Перелопатил вcю тему и мучался 2 дня. Подскажу как заработало у меня.
Сразу скажу, что программа в данном виде как сейчас очень сырая. И сама по себе не работает (по крайней мере у меня)
Берем этот скрипт (не мой, я его взял в этой теме и подправил для себя, спасибо выложившему):
#!/bin/bash
sudo sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
sudo ifconfig wlan1 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE
echo 'OK'
sudo /etc/init.d/dnsmasq start
sudo /etc/init.d/hostapd start
sudo hostapd /etc/hostapd/hostapd.conf
обртатите внимание на строчку:
sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE
где wlan0 - это интерфейс, который раздает интернет. В моем случае это wifi, у вас может быть
eth0, ppp0 и т.д.
Еще момент. Долго не мог понять почему точка запускалась, но интернета не было. Проверьте чтобы ip точки и ip интерфейса, раздающего интернет не совпадали. У меня был 192.168.0.1 и там и там - ничего не работало.
Без этого скрипта программа работать не хочет - не запускается то hostapd, то dnmasq то ip forwarding.
Далее переходим в саму программу и если она уже была до этого верно настроена, то точка как правило уже включена и работает. Иногда бывет нужно точку доступа в программе выключить и включить снова.
По поводу настроек в самой программе. Когда сохраняешь параметры в настройках ОНИ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ. Для этого зайдите в редактор конфигурационных файлов и там внимательно проверьте.
Мне приходилось вручную дублировать значения в редакторе, почему - большой вопрос авторам программы.
Написал может быть криво и что-то лишнее, но я вообще далек от линукса. Может кому-то пригодится.