Лерыч, всевозможные файлы конфигурации можно синхронизировать через облако, благо они небольшие и почти все находяться в 'home'. Если у вас для gxneur есть обширные настройки расширения текста (так называемый text expansion), то вы наверянка согласитесь с тем, что это хорошая идея.
Paul, у меня идея лучше. У меня весь каталог ~/.xneur еще со времен 10.04 (ЕМНИП) из Linuxа в Linux кочует практически без изменений, и я горя не знаю. А если что и надо настроить, то тоже без проблем — KDE жишь, как правило!

На счет сохранения настроек.
И при переустановке новой версии (я не доверяю автообновлению) просто старого пользователя переименовывать в crew-old и потом постепенно переносить настройки.
Тоже не доверяю автообновлениям, поэтому новую систему всегда ставлю на второй раздел (у меня их три, но один для тестовых целей

), и не спеша переношу настройки со старого туда и допиливаю его, а семья в это время продолжает как ни в чем не бывало пользоваться старым привычным Linuxом. Как допилю, полностью переходим на новый. Вот как-то так…

P.S. Да, а чтобы настройки не конфликтовали между собой, для каждого Linuxа тупо создаю пользователей с разными именами (в результате, у каждого линя в хомяке свой домашний каталог), и всего делов.