Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [WiFi Hostapd AP] Программа для создания точки доступа WiFi  (Прочитано 239835 раз)

Оффлайн YodaStyle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вообще, скорее всего у вас не правильно выбран драйвер.

Atheros AR9285, driver - ath9k.

sudo hostapd -d /etc/hostapd/hostapd.conf
Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
Line 4: invalid/unknown driver 'ath9k'
1 errors found in configuration file '/etc/hostapd/hostapd.conf'

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
А вообще, скорее всего у вас не правильно выбран драйвер.

Atheros AR9285, driver - ath9k.

sudo hostapd -d /etc/hostapd/hostapd.conf
Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
Line 4: invalid/unknown driver 'ath9k'
1 errors found in configuration file '/etc/hostapd/hostapd.conf'

Попробуйте nl80211
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн YodaStyle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
nl80211

Огромное спасибо! Заработало.

Оффлайн perat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
OK, разобрался. Драйвер выбрался не тот.
Сейчас бага такая:
с другого ноута все работает. А с телефона и планшета под аднроидом не работают сайты гугла (кроме поиска) - plus.google.com и т.д. Не работает Play Store. Ася, GTalk работают, остальное тоже вроде.
Куда копать, что не так?
А на дроидах случаем не стоит что-нибудь блокирующего?

Блокирующего ничего нет, ибо по 3G и через нормальную точку доступа все работает.
А вот через hostapd не работает Play Store и некоторые сайты не открываются. Да и вообще скорость не ахти.

Оффлайн tugarin666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все настроил, но скорости совсем нет. Пол дня грузит страницы и то не все. На компе 40 мб/с, а на samsung galaxy Ace 10-12 кб/с. Что поправить надо?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Насчёт скорости,пробуйте сменить режим и каналы.
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн perat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Насчёт скорости,пробуйте сменить режим и каналы.
Настроил на компе L2TP от Билайна. Там скорость выше. + канал на 10 поменял, а Wi-Fi выставил g. Теперь на планшете в Chrome internet.yandex.ru показал скорость 12-15 Мб/с. Но теперь перестали работать Google Maps, Play Store, Youtube. Не понимаю чего им не хватает. Браузеры все работают. Другие приложения тоже, вроде в инет лезут без проблем.

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Настроил на компе L2TP от Билайна. Там скорость выше. + канал на 10 поменял, а Wi-Fi выставил g. Теперь на планшете в Chrome internet.yandex.ru показал скорость 12-15 Мб/с. Но теперь перестали работать Google Maps, Play Store, Youtube. Не понимаю чего им не хватает. Браузеры все работают. Другие приложения тоже, вроде в инет лезут без проблем.

Что касается увеличения скорости из-за смены канала, так это может быть объяснено тем, что в округе есть другие точки, работающие на том же канале или другие излучатели, которые создают помехи.
Однако аномалию с плеймаркетом объяснить не могу. Попробуйте тупо перезапустить аппарат.

Оффлайн perat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Что касается увеличения скорости из-за смены канала, так это может быть объяснено тем, что в округе есть другие точки, работающие на том же канале или другие излучатели, которые создают помехи.
Однако аномалию с плеймаркетом объяснить не могу. Попробуйте тупо перезапустить аппарат.

Каналы вообще ни причем. Просто переключился с pptp на l2tp (похоже Билайн снижает скорость по pptp, чтобы переходили на l2tp).
Неужели никто не испытавает сложностей с использованием на андроид-устройствах?
Перезапускать пробовал, бестолку. И в других сетях все работает.

Оффлайн tugarin666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неужели никто не испытавает сложностей с использованием на андроид-устройствах?
Перезапускать пробовал, бестолку. И в других сетях все работает.

Мне тоже интересно. У самого такая же проблема с Android ICS 4.0.4, а в сети найти не могу практически ни какой инфы. Причем сегодня проверил и на соседском ноуте с Windows 7, одни сайты летают просто (яндекс, маил, в гугл только поиск работает), а иные не загружаются вообще. Менял и каналы, кстати, ниже 4 не работает инет вообще. У кого есть какие соображения?

Оффлайн Seregka74

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт by Seregka
Поставил 12.10 x64 добавил реп. но обновить не получилось  :-[
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

благо пакет на флешке лежал, а то куда я без WiFi Hosapd AP, у меня с 4 андройдом проблем нет все работает

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 12:02:00:
Блин беда на 12.10 x64 не работает.
Интернет подходит по внешней уличной антенне Wlan1 раздает Wlan0, во время запуска точки Wlan1 пропадает и постоянно пытается к нему подключиться. При этом точка успешно запущена, но устр. не может получить ip. До обновления с 12,04 на 12,10 все работало на раз. Помогите решить проблему.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 12:10:32:
Вот выхлоп sudo hostapd -d /etc/hostapd/hostapd.conf может поможет:
При запуске таже песня wlan1 пропадает, клиент не может получить ip от wlan0

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 15:43:43:
Прошу прощения по поводу запуска сам тупанул, после обновления почему то интерфейсы wlan0 и wlan1 именами махнулись.
А вот ip так и не может дать  :-[

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 15:54:11:
Усе разобрался, дело в том что у меня там с ip тонкая штука,
Короче в версии wifi-hostapd-ap_1.0-0~1~precise1_amd64 если изменить диапазон выдачи ip в настройках вкладка dnsmasq, он сохраняет один хер 192.168.0.2-192.168.0.255 руками переправил и усе заробило
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 15:54:11 от Seregka74 »
После знакомства с Ubuntu, заколотил все форточки в доме!

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Короче в версии wifi-hostapd-ap_1.0-0~1~precise1_amd64 если изменить диапазон выдачи ip в настройках вкладка dnsmasq, он сохраняет один хер 192.168.0.2-192.168.0.255 руками переправил и усе заробило

В репозитории давно 1.1. :)

Оффлайн Seregka74

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт by Seregka

В репозитории давно 1.1. :)
У меня реп не обновляется:
а на оф. странице пишет доступ запрещен
После знакомства с Ubuntu, заколотил все форточки в доме!

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Того сайта больше нет. :(
А для квантла я только поставил сборку. Но сам  я не пробовал, как будет работать программа.

Оффлайн BOSS_SAS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Респект автору программы) не смотря на то что я ей не пользуюсь. Мучал свой usb Dlink dwa 125 rev.A3, на кубунте 12.04 использовал дрова ralink (оф сайт), все работало не не так как надо - шифрование не поднималось, при долгом отсутствии подключения клиентов сетка отключалась, приходилось заново запускать, ip не раздавались. Может все и смог бы сделать, да вот знаний никаких нет.
А тут установил 12.10, почитал про точку доступа, программку поставил, запустил - со второго раза заработало. просмотрев "шаблоны" навеяло мысль, что все это есть в системе, надо настраивать.. мне нужен был автозапуск, да и программа не справлялась у меня с первой попытки:( хоть и на ошибки не жаловалась.

hostadp.conf
dnsmasq
interfaces
и скрипт для iptables в автозагрузке
и все работает.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.