Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 727321 раз)

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2250 : 25 Апреля 2016, 09:23:15 »
Что за проблемы такие?
Элементарные проблемы с версиями: приложение требует версию библиотеки ниже чем есть. Попробуйте поставить пакет чего-нибудь для 12.04 в 16.04. А вы думали для чего разработчики ubuntu версии меняют вместо роллинга? Они это делают для жёсткого выпиливания старых версий библиотек и впиливания новых. У меня игра portal в 15.10 затребовала именно старую версию какой-то там библиотеки, которая была в 14.04. Пришлось впиливать руками. Но игра это одно...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 09:31:38 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #2251 : 25 Апреля 2016, 11:38:15 »
Мне кажется, вы излишне драматизируете ситуацию.
Я на Linux с 2005 года. У меня никогда не было не разрешимых проблем с зависимостями. Ваш случай, как раз из того, что игра не была пересобрана под новую версию и требовала старых библиотек.

А вы думали для чего разработчики ubuntu версии меняют вместо роллинга?
То есть ничего не изменили в пакете и просто поменяли версию? Что, так правда делают?
Вот-твари.  :2funny:

Они это делают для жёсткого выпиливания старых версий библиотек и впиливания новых
Да все не так. Библиотеки регулярно обновляются и в новую версию сборки Ubuntu включаются последние, прошедшие тестирование.
И это еще совмещено с Rolling release большинства пакетов. Обновления приходят чуть ли не ежедневно.

Если Crew устал в одиночку пилить этот пакет, то в любом случае он передал нам исходные коды, за что ему огромное спасибо. Я же предлагал собрать под текущую версию системы, которую Вы используете. В момент сборки слинкуются действующие библиотеки.
Если же вы умудритесь сделать ссылку на старую библиотеку, то получите ошибку и пакет не соберется.

Страшилка - такая страшилка.  ;)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 11:50:12 от Axa-Ru »

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 25 Апреля 2016, 13:04:35 »
Мне кажется, вы излишне драматизируете ситуацию.
Я на Linux с 2005 года. У меня никогда не было не разрешимых проблем с зависимостями. Ваш случай, как раз из того, что игра не была пересобрана под новую версию и требовала старых библиотек.
Один вопрос: кто пересоберёт xneur в случае проблем с зависимостями, если автору уже насрать? Может вы? Я имею ввиду ppa.
То есть ничего не изменили в пакете и просто поменяли версию? Что, так правда делают?
Вот-твари.  :2funny:
Пакеты тоже меняются. В чём вопрос?
Да все не так. Библиотеки регулярно обновляются и в новую версию сборки Ubuntu включаются последние, прошедшие тестирование.
И это еще совмещено с Rolling release большинства пакетов. Обновления приходят чуть ли не ежедневно.
Вы не путайте минорные и мажорные обновления.
Если Crew устал в одиночку пилить этот пакет, то в любом случае он передал нам исходные коды, за что ему огромное спасибо. Я же предлагал собрать под текущую версию системы, которую Вы используете. В момент сборки слинкуются действующие библиотеки.
Если же вы умудритесь сделать ссылку на старую библиотеку, то получите ошибку и пакет не соберется.

Страшилка - такая страшилка.  ;)
Флаг вам в руки. Предложили - делайте ppa. Я вам только спасибо скажу. Посмотрим насколько эта страшилка не страшная...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 13:07:42 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 25 Апреля 2016, 17:11:19 »
Пакеты под xenial выложены в моем PPA. Собрал еще в пятницу, но по склерозу забыл опубликовать. Сорри.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 25 Апреля 2016, 17:23:42 »
Пакеты под xenial выложены в моем PPA. Собрал еще в пятницу, но по склерозу забыл опубликовать. Сорри.
Супер, спасибо огромное.

Можно поправить? kdeneur требует libxnconfig 0.17.0. gxneur при этом работает нормально.

$ kdeneur
FILE TRANSLATE  "/usr/share/kdeneur/i18n/kdeneur_ru_RU.qm"
"Несовпадение версии библиотеки конфигурации XNeur. Пожалуйста, установите libxnconfig версии 0.17.0"
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 25 Апреля 2016, 17:24:59 »
Спасибо!
Можно уже и под Яка запиливать :)

Оффлайн monetny

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 25 Апреля 2016, 21:09:20 »
Огромное, огромное, преогромное спасибо, что не бросили проект!
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 25 Апреля 2016, 22:44:30 »
Интересно, куда делся мой вопрос. Может слово говно смутило чьё-то нежное фиалковое сознание. Ладно повторю: на 16.04, а точнее на пятых кедах xneur работать будет? Или это не проверялось?
Хто ты гэткі?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 25 Апреля 2016, 23:19:53 »
Отлично, спасибо!

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 26 Апреля 2016, 12:47:51 »
Исправил сборку kdeneur и выложил словарик hunspell с буквой Ё.

Оффлайн hardir

• Участник
  • *
  • open source рулит
    • Просмотр профиля
    • маленький блог бедного программера
« Ответ #2260 : 26 Апреля 2016, 13:46:21 »
при старте системы xneur стартует, но не переключает ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Поэтому каждый раз после рестарта системы приходится останавливать демон и снова его запускать.
Та же фигня.
Xubuntu 16.04
Дома всё работает. На работе - нет.
Уже систему переустановил, и репы подключал (ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable) и unstable - ничего не помогло.
Прям мистика какая...

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 26 Апреля 2016, 16:15:52 »
Мистика это когда у одного человека не работает.
Хто ты гэткі?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 26 Апреля 2016, 16:33:02 »
Исправил сборку kdeneur и выложил словарик hunspell с буквой Ё.
Установил xneur на Kubuntu 16.04, поюзал, всё работает отлично, как и прежде, спасибо! Единственное, что при установке через
sudo apt-get install kdeneurвсё так же пытается установить ненужные gxneur, libglade2-0 и xsel. Поэтому устанавливаю через
sudo apt-get install --no-install-recommends kdeneurтогда устанавливает только то, что необходимо — сам kdeneur, xneur, libxneur и libxosd2. Что не критично, вопщемта, на чутка напрягает. Может можно как-то убрать gxneur со всеми прилагающимися к нему пакетами из рекомандаций к kdeneur-у?
Так же, xneur по-прежнему не хочет работать c КДЕ-шным LibreOffice, помогает только
sudo apt-get purge libreoffice-kde
sudo apt-get install libreoffice-gtk
что так же не критично. Да и претензии там, скорее всего, не к xneur-у надо предъявлять.
А в остальном всё отлично работает, ещё раз спасибо!

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 28 Апреля 2016, 15:03:17 »
Выложил в PPA версию, в которой исправлена работа с переключением раскладки штатными средствами Unity. Теперь, если переключили раскладку через панель или клавишами, настроенными в Unity, то работа xneur остается корректной.
Так же исправил gxneur, он теперь всегда показывает ту раскладку, на которой будет набор текста. Ранее, при переключении раскладки штатными средствами, он начинал показывать погоду на Марсе.

Оффлайн hardir

• Участник
  • *
  • open source рулит
    • Просмотр профиля
    • маленький блог бедного программера
« Ответ #2264 : 28 Апреля 2016, 15:56:32 »
KOT040188, ну судя по тому, что я процетировал ув. Alex_V_P, можно было додуматься, что как минимум у двоих не работает.

Ах да ... Это же думать нужно.

Хочется добавить, что при первом старте (и первом нажатии brake) происходит сбой службы xneur. Отчёты отправляю в canonical. Так же продолжаю пытать гугл.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 16:07:56 от hardir »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.