Crew, дружище, успокойтесь! Вы нам, конечно, ни чем не обязаны, это мы Вам обязаны. Да, к сожалению есть те, кто не осознает этого, считая обязанным Вас! Ну так забейте на них и не принимайте близко к сердцу! И как Вы видели на протяжении всей этой темы — далеко не все такие (
я вот мы вот с
chrome_cat-ом, например, точно не такие!

).
Нам нужна ваша программа (как я говорил выше, xneur — пожалуй, первая программа, которую я устанавливаю на любую новую систему), и будет очень жаль, если проект загнется. Так что не торопитесь со столь радикальными выводами, остыньте и успокойтесь. Продолжайте пилить программу для себя, как и раньше, и делитесь с теми, кому она дорога. Ну а кто считает, что Вы им чем-то обязаны — идут лесом, просто не обращайте внимания на них!..
Думаю, виной Вашим упадническим настроениям — эта тема. Большинство программ на ланчпаде не имеют подобных тем на форумах и их разрабам не приходится выслушивать всего, что тут выслушиваете Вы, а багтрекеры — совсем жишь другое дело! Полагаю, если бы не имели этой темы и Вы, то и не было бы столько огорчения — пилишь-пилишь программу, стараешься-стараешься, а в ответ одни упреки и злобные восклицания!.. Так что лучше либо закройте эту тему совсем, или отпишитесь от ее уведомлений, это даст Вам возможность абстрагироваться от недовольных и спокойно продолжать свое дело.
P.S. Эх, чую я, что вот так вот, шаг за шагом, подобные упаднические настроения разрабов и приведут нас не спеша к Linuxокапцу — то тот сбежал, то этот…