у меня home на отдельном разделе и это никак не сказывается на работе gxneur. Если вы не знаете, то программу нужно обучать. Поначалу она конвертит слова случайно, как ей вздумается, постепенно она обучается и начинает работать правильно. Обучать нужно вам. Например я печатаю какое-то слово русское, программа сразу конвертит его в английское: мне нужно 3 РАЗА напечатать слово правильно (так указано у меня в настройках 3 РАЗА), после этого программа уже будет конвертить слово правильно, так как вам нужно. У меня ушло примерно полгода на обучение программы под мои нужды. Примерно 90% слов программа конвертит правильно с самого начала, а вот оставшиеся 10% процентов нужно обучать. Приведу пример, вот я печатаю "а вот оставшиеся", программа печатает "f вот оставшиеся"; стираю f, печатаю на его месте а, далее нажимаю пробел, а превращается в f, нажимаю PAUSE/BREAKE, f превращается в а, и так три раза, после этого программа больше не изменяет а на f. А вообще программа работает просто идеально. Автору большой респект и благопоучия! У меня Ubuntu 16.04.1 х64. До этого у меня была PC клавиатура, а сейчас мультимедийная клавиатура. И на старой, и на новой клавиатуре всё работает