не включается вовсе, а с WPA3 не удается подключится к сети ни с компа с Win7x64 ни с ноута с WinXP ни с телефона с Андройд 2.2.2.
В журнале ошибок нет...

Возможно, ваша карта не поддерживает WPA3.
Что касается WEP, то он вообще ни у кого не заводится, хотя попросили добавить. ;)

Оффлайн deput

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо. Не знал, что серверы в dnsmasq добавляются настолько просто. Стыдно даже, перед этим два года Archlinux пользовался, а про их вики забыл.

Сегодня обновил вашу программу. Сообщение о локальном DNS сервере больше не отображается. Но появилась новая ошибка, при запуске точки доступа:

• Программа запущена и готова к работе
  • Точка доступа не активна, так как IP Forward отлючен.
  • Устройство готово к настройке
  • Ошибка настройки устройства!
  • Последовательность активации завершена

Со второго раза все запускается без каких-либо ошибок.

p.s. Где программа хранит логи? Копировать их из гуя не очень то удобно.

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля

Спасибо. Не знал, что серверы в dnsmasq добавляются настолько просто. Стыдно даже, перед этим два года Archlinux пользовался, а про их вики забыл.

Сегодня обновил вашу программу. Сообщение о локальном DNS сервере больше не отображается. Но появилась новая ошибка, при запуске точки доступа:

• Программа запущена и готова к работе
  • Устройство готово к настройке
  • Ошибка настройки устройства!
  • Последовательность активации завершена

Со второго раза все запускается без каких-либо ошибок.

p.s. Где программа хранит логи? Копировать их из гуя не очень то удобно.
Да, ошибка странная. Вроде как, её не должно быть, хотя, кажется, я знаю в чём тут проблема! ;)

Логи лежат в /root/.WiFiHostapdAP/logs

Оффлайн VitDagger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно, ваша карта не поддерживает WPA3.
Что касается WEP, то он вообще ни у кого не заводится, хотя попросили добавить. ;)

Не подскажите, как это можно узнать? WiFi  у меня Asus USB N13

И если не поддерживает, то что, остается только совсем без защиты? :(

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.