Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [WiFi Hostapd AP] Программа для создания точки доступа WiFi  (Прочитано 239719 раз)

Оффлайн luminofor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мда...без поллитры не разберёшься...пойду спать...
Ты бы почитал пару страниц назад данную тему, автор как раз пытается сделать программу для современной системы.  Пока, в текущем виде, программа работает на девятой и десятой версиях убунты.  Так же на минте работает, на старых версиях. Пробуй либо старые версии ОС, пробуй так же запускать в терминале. У меня при запуске через меню, отваливался GUI. А если уж очень надо, то сделай все вручную, через терминал. Методика автора темы есть в вики. Ньюансы я описывал выше, там же есть и ссылки на источники

Оффлайн Mrak The Dark Elf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
luminofor,
человеку, который всего пару месяцев назад переехал на Ubuntu не так просто всё сделать ))) особенно через терминал ))
для этого надо понимать, что делаешь
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 18:21:56 от Mrak The Dark Elf »

Оффлайн t3ldm3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Стоит такая ситуация. Раньше было подключено обычный проводной интернет, все работала.
Сейчас пробовал подключить 4G от yota и раздавать его, сеть создается и подключается. Но к сожалению интернет не работает. Как я понял тут дело в интерфейсе ?!

ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

iwconfig

Оффлайн luminofor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Mrak The Dark Elf покури эти ссылки, все расписано пошагово, должно получиться

Руководствовался инструкцией 1 и инструкцией 2

Оффлайн Mrak The Dark Elf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
luminofor,
sudo lsusb | grep Wireless
Bus 002 Device 004: ID 148f:5370 Ralink Technology, Corp. RT5370 Wireless Adapter

А на sudo dmesg | grep Ralink не реагирует

и точка доступа в режим мастер не переводится, хотя под виндой я настрайвал, т.е. девайс в режиме точки доступа работать должен.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on

sudo iwconfig wlan0 mode Master
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 19:52:22 от Mrak The Dark Elf »

Оффлайн luminofor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Mrak The Dark Elf, попробуй вообще пропустить момент с переводом карты в режим мастер, я сперва бился тоже, потом плюнул. Утилита, которая используется в программе, сама переводит карту в режим мастер.
Еще должен тебе сказать, что у меня тоже чип Ralink и мне тоже не показывался драйвер.
Я посмотрел его уже потом
        lspci -k | grep -A 3 -i "network"
00:0a.0 Network controller: Ralink corp. RT2561/RT61 rev B 802.11g
Subsystem: D-Link System Inc DWA-510 Wireless G Desktop Adapter
Kernel driver in use: rt61pci
Kernel modules: rt61pci

Только в твоем случае поменять pci на usb и network на wireless. То есть попробуй так, должно прокатить:

lsusb -k | grep -A 3 -i "wireless"
И еще вот тут почитай, описал вкратце как я делал
Вообще, попробуй 9.10 версию убунты поставить. Если ты не планируешь совсем уж сидеть в линуксе, быть на острие прогресса с новейшей ОС, а использовать копм иногда для раздачи вайфай, то это выход.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 00:10:05 от luminofor »

Оффлайн AlexBush

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
На ноуте система Xubuntu 12.04 i686.
В качестве точки доступа использую usb wifi TP Link TL-WN422G.
В настройках Hostapd использую драйвер nl80211. 

Hostapd создает точку доступа. Но мои андроиды не могут получить IP адрес при подключении к ней.

Как быть?

Спасибо за внимание.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 10:12:08 от Чистый »

Оффлайн qazawaq

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Софтина конечно нужная,в особенности тем,кому требуется вайфай раз-два в месяц,а то и реже,
скажите в чем же суть и куда копать:
использую 12.04 amd 64,установил и действовал по мануалу , точка доступа создается , но андроид не может получить айпи адрес..заново идет поиск вайфай сети  получения айпи и так до бесконечности,
но иногда , на какой то момент андроид видимо заципается за раздающий вайфай и выдает уведомление возможности подключения к беспроводной сети..и тут же и практически одновременно в этот момент Ubuntu выдает отправку отчета об ошибке в программе WiFi Hostapd AP, помогите ? :)

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
установили, настроили, запускаем - находим сеть, инет на устройствах есть около минуты, потом его нет.. хотя сама сеть не пропадает.

Оффлайн winmasta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
не осили всю тему, нет поиска нормального поэтом пишу: поставил, настроил - все гут, НО работает только без авторизации, как только включаем авторизацию - пароль не подходит, пробовал все авторизации, проверял пароль на 10 раз - не помогло, в чем трабла ?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
не осили всю тему, нет поиска нормального поэтом пишу: поставил, настроил - все гут, НО работает только без авторизации, как только включаем авторизацию - пароль не подходит, пробовал все авторизации, проверял пароль на 10 раз - не помогло, в чем трабла ?

iw listСекцию "Supported interface modes" сюда, пожалуйста.

И модель карты тоже, пожалуйста:
lspci | grep Wireles
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн winmasta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
iw list

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2013, 17:29:51:
карта
03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter (rev 01)

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
[size=78%]03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter (rev 01)[/size]

Режим AP ваша карта поддерживает. В Hostapd указывайте драйвер nl80211.
Если что, смотрите:
sudo hostapd -d /etc/hostapd/hostapd.conf
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн winmasta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
как то так

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.10: Скачал DEB-пакет для Precise, установил зависимости, установил пакет, запустил через sudo из терминала, но косячит жутко, демоны отваливаются (hostapd запускается через раз), возможно, это у меня что-то перекручено, а возможно — в программе, но точку если и удалось создать, другие устройства её не обнаруживают и даже подключиться как к скрытой не могут.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 19.