Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 757216 раз)

vaul

• Гость
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1185 : 01 Мая 2013, 17:53:30 »
Drone93, можно, посмотрите в настройках.

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 01 Мая 2013, 17:56:26 »
На счет сохранения настроек.
Мне понадобилось всего 4-5 переустановок убунты 5.10, кажется, что бы тупо вынести home на отдельный раздел. И при переустановке новой версии (я не доверяю автообновлению) просто старого пользователя переименовывать в crew-old и потом постепенно переносить настройки.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2013, 18:00:40:
Можно ли как-то выключить автоматические переключение раскладки и автодополнение?
Мне нужно только чтобы переключался уже напечатанный текст (хотя и это не работает как нужно).
Да.
1. Основное - Общее - Включить ручной…
2. Автодополнение - Включить автодополнение
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 18:01:03 от Crew »
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

vaul

• Гость
« Ответ #1187 : 01 Мая 2013, 18:20:34 »
Crew, это вопрос несколько не по теме, но не расскажете, с какими программами у вас возникали проблемы?

Я пользовался описанным методом для синхронизации примерно с 7.04 и таких проблем не испытытвал. Чувствую, что пропустил какой-то обширный пласт культуры сообщества GNU/Linux, даже немного стыдно. :)

Pilot6

• Гость
« Ответ #1188 : 01 Мая 2013, 18:49:24 »
но она несколько отличается по цвету от остальных значков
Это занимает 1 минуту поменять тон. Я специально такую сделал.

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 01 Мая 2013, 19:14:16 »
Crew, это вопрос несколько не по теме, но не расскажете, с какими программами у вас возникали проблемы?

Я пользовался описанным методом для синхронизации примерно с 7.04 и таких проблем не испытытвал. Чувствую, что пропустил какой-то обширный пласт культуры сообщества GNU/Linux, даже немного стыдно. :)

Не очень понял, о чем вы спрашиваете. Если про обновление, то мне просто нравится начисто каждые полгода устанавливать систему. Кстати, и обновления я ставил, никаких проблем не было. Просто хочется пощупать новинку как она есть:)
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

vaul

• Гость
« Ответ #1190 : 01 Мая 2013, 22:43:04 »
Crew, ох, окей.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 02 Мая 2013, 00:34:53 »
Лерыч, всевозможные файлы конфигурации можно синхронизировать через облако, благо они небольшие и почти все находяться в 'home'. Если у вас для gxneur есть обширные настройки расширения текста (так называемый text expansion), то вы наверянка согласитесь с тем, что это хорошая идея.
Paul, у меня идея лучше. У меня весь каталог ~/.xneur еще со времен 10.04 (ЕМНИП) из Linuxа в Linux кочует практически без изменений, и я горя не знаю. А если что и надо настроить, то тоже без проблем — KDE жишь, как правило! :D

На счет сохранения настроек.
И при переустановке новой версии (я не доверяю автообновлению) просто старого пользователя переименовывать в crew-old и потом постепенно переносить настройки.
Тоже не доверяю автообновлениям, поэтому новую систему всегда ставлю на второй раздел (у меня их три, но один для тестовых целей :)), и не спеша переношу настройки со старого туда и допиливаю его, а семья в это время продолжает как ни в чем не бывало пользоваться старым привычным Linuxом. Как допилю, полностью переходим на новый. Вот как-то так… :)

P.S. Да, а чтобы настройки не конфликтовали между собой, для каждого Linuxа тупо создаю пользователей с разными именами (в результате, у каждого линя в хомяке свой домашний каталог), и всего делов. :)

Оффлайн badfiles

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 03 Мая 2013, 01:47:53 »
Я что-то упустил?
У меня система обновлена до 13.04. R сожалению, значок никаким способом увидеть не удаётся.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 01:48:42:
Ну вот почему он r меняет на r?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 01:49:12:
damn

Оффлайн Mogol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 03 Мая 2013, 10:15:37 »
Кстати да, в 13.04 у меня тоже просто пустой листик отображается :(

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 03 Мая 2013, 19:09:51 »
Crew, Paul Somebody, et al. подтверждаю, иконка в трее 13.04 (ну или что там от него осталось) работает. xNeur прекрасно себя там чувствует. Специально поставил систему и с нуля накатил xNeur. Отображение иконки завелось с первого раза командой:
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicator

Оффлайн joniscoolkz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • HHOST.kz
« Ответ #1195 : 03 Мая 2013, 21:11:31 »
странно но у меня на 13.04 (64 бит) не запустилась иконка с трея. Ни после команды с первого поста, ни после этой:
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicator

Почему?
ubuntu 13.04 for home, 12.10 for work
перевел весь офис на Ubuntu

Оффлайн Mogol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 04 Мая 2013, 10:16:42 »
Не знаю, важно или нет, но у меня не Ubuntu, а Kubuntu. И используется kdeneur. И в нём не показывается флажок несмотря на приведенную команду.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 04 Мая 2013, 11:04:16 »
Не знаю, важно или нет, но у меня не Ubuntu, а Kubuntu. И используется kdeneur. И в нём не показывается флажок несмотря на приведенную команду.
приведенная команда только для Unity, как именно у вас не показывается флажок? Попробуйте в настройках программы указать свой каталог c флагами, видать установщик не туда копирует файлы где их ожидает программа.
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Mogol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 04 Мая 2013, 11:20:27 »
приведенная команда только для Unity, как именно у вас не показывается флажок? Попробуйте в настройках программы указать свой каталог c флагами, видать установщик не туда копирует файлы где их ожидает программа.
Спасибо за ответ. Сейчас вместо флажка показывается просто белый листик с загнутым краем. (на 12.04 флажки ещё были)
А откуда можно взять файлы флажков и как они должны называться? Просто я как-то никогда не думал, что они мне потребуются…

И кстати, ещё один вопрос, а можно как-то заставить xNeur переключать слова только после нажатия пробела? А то когда он по несколько раз переключает слово, неудобно его набирать.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 04 Мая 2013, 11:41:03 »
Вот архив в нем стандартный набор флагов
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.