Запуск и завершение (а если есть, то одна ли там копия). У меня запускало одновременно 2 экземпляра проги, когда я и в самом kdeneur-е галочку на автозапуск проги поставил, и в Параметры системы —> Запуск и завершение его добавил (или он сам туда добавился?" /> Запуск и завершение (а если есть, то одна ли там копия). У меня запускало одновременно 2 экземпляра проги, когда я и в самом kdeneur-е галочку на автозапуск проги поставил, и в Параметры системы —> Запуск и завершение его добавил (или он сам туда добавился?" /> xNeur - Punto Switcher for Linux - стр. 57 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 754740 раз)

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #840 : 23 Ноября 2012, 13:33:28 »
и все 3 проблемы решатся?
а вы поставьте и проверьте
+1!

Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноября 2012, 13:36:27:
Чистый,
у меня на kdeneur интересный баг: при перезагрузке запускает несколько копий программы, часть из которых запущено, часть стоит. в автозагрузке kdeneur стоит. пока убрал из автозагрузки, посмотрим, что будет.
Проверьте, не стоит ли галка в параметрах kdeneur-а напротив "Запускать автоматически при старте ситемы" и нет ли его одновременно в Параметры системы —> Запуск и завершение (а если есть, то одна ли там копия).
У меня запускало одновременно 2 экземпляра проги, когда я и в самом kdeneur-е галочку на автозапуск проги поставил, и в Параметры системы —> Запуск и завершение его добавил (или он сам туда добавился?  ???). Потом убрал галку из kdeneur-а, оно и прошло. :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 13:43:25 от Лерыч »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Ноября 2012, 13:39:33 »
У меня запускало одновременно 2 экземпляра проги, когда я и в самом kdeneur-е галочку на автозапуск проги поставил, и в Параметры системы —> Запуск и завершение его добавил. Потом убрал галку из kdeneur-а, оно и прошло. :)
ну вот и я про это же, может kdeneur просто прописан и там и там а должно быть в одном месте где то
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Ноября 2012, 20:37:17 »
вы не добавляли вручную kdeneur в автозагрузку ?
добавлял, я добавлял вручную в параметрах системы, но галочка снята, также добавлял в меню программы, оно создает такую же запись в параметрах автозагрузки. Теперь обе галочки сняты, kdeneur загружается. у меня стоит восстановление программ в новом сеансе.
а можно ли в программу добавить запрет на запуск нескольких копий?

Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноября 2012, 20:38:29:
кстати, если в параметрах системы снять галочку с запуска kdeneur, то галочка напротив автозапуска в интерфейсе самого kdeneur останется.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 23 Ноября 2012, 23:35:17 »
кстати, если в параметрах системы снять галочку с запуска kdeneur, то галочка напротив автозапуска в интерфейсе самого kdeneur останется.
а как по другому? Вы же в параметрах системы снимаете автозапуск, а kdeneur про этом ни духом ни слухом

а можно ли в программу добавить запрет на запуск нескольких копий?

я подумаю как это реализовать

у меня стоит восстановление программ в новом сеансе.

поэтому и несколько копий....
各々が死ぬことをどのように決定する

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #844 : 24 Ноября 2012, 01:04:58 »
Друзья, а где есть описание формата и метасимволов файлов dictionay?

Pilot6

• Гость
« Ответ #845 : 24 Ноября 2012, 16:17:25 »
Axa-Ru,
Это регулярные выражения. Гугл - в помощь.

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #846 : 24 Ноября 2012, 16:49:11 »
Pilot6, спасибо

Но видимо я такой неумеха, что не смог найти с гуглом описание регулярных выражений для xneur.
Если не трудно, киньте ссылочку.

Pilot6

• Гость
« Ответ #847 : 24 Ноября 2012, 18:45:07 »
Не надо искать регулярные выражения для xneur. Там используются обычные регулярные выражения.
Введите "регулярные выражения" в гугл и все.
Например вот.
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 18:47:54 от Pilot6 »

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #848 : 24 Ноября 2012, 22:54:45 »
Pilot6,
Еще раз спасибо. А я то думал, что такое regular expressions...  :idiot2:

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 26 Ноября 2012, 01:49:13 »
а как по другому? Вы же в параметрах системы снимаете автозапуск, а kdeneur про этом ни духом ни слухом
Гы! Выше я писал, что изначально у меня 2 экземпляра проги запускалось, потому как и галка в параметрах kdeneur-а стояла, и в Параметры системы —> Запуск и завершение она прописана была. Так вот, когда я снял галочку в параметрах проги, то и в Параметры системы —> Запуск и завершение kdeneur тоже изчез! Причем, сам, я его там точно не трогал! Теперь галки в параметрах не стоит, а в Параметры системы —> Запуск и завершение вообще ничего нет: приложения — пусто, скрипты — пусто! Но тем не менее, kdeneur автоматом при старте системы запускается в одном экземпляре, как положено, и все прекрасно работает!

