Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [WiFi Hostapd AP] Программа для создания точки доступа WiFi  (Прочитано 239691 раз)

Оффлайн Mrak The Dark Elf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кровавый,
чёт сёдня вылетает программа при нажатии "Включить", хотя вчера всё работало )))

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Ну разумеется самостоятельно HostAPD не подключаeтся,
я предварительно запускаю wifi-hostapd-ap.
Да, по sudo dnsmasq -d можно сделать вывод, что DNSMASQ включился,
но вот тогда меня смущает вот это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А также то, что когда я пробую включить сеть программа аварийно закрывается.
Лог  /var/log/upstart/network-interface-wlan0.log :

Какие будут мысли? А то мои немного поиссякли...

А у вас wlan0 в системе вообще существует?
ifconfig

iwconfig

Кровавый,
чёт сёдня вылетает программа при нажатии "Включить", хотя вчера всё работало )))

Я бы удивился, если бы она не вылетала!  ;D  Особенно, просмотрев код еще раз. В первый раз как не старайся, все равно налажаешь!  :2funny:
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн brutality1216

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите, не подключается wi-fi на мобиле с андроидом. На другом компе когда делал всё то же самое, всё работало. Здесь начинает получать IP и ничего. Wi-fi adapter на компе
                product: AR9300 Wireless LAN adaptor
                vendor: Atheros Communications Inc.
                physical id: 0
                bus info: pci@0000:09:00.0
                logical name: mon.wlan0
                version: 01

width: 64 bits
                clock: 33MHz
                capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom logical wireless ethernet physical
                configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=3.8.6-030806-generic firmware=N/A ip=192.168.150.1 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11abgn
Блин, всё заработало. Звиняюсь. Как-то так, само собой. Снова стал пользоваться нетворк манагером и выставил MTU в интерфейсе pppoe (выход в инет) на 1492
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 13:52:42 от brutality1216 »

Оффлайн Discoteque

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже вылетает после нажатия кнопки ВКЛЮЧИТЬ. dnsmasq и  hostapd из консоли запускаются нормально.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Апреля 2013, 14:33:13:
Странно. При запуске программы из терминала (sudo wifi-hostapd-ap) и нажатии кнопки "включить", все работает. При запуске с панели Юнити уже нет. Что-то с правами. Хотя при запуске с панели спрашивает пароль.

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 14:33:13 от Discoteque »

Оффлайн Mrak The Dark Elf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заметил ещё такую закономерность, если мой USB WiFi-свисток воткнут при загрузке системы, то запукаю Hostapd и точка доступа включается с первого раза без вылетов  :)

Оффлайн Pavel Bely

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошая программа у Вас получилась :)

Я бы удивился, если бы она не вылетала!  ;D  Особенно, просмотрев код еще раз. В первый раз как не старайся, все равно налажаешь!  :2funny:

Но все таки наверно нужно пересмотреть код еще разок ...  ;)

Хотел поделится своими соображениями:
Система: Lubuntu 12.10 "Quantal Quetzal" - Release i386, Lubuntu 13.04 "Raring Ringtail" - Release i386

ifconfig:
iwconfig:
dnsmasq.conf
hostapd.conf
WiFi_Hostapd_AP.conf

Когда запускаю точку через wifi-hostapd-ap получаю:
то есть вылетает где то на: "Шаг 2: установить адреса" т.к. явно не доходит до: "qDebug()<< "Check device" << " ... "<< "OK";"
... после более подробного изучения ситуации - выяснил, что интерфейс wlan0 ip получает - значит console(command, tmp); проходит...

