Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 757289 раз)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1080 : 28 Марта 2013, 21:45:53 »
В данный момент поставил собираться новую версию, вроде бы нормально, будем ждать, пока PPA разродится.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2013, 23:23:06:
Исправления в PPA unstable появилось, прошу тестировать усиленно!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 23:23:06 от Crew »
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 29 Марта 2013, 15:56:50 »
Capture, в приличных обществах принято Терминал добавлять в исключения xneur-а, если чо!.. :)
у меня пока всего одна точка в Ubunte, мне до приличий ещё далеко - спасибо, добавил Gnome-terminal к списку по умолчанию)
тем не менее я точно уверен, что знаки препинания и командные символы не одно и то же - правила применения разные
по крайней мере две точки могут сойти за опечатку, но уж точно не относятся к знакам препинания
хотя может это слишком сложно реализовать в программном алгоритме?
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 29 Марта 2013, 17:54:13 »
у меня пока всего одна точка в Ubunte, мне до приличий ещё далеко
Не обижайтесь, на наличие точек я внимания как-то не обратил, а посему и удивился слегка, что Вы таких прописных истин, как добавление Терминала в исключения xneura (b еще и Wine, кстати) не знаете… :)

Исправления в PPA unstable появилось, прошу тестировать усиленно!
Crew, уже гораздо лучше! Но некоторые проблемы все еще имеют место быть. Пока что из замеченных наиболее выделяются следующие:

1. Пишем текст, потом вспоминаем, что забыли поставить запятую (или другой знак препинания), переносим курсор назад, ставим запятую или точку, жмем пробел, и получаем ? или /, соответственно. Это происходит в 100% случаев из 100. Отмена такого исправления через Pause/Break работает корректно, но программа не запоминает, что этого вовсе не надо исправлять — точно так же происходит и после второй отмены, и после третей, и после 20-й… Если писать знаки препинания сразу же, по ходу написания всего текста, то такого не происходит. Только когда переносишь курсор!
2. Аналогично, если возвращаешь курсор назад и пишешь одиночную букву, например, союзы "и", "а", etc. Но это происходит не всегда.
3. Проблема с одиночной буквой после скобки осталась: (b, (j, (r. И так же? как и в п.1, отмена исправлений работает корректно, но прога не запоминает, что этого не надо исправлять.
4. Проблема с троеточием после слова, оканчивающегося на "ю" осталась и даже усилилась: пишу "продолжаю…", получаю "продолжа….", пытаюсь отменить через Pause/Break, оно исправляет в "продолжа…/ /". Раньше хотя бы исправляло как надо…
5. Отмена исправлений через Pause/Break стала работать ощутимо лучше, но все-таки иногда срабатывает не корректно. К примеру, сегодня писал в сообщении слово "Павлово", оно исправило на "Павлов", а отмена исправления дала "Gfdkjd".
6. Если взять одиночную букву в кавычки, то оно обязательно переключит ее в другую раскладку: @b@ @f@. Как и в п.1 и 3, отменяет корректно, но не запоминает.
7. А проблема с "ё", я гляжу, решена радикально?! ;)  То есть, теперь все буквы "ё" тупо исправляются на "е" и всего делов!
UPD: Хотя нет, не всегда. Пишу "Ёжик", оно исправляет в "~;br", а отмена дает "~;BR ~;br". :)
А так, в принципе, вполне приемлимый вариант, ятакщитаю — исправлять "ё" на "е" во всех словах? уж коли по другому приручить эту "ё" никак не получается… :)

Да, функции "Исправление опечаток" и "Проверять похожие слова" включены.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 18:19:01 от Лерыч »

Оффлайн LingVist

• Новичок
  • *
  • Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 30 Марта 2013, 09:38:56 »
Заметил еще один баг. В ненумерованных и нумерованных списках - после исправления маркер и порядковый номер перед словом пропадают, а вместо них появляется вертикальная черта — "|". насчет точки и запятой, то у меня уже работает нормально

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 30 Марта 2013, 13:42:31 »
Эх, научить бы еще программу либо исправлять слова правильно? либо не исправлять ни как!.. А то бывает, напишешь какое-нибудь неправильное слово, а она исправляет его в другое, тоже не правильное. К примеру, пишешь "моцк", а оно исправляет в "мок", и т.п.
А так, после последнего обновления жить стало заметно легче, факт! :)

Оффлайн Alizarin

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04 + Gnome Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 31 Марта 2013, 20:38:30 »
Подскажите пожалуйста можно ли добавить слова в исключения? Заколебало исправление "ещё" на "to`". Или подскажите как с этим бороться?
Остальные перечисленные выше баги не обнаружил
"...Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое" (c)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 31 Марта 2013, 22:54:52 »
Подскажите пожалуйста можно ли добавить слова в исключения? Заколебало исправление "ещё" на "to`". Или подскажите как с этим бороться?
Поставьте галку в параметрах "Включить режим самообучения". После пары-тройки переключений будет все нормально. Сам с таким сталкивался. Помогли. Работает.

