Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 730048 раз)

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2535 : 27 Августа 2016, 19:24:47 »
Лерыч, у меня такого не было.
Хто ты гэткі?

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 27 Августа 2016, 19:57:12 »
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine StatusIcon
Увы, это тоже не помогает. Значек в трее не появляется..
R.I.P. - Unity

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #2537 : 29 Августа 2016, 09:25:00 »
Givizub,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 29 Августа 2016, 11:50:25 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Crew, во-первых, мои запоздалые поздравления в связи с прибавлением в семействе! Пусть дочка растет здоровой и радует родителей.
А во-вторых, у меня с последним обновлением xNeur начал вешать иксы. Если прописан в автозапуске, то загружается нормально, но потом если открыть и закрыть какое-либо окно, то виснет графическая оболочка. Перезапуск не помогает, приходится прибивать xNeur в консоли и обратно стартовать иксы.
Может уже обсуждалось и я просмотрел? Проблема наблюдается на 12.04, 14.04, 16.04, 16.10.

Заранее спасибо. Вечерком выложу лог.

acestream

• Гость
« Ответ #2539 : 29 Августа 2016, 15:03:31 »
Ребят, подскажите есть ли в этой программе настройка "не изменять раскладку по нажатию enter" как в punto switcher?

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 31 Августа 2016, 17:07:35 »
acestream, в разделе- Устранение проблем есть пунктик- Не переключать раскладку, если были нажаты- посмотрите, там есть enter
Возможно всё, но..

acestream

• Гость
« Ответ #2541 : 31 Августа 2016, 18:19:48 »
acestream, в разделе- Устранение проблем есть пунктик- Не переключать раскладку, если были нажаты- посмотрите, там есть enter
Спасибо,хорошая программа!

Оффлайн 2byte

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 06 Сентября 2016, 17:37:46 »
Ubuntu 16.04 64. Переключение раскладки стандартными клавишами alt+shift происходит с 3й,4й и более попыток, когда как повезет. Излечимо ?

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 06 Сентября 2016, 19:27:47 »
Ubuntu 16.04 64. Переключение раскладки стандартными клавишами alt+shift происходит с 3й,4й и более попыток, когда как повезет. Излечимо ?
Вам еще везет, у меня вообще не работает.
Попробуйте, есть ли разница в сочетаниях нажатия ALT, а потом SHIFT и SHIFT, а потом ALT.
R.I.P. - Unity

Оффлайн samgrad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 07 Сентября 2016, 13:40:10 »
Сам xneur исправляет/переключает/работает, НО не работают горячие клавиишши (самая важная "Коррекция/Отмена коррекции").
Клавиши менял - толку 0.

Стояла 12 Ubuntu на ней это началось. Удалил xneur и забил на него - решил когда обновлюсь переставлю.
Обновился до 16.04. Поставил xneur 0.19.0 проблема осталась.

Как добиться нужного функционала? Где хвосты висят?

Оффлайн 2byte

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 08 Сентября 2016, 16:01:54 »
Немного полистав страницы, подумал о разделенном диске с /home для отдельного раздела и / для основного, тоже вначале Ubuntu и пользовательские файлы, были на одном разделе, теперь на двух разных и xneur видет себя безобразно, точнее его пришлось выключить, не годна такая работа. И утилиты ни какой нет, для счастья то, всего надо break для смены раскладки введенного текста и всё!

acestream

• Гость
« Ответ #2546 : 08 Сентября 2016, 19:15:11 »
у меня home на отдельном разделе и это никак не сказывается на работе gxneur. Если вы не знаете, то программу нужно обучать. Поначалу она конвертит слова случайно, как ей вздумается, постепенно она обучается и начинает работать правильно. Обучать нужно вам. Например я печатаю какое-то слово русское, программа сразу конвертит его в английское: мне нужно 3 РАЗА напечатать слово правильно (так указано у меня в настройках 3 РАЗА), после этого программа уже будет конвертить слово правильно, так как вам нужно. У меня ушло примерно полгода на обучение программы под мои нужды. Примерно 90% слов программа конвертит правильно с самого начала, а вот оставшиеся 10% процентов нужно обучать. Приведу пример, вот я печатаю "а вот оставшиеся", программа печатает "f вот оставшиеся"; стираю f, печатаю на его месте а, далее нажимаю пробел, а превращается в f, нажимаю PAUSE/BREAKE, f превращается в а, и так три раза, после этого программа больше не изменяет а на f. А вообще программа работает просто идеально. Автору большой респект и благопоучия! У меня Ubuntu 16.04.1 х64. До этого у меня была PC клавиатура, а сейчас мультимедийная клавиатура. И на старой, и на новой клавиатуре всё работает
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 19:49:42 от acestream »

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 08 Сентября 2016, 20:09:52 »
Приведу пример, вот я печатаю "а вот оставшиеся", программа печатает "f вот оставшиеся"; стираю f, печатаю на его месте а, далее нажимаю пробел, а превращается в f
А вообще программа работает просто идеально.
Что-то тут не сходится… Нет такого слово на аyглийском "f", и не должно быть так.  У меня предог "a" никуда не конвертится…
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 20:12:04 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

acestream

• Гость
« Ответ #2548 : 08 Сентября 2016, 21:57:02 »
KOT040188, если у вас что-то не сходится, это ваша проблема, то есть проблема на вашей стороне. Gxneur может конвертить отдельные буквы, проделайте мой фокус взад и она вам везде будет печатать f вместо а. Я недавно печатал текст, где как раз мне надо было печатать отдельно букву f, а она мне настойчиво печатала а, поэтому я её переобучил, а сейчас наоборот отучил, и она снова печатает а

Вообще друзья, странные вещи вы пишите, я вот устанавливал отсюда ppa.launchpad.net/andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable/ubuntu всё работает, система Ubuntu 16.04.1 х64 оболочка юнити, компиз не установлен, весь софт из репов
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 22:23:29 от acestream »

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 08 Сентября 2016, 22:36:10 »
поэтому я её переобучил
Вы всегда умалчиваете некоторую информацию? Не стоит так делать, если не хотите недопонимания. Я-то писал про умолчание И уверен был, что вы тоже.
Хто ты гэткі?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.