Пришлось тут установить на один комп Maui-1 Aurora (Netrunner на базе Kubuntu 16.04; годная, кстати, система). Поскольку последний xneur из unstable на моей домашней Kubuntu 16.04 частенько глючит (о чём я писал
здесь, плюс к этому иногда отваливается возможность корректировать текст как просто по Pause/Break, так и по выделение+Pause/Break, и ещё почему-то стало переводить в английскую раскладку слова, написанные с дефисом, типа "то-то", "как-будто", и тому подобные), то и решил я поставить на этот Maui xneur из stable (впервые за много лет, до этого всегда только из unstable ставил). И что я вам скажу — эта версия xneur-a работает просто изумительно! И даже все эти ваши ©, ™, — , … и прочие ништяки работают на ура! Правда,
вот этот глюк снова проявился. Но на фоне того, что всё остальное прекрасно работает — это уже мелочи, благо демон xneur-a останавливается и запускается одним лишь нажатием средней кнопки мыши. А ещё лучше Gimp в список необрабатываемых приложений xneur-a добавлю и всего делов!

ЗЫ: Доберусь до своей домашней системы и тоже на xneur из stable откачусь…