Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 730420 раз)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2550 : 10 Сентября 2016, 08:14:28 »
Сам xneur исправляет/переключает/работает, НО не работают горячие клавиишши (самая важная "Коррекция/Отмена коррекции").
Клавиши менял - толку 0.

У меня похожая история.

Когда стояла Kubuntu 14.04 + xneur v17, работало все идеально. После того, как обновился на 19 версию, перестали работать горячие клавиши (в том числе Break), хотя автоматом продолжал переключать корректно. Судя по выхлопу в терминале, xneur видит нажатие горячей клавиши, но при этом не реагирует. Снос конфига не помог.

Потом обновил систему до Kubuntu 16.04. Теперь иногда xneur работает как надо (с горячими клавишами), иногда же загрузишься - и опять старая песня с игнором break и т.п. Причем перезапуск демона (да и всей проги) ничего не дают.
Foobnix - наше всё.

acestream

• Гость
« Ответ #2551 : 10 Сентября 2016, 14:20:43 »
assistent, попробуйте полностью снести xneur (purge) и поставить фронтенд kdeneur. У меня стоит gxneur из репозитария, который я указал выше и никаких проблем.

Оффлайн просто Евгений

• Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 10 Сентября 2016, 16:23:51 »
Поставил gxneur из репы. ОСь LM-17.3. Автоматом не хочет ничего переключать, приходится нажимать Break и только тогда переключает. Так и должно быть, или чего-то не работает?
В параметрах ручной режим и включал и выключал-- результат тот же.
Поговори, хоть ты со мной, гитара, семиструнная...

acestream

• Гость
« Ответ #2553 : 10 Сентября 2016, 18:27:25 »
Поставил gxneur из репы. ОСь LM-17.3. Автоматом не хочет ничего переключать, приходится нажимать Break и только тогда переключает. Так и должно быть, или чего-то не работает?
В параметрах ручной режим и включал и выключал-- результат тот же.
надо gxneur поставить на автозапуск, когда не работает смотрите в системном мониторе запущен или нет. Прилагаю мой файл конфигурации может кому поможет, класть в /home/user/.xneur

Оффлайн просто Евгений

• Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 10 Сентября 2016, 18:50:37 »
Прилагаю мой файл конфигурации может кому поможет, класть в /home/user/.xneur
Почему-то версия не та: у меня 0.15, а у Вас 0.19. :-\
Поговори, хоть ты со мной, гитара, семиструнная...

acestream

• Гость
« Ответ #2555 : 10 Сентября 2016, 19:17:57 »
Прилагаю мой файл конфигурации может кому поможет, класть в /home/user/.xneur
Почему-то версия не та: у меня 0.15, а у Вас 0.19. :-\
Ставьте из этого репозитория ppa.launchpad.net/andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable/ubuntu версию 0.19, она сейчас актуальная

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2556 : 11 Сентября 2016, 23:23:39 »
assistent, попробуйте полностью снести xneur (purge) и поставить фронтенд kdeneur. У меня стоит gxneur из репозитария, который я указал выше и никаких проблем.

Спасибо. После purge + удаление конфига + install kdeneur хоткеи заработали. Но иногда они работали и раньше, так что понаблюдаю.

У KdeNeur в трее (Plasma 5.5.5) не отображается ни флаг, ни значок, ни иконка. Вместо них дефолтная иконка отсутствующего изображения.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 12 Сентября 2016, 00:27:32 »
Пришлось тут установить на один комп Maui-1 Aurora (Netrunner на базе Kubuntu 16.04; годная, кстати, система). Поскольку последний xneur из unstable на моей домашней Kubuntu 16.04 частенько глючит (о чём я писал здесь, плюс к этому иногда отваливается возможность корректировать текст как просто по Pause/Break, так и по выделение+Pause/Break, и ещё почему-то стало переводить в английскую раскладку слова, написанные с дефисом, типа "то-то", "как-будто", и тому подобные), то и решил я поставить на этот Maui xneur из stable (впервые за много лет, до этого всегда только из unstable ставил). И что я вам скажу — эта версия xneur-a работает просто изумительно! И даже все эти ваши ©, ™, — , … и прочие ништяки работают на ура! Правда, вот этот глюк снова проявился. Но на фоне того, что всё остальное прекрасно работает — это уже мелочи, благо демон xneur-a останавливается и запускается одним лишь нажатием средней кнопки мыши. А ещё лучше Gimp в список необрабатываемых приложений xneur-a добавлю и всего делов! :)
ЗЫ: Доберусь до своей домашней системы и тоже на xneur из stable откачусь…
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 00:32:32 от Лерыч »

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 12 Сентября 2016, 06:37:56 »
У KdeNeur в трее (Plasma 5.5.5) не отображается ни флаг, ни значок, ни иконка. Вместо них дефолтная иконка отсутствующего изображения.
Я об этом давно писал. А также про виджет доска приложений…
Хто ты гэткі?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 12 Сентября 2016, 07:12:05 »

Пользовательские флаги прекрасно работают! ;)

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2560 : 12 Сентября 2016, 10:19:19 »

Пользовательские флаги прекрасно работают! ;)

Списался с автором kdeneur по поводу иконок. Собирается в ближайшие месяц-два переписать на Qt5. Так что немного терпения, господа. Пока пользуемся пользовательскими флагами.

P.S.: Если уже есть флаги, хорошо выглядящие под дефолтной плазмой, милости просим поделиться :)
Foobnix - наше всё.

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 12 Сентября 2016, 15:26:30 »
Вроде не было обновлений, но внезапно xneur перестал реагировать на клавиши…
Хто ты гэткі?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 12 Сентября 2016, 19:10:02 »
Если уже есть флаги, хорошо выглядящие под дефолтной плазмой, милости просим поделиться

Ну не знаю, хорошо ли выглядят мои флаги для вас, тут уж на вкус и цвет, как говориццо… Но мне нравятся. Так что делюсь. :)
В архиве два варианта наборов флагов, достаточно просто поместить их в ~/.xneur, например, и указать путь к ним в параметрах kdeneur-a.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2563 : 12 Сентября 2016, 22:34:36 »
Если уже есть флаги, хорошо выглядящие под дефолтной плазмой, милости просим поделиться

Ну не знаю, хорошо ли выглядят мои флаги для вас, тут уж на вкус и цвет, как говориццо… Но мне нравятся. Так что делюсь. :)
В архиве два варианта наборов флагов, достаточно просто поместить их в ~/.xneur, например, и указать путь к ним в параметрах kdeneur-a.

Спасибо. Поставил себе круглые, только сделал поменьше.

Вот только старые проблемы остались. Сегодня не запустился при загрузке, хотя галка стоит. После ручного запуска хоткеи снова не работают. Похоже без Crew это дело не решится.

Пользователь добавил сообщение 12 Сентября 2016, 23:08:53:
Вроде не было обновлений, но внезапно xneur перестал реагировать на клавиши…

После того, как обновился на 19 версию, перестали работать горячие клавиши (в том числе Break), хотя автоматом продолжал переключать корректно

...иногда отваливается возможность корректировать текст как просто по Pause/Break, так и по выделение+Pause/Break…

И это только на последней странице... Похоже какой-то баг 19 версия привнесла, причем трудноуловимый, т.к. иногда хоткеи работают нормально, однако чаще все-таки нет.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 23:08:53 от assistent »
Foobnix - наше всё.

acestream

• Гость
« Ответ #2564 : 13 Сентября 2016, 08:59:41 »
Печально друзья всё это, что сказать. Добавлю,что на стоковой бунту gxneur работает стабильно, все ништяки, как вы тут выражаетесь, присутствуют  8)

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.