С уважением, chrome_cat :)

Оффлайн KeLsTaR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 01 Апреля 2013, 10:23:38 »
Для начала - вопрос: допустим я не хочу отображения значка gxneur в панели (у меня юнити) собственно по умолчанию его там и нет. Но тогда я лишаюсь возможности открыть окно настроек xneur`a, собственно вопрос есть ли команда или параметр чтобы открывать окно настроек xneur`a?

А так же - баг. Не так давно заметил что на ноуте когда я подключаю\отключаю зарядку к\от ноуту xneur воспроизводит щелчёк. Более того, если курсор в тот момент был в текстовом поле, то последнее слово переводится в латинские символы (вот сейчас так и сделаю. privet. Слово транслителировалось самo) если продолжит (ещё подключить или отключить) то действие распространяется уже не только на последнее слово, при чём начинается билиберда а не просто транслитерация (что конкретно бажит весь текст который я может долго набирал). Ноут у меня asus 1215n.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 01 Апреля 2013, 10:23:56 »
Эх, научить бы еще программу либо исправлять слова правильно? либо не исправлять ни как!.. А то бывает, напишешь какое-нибудь неправильное слово, а она исправляет его в другое, тоже не правильное. К примеру, пишешь "моцк", а оно исправляет в "мок", и т.п.
А так, после последнего обновления жить стало заметно легче, факт! :)
вы уж избавьтесь от "албанского" и пишите по-русски :) ну или албанский словарь подключите :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 01 Апреля 2013, 13:04:50 »
вы уж избавьтесь от "албанского" и пишите по-русски :) ну или албанский словарь подключите :)
Дык а слово "мок" — это какое слово, не олбанское штоле (или "фита", которое получается из слова "фича")? :D  Исправил бы он его на "мозг", я бы и слова не сказал (вот сейчас жишь исправил "олбанское" на "албанское", и ничего, молодец, значит правильно работает!)! А так… уж извините! :)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апреля 2013, 13:15:20:
собственно вопрос есть ли команда или параметр чтобы открывать окно настроек xneur`a?
Насколько я знаю, нету, потому как все гуёвины к xneur-у запускаются вместе с ним, и по отдельности их не запустишь, а ежели постараться принудительно запустить из Терминала, то запустится еще одна версия xneur-а вместе с ним. Но ведь есть же конфиги, через которые можно изменить большинство настроек! Ищите в каталоге ~/.xneur файл xneurrc.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 13:33:49 от Лерыч »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 01 Апреля 2013, 15:16:37 »
в kdeneur я добавил опции командной строки, там есть такая опция, самому часто нужно именно настройки, ждите может появится как нить в репозитории, правда я еще в mercurial не выложил, комп умер а gentoo ставится и настраивается долго :( особенно c моим кол-вом свободного времени
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 01 Апреля 2013, 16:37:17 »
Кстати, слово "мок" явно не "албанское". Например, "Я стоял под дождем и мок".

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 01 Апреля 2013, 16:50:16 »
или международный олимпийский комитет :)
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 01 Апреля 2013, 21:26:47 »
Кстати, слово "мок" явно не "албанское". Например, "Я стоял под дождем и мок".
Ну да, тут согласен? не подумал. А "фита" ("фича"), очевидно, серия российских паровозов, выпускавшихся в 1899—1924 гг? ;) :D  (Кстати да, так и есть, потому что словарь в Опере не подчеркивает это слово красным, как неправильное — это таки буква! Теперь хоть буду знать! :D). Но были, вроде, и другие примеры, когда слово исправлялось на неправильное, просто я не старался запомнить их, к сожалени…. А возможно, это просто опять я тупил… ;D  Ладно, если будет такое еще раз, напишу, на этот раз прежде проверив, "олбанское" ли это слово, или нет. :) Если нет, то сие мой косяк, призна….

Пользователь решил продолжить мысль 02 Апреля 2013, 06:10:31:
Не знаю, вот хотел написать слово "метров", но ошибся и написал слово "метов", а xneur исправил мне его на "ометов", вместо нужного "метров". Это оно?

UPD: Не, по-видимому, не оно. Есть же газета такая — "Омет"! :D Ну и еще слово старорусское:) Хотя исправление на "метров" было бы логичней, все же, ятакщитаю…
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 06:16:28 от Лерыч »

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 03 Апреля 2013, 00:06:06 »
Лерыч, в unstable PPA появились новые пакеты. По твоим замечаниям внесены исправления, проверяй:)

Ну и остальные присоединяйтесь.

Страница сгенерирована за 4.422 секунд. Запросов: 25.