ставим со всеми зависимостями -> localhost:901 -> globals -> вместо user ставим share Всё, готово. Теперь опубликовываем любые папки, не забывая о правах" /> ставим со всеми зависимостями -> localhost:901 -> globals -> вместо user ставим share Всё, готово. Теперь опубликовываем любые папки, не забывая о правах" /> Как сдлать мой Ubuntu 7.10 видимым для для Windows компьютеров в Win сети Часть2 - стр. 2 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как сдлать мой Ubuntu 7.10 видимым для для Windows компьютеров в Win сети Часть2  (Прочитано 12422 раз)

Оффлайн fanat1k

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я делаю так:
Synaptic -> найти "swat" -> ставим со всеми зависимостями -> localhost:901 -> globals -> вместо user ставим share
Всё, готово. Теперь опубликовываем любые папки, не забывая о правах

Оффлайн Shurickk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
та же проблема:
комп не видится в сети, если заходить по айпи, просит логин пароль
в систем-администрирование самбы нету , консоль выдает
sudo apt-get install samba
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Reading state information... Готово                       
Уже установлена самая новая версия samba.
обновлено 0, установлено 0

та же проблема! Гуру, откликнитесь! нужна помощь!

Оффлайн Pasha.Proton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята! Я поставил Samba, расшарил папку как здесь написано, прописал группу "work" в которой находятся все компьютеры в моей сети (они кстати под Windows) и не могу увидеть компьютеры из сети!
Я захожу в Plases->Сеть и не вижу компьютеров, находит "Windows Network" и все, дальше глухо.

Как с этим справится?

Оффлайн Joystick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большой респект и уважуха "dmidmi" долго мучался с SMB но зделал как тут написано и все работает ))))))))))))))))))

Оффлайн Kreeg

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 8.04 64-bit
    • Просмотр профиля
>Система->администрирование->Samba

Чтото у меня в Ubuntu 7.10 такого нет... samba установлена :)

должна быть устанолена system-config-samba

Оффлайн Shurrock

• Новичок
  • *
  • Lubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
Всем привет.
У меня проблема следующая: Самба работает отлично. Но NTFS винты доступны только root для изменения и доступа. Соответственно, я не могу их расшарить. А там 300гб инфы, никуда не перенесешь. Как сменить права?
Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.06GHz, 1,5GB DDR-II, 1GB SWAP, nVidia Corporation NV44 [GeForce 6200 TurboCache(TM)]

Оффлайн kelarvadim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже мучался с расшариванием для XP но оказалось просто. Переписал smb.conf
---------------------
[GLOBAL]
workgroup = zavod
netbios name = prohodnaya
security = share
Потом только шарь папки и все... Правда у меня Linux Mint. :idiot2:

Оффлайн Joystick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйсто как снимать лог с зашареных ресурсов SMB тоесть его посматреть

Оффлайн mkhser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А у меня в убунте все на английском, скажите мне как будет "Ресурс" по-ихнему. Share?

Оффлайн azimuth

• Участник
  • *
  • Ubuntuing my brain...
    • Просмотр профиля
Да, share

Подскажите как играться с правами. Мне надо чтоб всем пользователям папка была доступна только для чтения и определенному юзеру и для записи
Linux forever!!! :)
mount /alcohol/beer /body/stomach

Оффлайн Dipterex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Схожая история. Впервые поставил Linux недели две назад (ака ламер). Две машины в локалке. На одной Windows Vista, на другой Kubuntu 8.04, одноименная рабочая группа. Kubuntu видит Винду и ее расшаренные разделы через вкладку Система-Сетевые ресурсы-Ресурсы Samba. Windows Kubuntu видеть не желает. Пробую настроить сервер Samba как-то не получается - вношу изменения в конфиг /etc/samba/smb.conf (хотя там несколько конфигов: один в /etc/samba, три других (smb.conf etch; smb.conf fiesty? и smb.conf gutsy) в /usr/share/samba) - изменения не сохраняются (проверяю командой testparm). :D Мложет кто-нить что-нить посоветовать???

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 24.