P.S. Это все уже на кубунте 12.10 происходит, на 12.04 такого не было. :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 01:51:49 от Лерыч »

Оффлайн al908

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 26 Ноября 2012, 09:19:00 »
А не подскажете, почему не работает цифровая клавиатура в unity? Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался,  не смог найти решения.
ubuntu 12.04, xneur 0.15 и 0.16. В гноме работает все правильно, а в юнити только при нажатой кнопке num lock.
И, до кучи, можно как-нить в гном-классик вывести иконку xneur в трей?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 26 Ноября 2012, 10:52:28 »
Гы! Выше я писал, что изначально у меня 2 экземпляра проги запускалось, потому как и галка в параметрах kdeneur-а стояла, и в Параметры системы —> Запуск и завершение она прописана была. Так вот, когда я снял галочку в параметрах проги, то и в Параметры системы —> Запуск и завершение kdeneur тоже изчез! Причем, сам, я его там точно не трогал! Теперь галки в параметрах не стоит, а в Параметры системы —> Запуск и завершение вообще ничего нет: приложения — пусто, скрипты — пусто! Но тем не менее, kdeneur автоматом при старте системы запускается в одном экземпляре, как положено, и все прекрасно работает!

P.S. Это все уже на кубунте 12.10 происходит, на 12.04 такого не было. :)

Давайте я вам растолкую, когда вы в kdeneur ставите галку "Автозапуск", то kdeneur создает файл desktop в определенном каталоге и в свой собственный файл конфигурации заносить запись что будет автозапуск и делает это только для того что бы при открытии вами настроек он мог выставить галку что есть автозапуск, и не более того, т.е. За запуск kdeneur при старте системы отвечает система а не приложение. Этот же файл созданный kdeneur читает и приложение "Параметры системы" так вот если вы из параметров системы удаляете автозапуск kdeneur то это приводит только к удалению desktop файла, а в конфигурационном файле kdeneur все еще стоит отметина об автозапуске, отсюда и галка в настройках. Согласен, это немного неправильная логика и в сл версии я это исправлю. Касательно того что нигде не выставлен автозапуск kdeneur при загрузке системы а он стартует, то это вероятнее всего из-за того что у вас в системе стоит настройка восстановление запущеных приложений при старте.
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 28 Ноября 2012, 03:54:35 »
Чистый, спасибо, разобрался.
Короче, ситуация такова. В кедах в Параметры системы —> Запуск и завершение —> Управление сеансами  по умолчанию указано "Восстанавливать предыдущий сеанс". Ежели этот параметр не менять, и при этом добавить kdeneur в автозагрузку (не важно, каким путем, хоть через параметры kdeneur-а, хоть через параметры системы), то при следующем старте системы запустится уже 2 kdeneur-а, и если один из них не прибить, то при следующем старте системы их запустится уже 3, и так далее, по нарастающей! Что и происходило в случае с boskor-ом и со мной. Если же этот параметр поменять на "Начинать с пустого сеанса", то kdeneur будет запускаться, как и положено, в одном единственном экземпляре. Либо можно не менять этот параметр, если он уж очень нужен, но тогда и kdeneur в автозагрузку добавлять не надо — в этом случае он так же будет загружаться в одном экземпляре, как и было у меня тут.
Вот только, можно ли считать такое поведение проги правильным?.. Насколько я помню, с gXneur-oм такого не наблюдалось, вроде. Хотя могу и ошибаться. Да и другие проги, стоящие в автозагрузке (KTorrent, например), не запускаются же по несколько экземпляров! Короче, считать ли сие багом, или фичей — решать только Вам! :)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Ноября 2012, 09:33:58 »
сложно сказать что это, касяк kdeneur только в том что он не проверяет при запуске запущен он или нет, а вот почему система запускает автозапуск и восстанавливает сеанс и при этом не проверяет на наличие одной и той же программы, тоже вопрос, но думаю что мне проще сделать проверку при запуске на наличие уже запущенного kdeneur, так будет правильнее и быстрее 
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28 Ноября 2012, 17:50:12 »
Лерыч,
на сколько я знаю, в восстановлении предыдущего сеанса участвуют только kdeшные программы, поэтому с gxneur такого не было. кстати, версия 0.16 мне кажется намного стабильней! У меня тоже kdeneur запускается только по восстановлению сеанса. пока проблем с запуском не замечено. авторам респект!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Ноября 2012, 10:16:13:
замечен следующий баг:
при выборе в контекстном меню kdeneur пункта "остановить демон" (что само по себе уже нервирует) теперь ничего не происходит (и это нервирует еще больше).
была еще такая фишка, что остановку/запуск службы можно было производить нажатием средней кнопкой мыши. Мне эта фишка очень нравилась!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 10:16:13 от boskor »

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.