Как то странно он работает.. заметил две вещи:
1 - по shift+break реагирует через раз. Вот щас пишу - реагирует, а в qutIM только что отказался два слова перевести.
2 - уже описывалось:
Друзья, не работает у меня эта программа. Версия 0.15. Что только не делал. Обидно. Сначала поставил из репов, потом с сайта как порекомендовали - итог один, не работает. Симптомы- прописывается в автостарт, но начинает работать только после ручного перезапуска демона.
И да у меня тоже при нажатии keyboard properties вылазит Couldn't start /usr/bin/gnome-keyboard-properties
у меня 11.10, по второй части проблемы советовали тут выбрать в настройках /usr/bin/gnome-control-center region - нашёл только gnome-control-center, но совет был для 12.04, в 11.10 значит как то по-другому?
а совета по тому как победить то, что каждый раз руками перезапускать демон приходится, я так и не нашёл, может искал плохо?
ЗЫ: и, да, у меня 0,15,0, где-то читал, что последняя проблема обещается быть исправленой авторов, в декабре что ли ешё пост.. но уже кагбе июнь, а новых версий на сайте не было :\