Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 754386 раз)

Оффлайн eros2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #510 : 20 Апреля 2012, 14:52:47 »
Уважаемый, Crew, проблема с NumLock в unity все же существует :(
Ubuntu 12.04 Unity-2d Клавиатура Genius
Индикатор NumLock горит - цифры не печатает, кнопки работают как должны работать при выключенном NumLock.
Индикатор NumLock не горит - работает так же, то есть как и должна работать при выключенном NumLock.
NumLock зажат (независимо от состояния индикатора)- работает как должен работать при включенном NumLock, то есть цифры печатает, но это крайне не удобно.
Прилагаю лог:  http://paste.org.ru/?andobs
Поочередно нажимал клавиши с цифрами от 1 до 9 со 104 строки в логе до 174 при горящем индикаторе NumLock, затем до 198 строки при не горящем индикаторе и со 199 при зажатой клавише NumLock.
При не запущенном xneur таких проблем нет.
У меня эта проблема возникает в том случае, если я гружусь в GNOME Classic, а потом запускаю Unity2d командой "unity-2d-shell".

Оффлайн Ильфат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 20 Апреля 2012, 22:37:49 »
Еще замечу, что если в gxneur выбрать "Параметры клавиатуры" то выходит окно вот с такой надписью: "Невозможно запустить /usr/bin/gnome-keyboard-properties
Проверьте, что программа установлена."
Возможно это как то связано с моей проблемой.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 20 Апреля 2012, 22:57:57 »
Еще замечу, что если в gxneur выбрать "Параметры клавиатуры" то выходит окно вот с такой надписью: "Невозможно запустить /usr/bin/gnome-keyboard-properties
Проверьте, что программа установлена."
Возможно это как то связано с моей проблемой.
нет это точно не связано с вашей проблемой, ибо при выборе параметры клавиатуры, gxneur просто пытается выполнить команду которая прописана в настройках не более того
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн YOжиk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 27 Апреля 2012, 16:24:34 »
На всякий случай: если кто-то захочет привести иконку к монохромному виду, чтобы она подходила к теме Ubuntu, то в Ubuntu 12.04 необходимо
a) заменить иконку gxneur.png  в /usr/share/icons/hicolor/24x24/apps
б) выполнить sudo gtk-update-icon-cache --force /usr/share/icons/hicolor/
в) (при необходимости) разрешить Unity отображать AppIndicator от gxneur:
 - устанавливаем dconf-tools
 - открываем dconf-editor
 - идем в desktop/unity/panel и добавляем в параметр systray-whitelist наше приложение: ['JavaEmbeddedFrame', 'Wine', 'Update-notifier', 'gxneur']

Оффлайн sgtpep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 29 Апреля 2012, 21:11:02 »
У меня с xneur (последняя версия 15) не работает вызов меню в vanilla Ubuntu не работает вызов главного меню в приложениях по Alt и по F10 (стандартные клавиши доступа к меню).

Искал-искал по форуму про это проблему, но нашел только в архиве https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2521.msg737633#msg737633 этот "багрепорт", а решения не видно.

Господа, неужели, вы все мышкой с меню работаете? Или на других дистрибутивах/версиях программы это не проявляется?

Xneur пока отложен. Очень буду рад, если это единственное, но серьезное для меня препятствие будет устранено когда-нибудь.

Оффлайн kogar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 02 Мая 2012, 12:25:52 »
1. Проверьте английский словарь (~/.xneur/languages/us/dictionary). Там не должно быть строки "(?i)^b$", без кавычек.
2. Как вариант, попробуйте попереключать движки отрисовки для gxneur. Делается это командами.
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicator (юнити)
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine StatusIcon (обычный gtk движок для трея)
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine Built-in (свой костылик для отрисовки)

Здравствуйте Crew.
У меня не отображается иконка в трее (ubuntu 12.04), при этом программа работает (переключения происходят). Как я могу посмотреть на настройки в графическом стиле? И что нужно сделать чтобы иконка появилась в трее?

Кстати, в редакторе конфигурации, когда встаю на ключ, - внизу надпись, - "Этот ключ не имеет схмемы". Может в этом проблема?

Спасибо.

Оффлайн oldman1958

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 02 Мая 2012, 12:39:54 »
Вчера весь день на домашнем, а сегодня до обеда на рабочем компьютере занимался аналогичной проблемой. Проблема решена, для меня во всяком случае. После выполнения всех рекомендаций не отражался значок индикатора в трее. Решилось после того, как в Параметрах системы выбрал Язык системы и автоматически произошло обновление, затем установка xneur и gxneur через sinaptic, версия 015.

