Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 754725 раз)

Оффлайн idima73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #810 : 17 Ноября 2012, 03:09:42 »
Ещё хочу спросить, вот я по инструкции в этой теме скачал исходники gxneur, скачал пкеты для ручной сборки, собрал, выполнил три команды, а что дальше?
Ага, по вашей подсказке устанвоил старрую версию и обновилюе, но как видите глючит, может как-то насттороить ещё нужно?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 03:14:38 от idima73 »

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 17 Ноября 2012, 03:16:50 »
Один вопрос — зачем?! :o  Есть же репозитории, где лежат уже собранные и проверенные на работоспособность пакеты, так зачем искать никому не нужные и потому не оправданные приключения на свою ж...?!

Оффлайн idima73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 17 Ноября 2012, 23:59:17 »
Один вопрос — зачем?! :o  Есть же репозитории, где лежат уже собранные и проверенные на работоспособность пакеты, так зачем искать никому не нужные и потому не оправданные приключения на свою ж...?!
Я ведь уже это сделал, абсолютно не понимая значения этих команд, просто на будуще хочется знать что это за команды и что делать дальше, просто в качестве обучения.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 18 Ноября 2012, 03:45:57 »
Если "просто на будущее" и если "просто в качестве обучения", то рекомендую для начала какую-нибудь литературу по этому поводу почитать, например эту (самые верхние 2 книги в списке, особенно вторая), а не выполнять все подряд команды наобум. Ну и тут еще, конечно. Реально помогает! :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 03:51:00 от Лерыч »

Оффлайн АНТИКЛАН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 18 Ноября 2012, 10:06:43 »
Огромное спасибо авторам всех версий xNeur!

А теперь вопрос-просьба: Когда в unstable-репозитории xNeur появится версия для Ubuntu 13.04? Было бы неплохо на постоянной основе выкладывать пакеты для разрабатываемых релизов ОС(в частности Ubuntu) в unstable-репозитории xNeur.

С уважением.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 18 Ноября 2012, 14:47:42 »
смысл? Скачай из unstable deb пакет и поставь сам
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн АНТИКЛАН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 18 Ноября 2012, 16:06:25 »
смысл? Скачай из unstable deb пакет и поставь сам
Это означает вмешаться в работу системы, а потом это вылезет где-то в виде ошибки. И уж точно потом при удалении останутся навсегда мертвые файлы которые чистильщик не удалит. Может тогда кто то знает как полностью убирать программы установленные вручную чтобы  от них не оставалось и следа?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 18 Ноября 2012, 16:39:53 »
И уж точно потом при удалении останутся навсегда мертвые файлы которые чистильщик не удалит. Может тогда кто то знает как полностью убирать программы установленные вручную чтобы  от них не оставалось и следа?
Это если через make —> sudo make install ставить из исходников, то такое возможно, а если ставить deb-пакет, как советовал Чистый выше (либо через checkinstall, если непременно надо из исходников лепить), то ничего подобного не будет (http://debianforum.ru/index.php?topic=11.msg2081#msg2081)! Тупо удалите пакет (через Терминал или Менеджер Пакетов) и совсем-совсем ничего не останется. А если и останется, то clean, autoclean и autoremove в помощь! :)

Оффлайн АНТИКЛАН

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 18 Ноября 2012, 16:52:05 »
И уж точно потом при удалении останутся навсегда мертвые файлы которые чистильщик не удалит. Может тогда кто то знает как полностью убирать программы установленные вручную чтобы  от них не оставалось и следа?
Это если через make —> sudo make install ставить из исходников, то такое возможно, а если ставить deb-пакет, как советовал Чистый выше (либо через checkinstall, если непременно надо из исходников лепить), то ничего подобного не будет (http://debianforum.ru/index.php?topic=11.msg2081#msg2081)! Тупо удалите пакет (через Терминал или Менеджер Пакетов) и совсем-совсем ничего не останется. А если и останется, то clean, autoclean и autoremove в помощь! :)
Как плохо когда не хватает знаний... Появляется неуверенность и страх, которые могут перерасти в паранойю :idiot2: У меня такое ощущение постоянно что в моей системе что то не так... Как избавиться? Если с корневым разделом все просто форматнул и все чисто, то раздел /home как очистить от мусора непонятно... Его ведь не форматнешь когда там фото музыка и видео за несколько лет... Извиняюсь что не по теме...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 16:54:49 от ANTIKLAN »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 18 Ноября 2012, 17:24:28 »
а зачем home форматировать? Если вы хотите очистить home перед установкой новой системы, тупо удалите из него все скрытые файлы и делов то....
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Ильфат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 18 Ноября 2012, 23:38:08 »
Здравствуйте! Я все еще продолжаю бороться за право сидеть в Unity 2D и пользваться NumPad как все. Crew, пожалуйста, помогите. Проблема известна, NumPad не работает должным образом.

Оффлайн agent0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 19 Ноября 2012, 00:28:13 »
Здравствуйте форумчане.
У меня возникла проблема при назначении горячей клавиши Escape. Суть такова: учусь работать в текстовом редакторе vim. Чтобы перейти в командный режим нужно нажимать клавишу Esc. Команду нужно писать на латинице, поэтому приходится ещё следить, чтобы раскладка была английской. Это раздражает.

Я хотел сделать, чтобы при нажатии Escape происходило переключение на первую (en) раскладку. Т.о. При переходе в командный режим сразу писать команду.  В графическом интерфейсе назначить эскейп на горячую клавишу невозможно. Я прописал вручную в конфиг файл.

Но тут получается СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА: в редакторе vim нажимаю esc, раскладка становится английской, но действие кнопки esc не передаётся в редактор, т.е. я не могу выйти из режима вставки. Можно ли как то переключить раскладку, после чего передать команду esc в редактор (как будто если бы xneur не был установлен).

Xneur поглащает кнопку и не разрешает в другой программе использовать её.

PS: Андрей, спасибо тебе огромное за программу xneur. Не мог нормально перейти на Linux, пока не разобрался как её ставить =)

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 19 Ноября 2012, 03:38:07 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 04:07:01 от Лерыч »

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
« Ответ #823 : 19 Ноября 2012, 21:09:02 »
чего-то я поиском тут погуглил, не нашёл - чем закончилась проблема того, что xneur и gxneur плодит sh процесс-зомби (по крайней мере у меня их два, родитель xneur и gxneur соответственно).

да, и кстати, давно хотел спросить ещё: а xneur почему-то не умеет по shift+break выделенные слова переводить в правильную раскладку, он берёт какую то ахинею из буфера обмена, как мне показалось. Работало в исключительных случаях, когда я с момента бута системы ещё не скопировал ничего или ничего не переводил в другую раскладку. А ведь чаще всего прога нужна именно для массовой конвертации из раскладки в раскладку. (у меня 0,16,0 версия)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 00:12:47 от KOSumosu »
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 20 Ноября 2012, 00:27:27 »
попробуйте выставить в настройках очистку буфера
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 27.