Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не находится установленный dhcp3 сервер.  (Прочитано 8924 раз)

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
Re: не находится установленный dhcp3 сервер.
« Ответ #45 : 15 Августа 2011, 13:57:48 »
а зачем расшариваться сейчас? мне же нужно только к тому что я монтирую на tftp сервер доступ:  mount -o loop /home/ubuntu-11.04-alternate-i386.iso /srv/tftp/ubuntu/

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Августа 2011, 14:02:24 »
роутер dir-300 у него разумеется 192.168.0.1 на нем dhcp поднят
Отключить DHCP и НАТ.
Wars ~.o

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Августа 2011, 14:09:17 »
а зачем расшариваться сейчас? мне же нужно только к тому что я монтирую на tftp сервер доступ:  mount -o loop /home/ubuntu-11.04-alternate-i386.iso /srv/tftp/ubuntu/
Не спешишь, надо урок медлено, попробуеш начало эмулятор ВиртуалБокс настройка сеть менять на eth0 и запуск вбох загрузка PXE если работает то бери второй компа.
Wars ~.o

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Августа 2011, 14:18:32 »
Подразумевалось пропустить секцию с iptables, которая обеспечивает мост между сетями. Соответственно, сети будут разделены.

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Августа 2011, 14:47:41 »
я в ауте.
пока я буду вникать в iptables пройдет не мало времени в тщетных попытках  :-\
и главное не понятно что куда и зачем между двух компов расшаривать так сложно нужно!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 14:50:45 от Bjiag0 »

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Августа 2011, 14:58:56 »
я в ауте.
пока я буду вникать в iptables пройдет не мало времени в тщетных попытках  :-\
Если ты собираешься физически перетыкать сети, то вникать не надо. Если не настраивать iptables, роутинга не будет.
Как я понял, задача - заблокировать доступ в интернет на момент установки системы?
А установка без интернета с последующим обновлением через машину с apt-cacher-ng не пройдет?
Или нужна установка из сети?
Здесь смотрели?

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Августа 2011, 15:08:50 »
С 11 утра до данного момента два компа (бука) не имеют инета, нет вафли, ничего нет, все выключено и остановлено, кроме провода между ними и eth0 со статическим адресом и eth1 на котором dhcp теперь. запущен сам DHCP по нему коннект есть, вот на счет tftp не совсем уверен, переустановлю вечером.

В статье Пинаева все так мощно описывается, но у него задача была для локальной сети развернуть деятельность ,у него почти все с нуля устанавливается и настраивается.

Моя задачу сейчас хотя бы как-то, тупо, молотком, кувалдой и прочим, через кабель, загрузиться на убогом буке, запустить установку убунты! вот только после этого я переткну богий бук в роутер и там перенастрою его

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Августа 2011, 15:35:15 »
d-link будет раздавать по вафлю (и раздает уже) на несколько буков и на один по проводу.
на искомом буке (временно-сервер) я мумукаюсь настраивая DHCP чтобы на том, который по проводу будет получать, установить через сеть Ubuntu, так как иных способов он не принимает. после установки подключаю проводом уже не к серверу-буку а к роутеру, там будет автономная торрент-качалка.

victor00000 не помогло

Да твою же ж мать.
Убери всё что ты накуролесил и подключи роутер по инструкции. Всё будет работать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Августа 2011, 15:44:13 »
Начало модем роутер питания выключить!!! И виртуалбокс установка Windows, виртуалбокс настройка сеть менять на eth0, запустить проверено Windows ип адрес , интернет есть ли, если не работает то поправить /etc/../interfaces снова Windows то опять нету интернет, ищо настроено dhcp-server и iptables, если Windows инет работает и ура, теперь модем включить, если не работает то настройка браузера от модем, не трогай Ubuntu настроено.
Wars ~.o

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Августа 2011, 16:23:14 »
Забудьте вы роутер, забудье вафлю! Нету их, выключено все!
Есть два бука и соединены они проводом. Все.! На одном DHCP сервер, на другом ничего нет! Второй не грузится по сети. Как исправить?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 23:04:53 от RustemNur »

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Августа 2011, 17:25:00 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Wars ~.o

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Августа 2011, 17:51:12 »
БЛ*!!!
Забудьте вы роутер, забудье вафлю! Нету их, выключено все!
Есть два бука и соединены они проводом. Все.! На одном DHCP сервер, на другом ничего нет! Второй не грузится по сети. Как исправить?
Что в вашем понимании "грузиться по сети"?
В моём понимании, например, это именно удалённая загрузка компьютера с образа диска, расположенного (сюрприз!) в сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Августа 2011, 18:08:39 »
"грузиться по сети" в моем понимании это загрузка с образа диска расположенного на компьютере, подключенного кабелем к загружаемому, IP и маска сети известны запущен DHCP и TFTP серверы.

вот кстати, TFTP локально начинает работать только после sudo /etc/init.d/openbsd-inetd restart
как я понимаю, чтобы грузился, в каталоге указанном в конце строки у tftp в файле /etc/inetd.conf (я сделал как принято /tftpboot), так вот там должен быть файл pxelinux.0 а он естественно пропадает, после того как я в этот каталог монтирую образ загрузочного диска из ISO или не так все? вроде бы в /etc/dhcp3/dhcpd.conf задается путь к нему, но tftp разве сможет туда пойти?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Августа 2011, 18:37:16 »
Ubuntu DHCP и роутер DHCP бьёт всегда, нужно одну DHCP.
Wars ~.o

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Августа 2011, 22:42:04 »
По поводу загрузки системы по сети далеко не все биосы такое поддерживают, даже вполне современные.
Может проще загрузиться с флешки или найти usb cd или dvd драйв?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.