Оффлайн kogar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 02 Мая 2012, 14:06:13 »
Вчера весь день на домашнем, а сегодня до обеда на рабочем компьютере занимался аналогичной проблемой. Проблема решена, для меня во всяком случае. После выполнения всех рекомендаций не отражался значок индикатора в трее. Решилось после того, как в Параметрах системы выбрал Язык системы и автоматически произошло обновление, затем установка xneur и gxneur через sinaptic, версия 015.

oldman 1958, спасибо, что откликнулись.
У меня тоже заработал значок после того, как я поменял в "редакторе конфигурации" настройки описанные в первом сообщении, а именно изменил "rendering_engine Built-in" обратно на "rendering_engine AppIndicator" и значок появился, правда он теперь всегда слева и новые значки влезают передним. Но это не так страшно. :)

Оффлайн oldman1958

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 03 Мая 2012, 13:03:33 »
У меня вообще не было папки gxneur и соответствующего ключа, пришлось создать вручную.

Оффлайн momon

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 05 Мая 2012, 01:28:58 »
@Crew

Доброго времени суток.

Скажите, пожалуйста, а существует ли возможность изменить то, что индикатор показывает в режиме текста? То есть, чтобы вместо US было написано English, а вмсето UA и RU — Ukrainian и Russian соответственно. Мне кажется, так бы было эстетичнее.

Если такой возможности нет, можно сделать feature-request?
Так как переписать, подскажите пожалуйста?

Оффлайн unwrecker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 05 Мая 2012, 11:23:21 »
На всякий случай: если кто-то захочет привести иконку к монохромному виду, чтобы она подходила к теме Ubuntu, то в Ubuntu 12.04 необходимо
a) заменить иконку gxneur.png  в /usr/share/icons/hicolor/24x24/apps
б) выполнить sudo gtk-update-icon-cache --force /usr/share/icons/hicolor/

О! Спасибо! Давно хотел. А может кто-то заодно и иконку сделает? У меня не очень красиво получилось.

Pilot6

• Гость
« Ответ #521 : 05 Мая 2012, 14:34:40 »
Иконку проще всего сделать так. В gimp перевести изображение в greyscale, а потом увеличить яркость на максимум. Будет в стиле unity.

Оффлайн unwrecker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 06 Мая 2012, 01:37:02 »
Иконку проще всего сделать так. В gimp перевести изображение в greyscale, а потом увеличить яркость на максимум. Будет в стиле unity.
В цвет не попадёт. Я переводил альфаканал в выделение и заливал его цветом, взятым с других иконок в верхней панели. Границы получились слишком размытые по сравнению с другими иконками. Пытался переводить выделение в quickmask и повышать контрастность — получились рваные границы.

ubuntuist

• Гость
« Ответ #523 : 06 Мая 2012, 08:51:01 »
Друзья, не работает у меня эта программа. Версия 0.15. Что только не делал. Обидно. Сначала поставил из репов, потом с сайта как порекомендовали - итог один, не работает. Симптомы- прописывается в автостарт, но начинает работать только после ручного перезапуска демона.
И да у меня тоже при нажатии keyboard properties вылазит Couldn't start /usr/bin/gnome-keyboard-properties
Verify that it installed . Ubuntu 12.04
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 08:58:34 от ubuntuist »

Pilot6

• Гость
« Ответ #524 : 06 Мая 2012, 11:59:52 »
В цвет не попадёт. Я переводил альфаканал в выделение и заливал его цветом, взятым с других иконок в верхней панели. Границы получились слишком размытые по сравнению с другими иконками. Пытался переводить выделение в quickmask и повышать контрастность — получились рваные границы.
Так как я предлагаю в цвет попадет. Там не цвет, а оттенки серого. И с границами проблем никаких нет. Все останется как было.
Вот ссылка на иконку https://docs.google.com/open?id=0B0dG3PkSq7CATWFSaExFQWc2Mlk

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2012, 12:03:29:
Друзья, не работает у меня эта программа. Версия 0.15. Что только не делал. Обидно. Сначала поставил из репов, потом с сайта как порекомендовали - итог один, не работает. Симптомы- прописывается в автостарт, но начинает работать только после ручного перезапуска демона.
И да у меня тоже при нажатии keyboard properties вылазит Couldn't start /usr/bin/gnome-keyboard-properties
Verify that it installed . Ubuntu 12.04
Если используете 12.04, то /usr/bin/gnome-keyboard-properties и не должно запускаться, так как такого файла нет.
Нужно в gconf-editor поменять ключ apps -> gxneur -> keyboard_properties на /usr/bin/gnome-control-center region

Плохо, что нельзя в параметрах gxneur руками путь вбить. Там можно только файл выбрать. Но gconf позволяет.

Автозапуск прекрасно работает.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 12:04:49 от Pilot6 »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.