Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 730536 раз)

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2595 : 07 Октября 2016, 11:04:19 »
Хочу использовать автодополнение xneur в LibreOffice Writer, однако когда принимаю предложенное дополнение, то происходит перевод строки на новую. Как настроить libreoffice (или xneur) чтобы курсор оставался на той же строке?

Оффлайн KeLsTaR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 10 Октября 2016, 04:14:19 »
В программе есть настройка "Переключать раскладку после изменения выделенного текста", но почему то для последнего слова программа не дает мне возможности настроить такое поведение, а всегда строго сама переключает раскладку (может я просто раскладку слова сменить хочу, но не во всей системе).
Так ладно б это делалось правильно, но на ubuntu 16.04 например после нажатия на Break xneur меняет раскладку последнего слова (с английского на русский например) и дальше текст набирается на русском, но в системном индикаторе все еще висит английский, и чтобы реально включить английский теперь надо переключаться 2 раза (на системный русский и обратно на английский). Помогите может, как это исправить?

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 10 Октября 2016, 11:02:10 »
Отключить системный индикатор, оставить только индикатор самого gxneur

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 10 Октября 2016, 14:33:44 »
Скачал исходники, хочу выделить в отдельную прогу только определитель/переключатель раскладок
Используй запоминание раскладки для окна.

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 11 Октября 2016, 16:13:13 »
skybour,
Нет, не для окон. Для скрипта нужна простая CLI программа с двумя функциями:
1. Вывод текущей раскладки.
2. Переключение на раскладку X
В репах токого не нашел.

acestream

• Гость
« Ответ #2600 : 13 Октября 2016, 20:27:41 »
В программе есть настройка "Переключать раскладку после изменения выделенного текста", но почему то для последнего слова программа не дает мне возможности настроить такое поведение, а всегда строго сама переключает раскладку (может я просто раскладку слова сменить хочу, но не во всей системе).
Так ладно б это делалось правильно, но на ubuntu 16.04 например после нажатия на Break xneur меняет раскладку последнего слова (с английского на русский например) и дальше текст набирается на русском, но в системном индикаторе все еще висит английский, и чтобы реально включить английский теперь надо переключаться 2 раза (на системный русский и обратно на английский). Помогите может, как это исправить?
У меня такого не наблюдается на Ubuntu 16.04.1

Оффлайн KeLsTaR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 18 Октября 2016, 00:21:46 »
Отключить системный индикатор, оставить только индикатор самого gxneur
Супер решение! Индикатор xneur тормозной и неудобный, я хочу использовать системный.
У меня такого не наблюдается на Ubuntu 16.04.1

Не знаю каким это у вас образом, могу конечно видео снять. Ubuntu 16.04.1, xneur 0.19, при изменении раскладки последнего слова (клавишей Pause) системный индикатор язык не меняет (хотя по факту он меняется).

acestream

• Гость
« Ответ #2602 : 21 Октября 2016, 20:01:07 »
Не знаю каким это у вас образом, могу конечно видео снять. Ubuntu 16.04.1, xneur 0.19, при изменении раскладки последнего слова (клавишей Pause) системный индикатор язык не меняет (хотя по факту он меняется).
Хм, видео, ну не знаю, снял вот видео, только не просите видео с нажатием пальца, не буду заморачиваться. И правильно вам говорят, системный индикатор надо отключать, он не работает когда gxneur установлен. Если хотите пользоваться системным индикатором, удаляйте gxneur, как-то так. И после русского прекрасно меняет на английский, второе видео
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 21:13:55 от acestream »

Оффлайн Pependos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 26 Октября 2016, 12:17:13 »
Должно работать с выключенным NumLock.
Твою ж мать - и правда, заработало и у меня тоже! Вот только... NumLock не хотелось бы выключать, в офисной работе очень помогает доп. цифровая клавиатура. Есть тут какие-нибудь решения?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2604 : 26 Октября 2016, 16:29:38 »
Должно работать с выключенным NumLock.
Твою ж мать - и правда, заработало и у меня тоже! Вот только... NumLock не хотелось бы выключать, в офисной работе очень помогает доп. цифровая клавиатура. Есть тут какие-нибудь решения?

До тех пор, пока разработчик не обратит внимание на этот баг решение одно - откат к 17 версии. Имхо, пока самая удачная версия. Там и значки в трее с плазмой дружат, и с NumLock порядок.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 26 Октября 2016, 19:17:34 »
Прилетело обновление. В адресной строке лисы по прежнему залипает enter. Каких-либо изменений не заметил.
Хто ты гэткі?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 29 Октября 2016, 02:19:11 »
Товарищи, работа идет, хотя и не так быстро как хотелось бы.
За последнее время код был проверен анализаторами (cppcheck, PVS-Studio, Coverity). По результатам проверок была проведена работа над ошибками. Я стараюсь не забывать о сообщенных проблемах, но не все в моих силах, времени на xneur довольно мало.

Обещать исправления всего и сразу не могу, прошу понять и периодически напоминать о багах.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 29 Октября 2016, 14:37:02 »
Хорошо, напомню. В firefox в адресной строке забирает enter пока не нажмёшь ЛКМ. Опция следить за мышью коефликтует в kde с виджетом "доска приложений". Частенько отваливаются клавиатура, а через пару секунд падает xneur. В некоторых полях ввода первое слово недоверие в неправельной раскладке не переключается автоматически, например в комментариях на youtube. Пока хватит.
Хто ты гэткі?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 29 Октября 2016, 14:58:25 »
Crew, спасибо, что не бросаете своё очень нужное приложение!
KOT040188, лично у меня на кедах ничего подобного не наблюдается (единственное, опцией "следить за мышью" не пользуюсь, посему подтвердить или опровергнуть сие не могу). Правда, есть другие мелкие глюки, на которые можно благополучно забить. :)

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 29 Октября 2016, 15:11:17 »
подтвердить или опровергнуть сие не могу
Так трудно включить и посмотреть? Или у вас мышки нет? Но тачпад же должен быть.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 15:14:24 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.