Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738030 раз)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1785 : 01 Марта 2014, 21:32:19 »
Crew, а планируется выпуск xNeur для 14.04?
Или можно пока в тестовом режиме от 13.10 реп погонять?
Если такая возможность есть (а она скорее всего есть :)), то подскажите как это сделать?

Спасибо.

Оффлайн Alex_V_P

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 03 Марта 2014, 12:30:09 »
гubuntu 13.10 xneur 0.17
при старте системы xneur стартует, но не переключает ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Поэтому каждый раз после рестарта системы приходится останавливать демон и снова его запускать. После этого чxneur начинает работать. Плюс постоянно наблюдается глюк, который я не исправлял и в этом тексте: там, где происходит переключение с одного языка на другой - не всегда, но чаще всего прихватывается первая буква. Смотри в этом тексте: гubuntu (слово было набрано на русской раскладке: гигтег, и после пробела переключилось на английскую, но первая буква от русского написания осталась). чxneur - та же ситуация. Бывают вариации: первая буква слова до переключения раскладки прилипает к предыдущему слову, вместе со словом - переключается последняя буква предыдущего слова, слипание переключенного слова с предыдущим словом. Насколько я понимаю, здесь неправильно определяется длина буфера с переключаемым словом, определение длины замещаемого текста и замещающего текста. Но в любом случае неприятность имеет место быть.

ЗЫ для сделал вывод: чтобы переключение работало правильно - нельзя набирать текст БЫСТРО!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 13:08:11 от Alex_V_P »

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #1787 : 11 Марта 2014, 01:40:48 »
Или можно пока в тестовом режиме от 13.10 реп погонять?
Если такая возможность есть (а она скорее всего есть :)), то подскажите как это сделать?

Спасибо.
а смысл? ничего нового по сравнению с 13.10 не увидите, все косяки как были так и останутся.
и дело не в xneur, гномовцы в gnome 3.8 (unity на нем основано) как поломали раскладку так и не исправляют и испарвлять не будут, т.к. считают что у них все более чем хорошо сделано.
тут или в xneur полностью переделывать принцип переключения, или закопать его и забыть, ибо в gnome 3.11 (будущий 3.12, релиз 24 марта) xneur уже больше мешает набирать текст нежели помогает

Crew, вы все еще занимаетесь проектом или уже забросили это дело? очень не хватает нормальной переключалки...

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 11 Марта 2014, 01:57:12 »
тут или в xneur полностью переделывать принцип переключения, или закопать его и забыть
Вот насчет полностью переделывать я бы не горячился — не гномом единым жив Linuxоид! В других-то DE все работает! Может в таком случае было бы лучше другую ветку хнеура для гнома сделать, не знаю — то Андрею решать. Но очень не хотелось бы, чтобы в результате переделок у гномовцев заработало, а у остальных перестало… :)

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 11 Марта 2014, 16:17:06 »
в xneur все работает? В какой реальности?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 11 Марта 2014, 16:22:46 »
в xneur все работает? В какой реальности?
Так точно, в xneur все работает, причем весьма замечательно работает! Мой юзербар какбэ намекает, в какой реальности — в реальности Kubuntu… :)

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 11 Марта 2014, 20:23:45 »
Лерыч,
я уже понял, что те баги, о которых я сюда пишу и нахрен никому не нужны, я смирился с тем, что xneur работает жестокая альфа, и разработчику пофиг, видимо. не знаю, как он у вас работает, может просто увеличивает первую букву после точки хорошо? Тогда да, да и то не всегда..

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 11 Марта 2014, 20:59:53 »
а смысл? ничего нового по сравнению с 13.10 не увидите, все косяки как были так и останутся.
А ничего принципиально нового мне там и не надо. Работа программы в 12.04 меня более чем устраивала, а мелкие недочеты, которые если и были, не считаю критическими.
Насчет 13.10 ничего сказать не могу, ибо не пользуюсь, а вот 14.04 успешно юзаю уже месяцев 5. Так что хотелось бы собранного пакета под последнюю версию дистрибутива (пусть даже еще и официально не вышедшего).
Вопрос то собственно в том и состоял, что будет ли пакет под 14.04.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 11 Марта 2014, 22:01:44 »
не знаю, как он у вас работает, может просто увеличивает первую букву после точки хорошо? Тогда да, да и то не всегда..
ozim, говорю же — лично у меня в кубунте xneur замечательно работает, абсолютно все функции, а не только "увеличивание первой буквы после точки"! Выше же вам сказали, что проблемы, которые сейчас наблюдаются с xneur-ом, связаны не с ним самим, а с новым гномом! У меня нету гнома, поэтому нету и проблем. Что не понятного?!

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 11 Марта 2014, 22:25:38 »
Лерыч,
да-да, у меня тоже кеды. На работе xfce, дома кеды, а проблемы у них абсолютно одинаковы. Так что от дистра не зависят. И я сомневаюсь, что у вас все работает, и никогда нет косяков, вы уж простите..

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 11 Марта 2014, 22:32:14 »
И я сомневаюсь, что у вас все работает, и никогда нет косяков, вы уж простите..
Ну примите за сказку…

Оффлайн vaitl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 12 Марта 2014, 20:36:56 »
Так и не нашёл ответа... Как заставить работать NumLock нормально с gxneur?
Подобный вопрос уже задавали, но ответа так и не прозвучало :-(
Ubuntu 12.04 LST (3.8.0-37-generic #53~precise1-Ubuntu). Собрал и установил последнюю версию gxneur (0.17) из исходников. После старта демона цифровая клавиатура ведет себя так как при  выключенной NumLock и не работает CapsLock. При нажатии и удержании на Shift или клавишу NamLock цифры набираются нормально. Как это можно вылечить?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 12 Марта 2014, 23:04:38 »
И я сомневаюсь, что у вас все работает, и никогда нет косяков, вы уж простите..
ozim, сегодня ради интереса досконально проверил на компе моей матери и на компе моего дружищи, на которые я тоже Kubuntu устанавливал, как там xneur себя чувствует. Так вот, там ситуация та же, что и у меня — все превосходно работает! Что я делаю не так?

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 13 Марта 2014, 11:44:38 »
Лерыч,
и эта тема на 120 страниц тоже ни на что не намекает?) я уже не хочу постить баг репорты, т.к. они попросту игнорируются.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 13 Марта 2014, 20:31:51 »
ozim, из всех, написавших на этих 120-и страницах о своих проблемах, 99% — таки гномо-юзеры! :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.