Когда же запускаю скрипт (где то подсмотрел ссылку http://ubuntovod.ru/instructions/vremennaya-tochka-dostupa.html на форуме, спасибо человек который выложил):
то все ок (точка создается, DHCP (dnsmasq) подымается и адреса раздает, клиенты в интернет ходят):

На сколько я понял из activateap.cpp Вы делаете примерно то же, что и скрип выше,
давайте добавим больше строк debug`а ??? и полечим вылеты ...
... теоретически в системе может уже быть интерфейс с 192.168.0.1 (например тот же eth0),
и если WiFi_Hostapd_AP.conf прочитать не удалось или не удалось прочитать параметры из секции AP,
то будет назначено значение по умолчанию и тогда возникнет конфликт между eth0 и wlan0 ?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 23:08:33 от Pavel Bely »

Оффлайн Discoteque

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благородный Дон покинул эту фиесту.

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Ребята, я дико извиняюсь, но мне просто некогда вести разработку данного ПО. С одной стороны на меня давит учеба, с другой коммерческий исследовательский проект оттуда же, из университета. Если у кого есть желание продолжить, я могу выложить последние наработки, разъяснить что, где и как (если сам вспомню).
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Ребята, я дико извиняюсь, но мне просто некогда вести разработку данного ПО. С одной стороны на меня давит учеба, с другой коммерческий исследовательский проект оттуда же, из университета. Если у кого есть желание продолжить, я могу выложить последние наработки, разъяснить что, где и как (если сам вспомню).

так выкладывай :) не стесняйся создай хорошую описаловку, коментарии по коду, желательно на русском или простом англ:) кто нить да подхватит
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Pavel Bely

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, я дико извиняюсь, но мне просто некогда вести разработку данного ПО...
ЖАЛЬ  :'( ... впереди еще 4 курса...может вернешься...
С удовольствием бы подхватил если бы был еще студентом... а так времени тоже в обрез...

Оффлайн shishkonaft

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Использовал эту программу, все работало, потом чего то наковырял (консоль, мб какие то файлы правил по мануалам) но не помню чего, и теперь точка сама стартует при включении компа, а через программу при попытке включить пишет что ошибка запуска dnsmasq (ну это и понятно что она еще раз запустится не может, она же уже работает). Чего я мог наковырять и как это исправить? ???
ubuntu 12.04

Оффлайн Hantim

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Один хороший человек собрал эту программу для opensuse: http://software.opensuse.org/package/wifi-hostapd-ap
Программа запускается, но при нажатии на кнопочку Включить выдает сообщение: "Ошибка запуска DNSMASQ!". Dnsmasq, конечно же, установлен, пробовал добавлять его в автозапуск, но это ничего не дало. Так же после запуска проги у меня полностью отваливается сеть, помогает только перезагрузка. Лог network manager'a: http://paste.org.ru/?vt6jbb

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Чего я мог наковырять и как это исправить? ???

Отключите автозапуск Hostapd и DNSMASQ.

Один хороший человек собрал эту программу для opensuse: http://software.opensuse.org/package/wifi-hostapd-ap
Программа запускается, но при нажатии на кнопочку Включить выдает сообщение: "Ошибка запуска DNSMASQ!". Dnsmasq, конечно же, установлен, пробовал добавлять его в автозапуск, но это ничего не дало. Так же после запуска проги у меня полностью отваливается сеть, помогает только перезагрузка. Лог network manager'a: http://paste.org.ru/?vt6jbb

После того, как сеть "отвалится" сделайте
# ifconfig <имя интерфейса> up
# /etc/init.d/networking restart
Поправьте networking, я не знаю, где init-сценарии в OpenSUSE.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2013, 19:53:52:
Ребята, я дико извиняюсь, но мне просто некогда вести разработку данного ПО...
ЖАЛЬ  :'( ... впереди еще 4 курса...может вернешься...
С удовольствием бы подхватил если бы был еще студентом... а так времени тоже в обрез...

Оффтоп:
Только 3. Я ведь на бакалавриате. :)

Оффлайн Hantim

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Это помогло поднять сеть. Но как быть с ошибкой в проге?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Это помогло поднять сеть. Но как быть с ошибкой в проге?

Запустите приложение в терминале и скопируйте сюда, пожалуйста, вывод. Проверьте настройки Hostapd и интерфейса.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.