Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323906 раз)

Оффлайн Ms-dos4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1050 : 09 Марта 2010, 19:31:54 »
А в чём проблема? Комп достаточно мощный, AMD Phenom X4(с разгоном до от 2.4GHz до 2.8GHz на ядро), ATI Radeon 3870HD, Мать Asus M3N78 Pro, оперативки DDR2 2x2GB.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #1051 : 09 Марта 2010, 19:37:45 »
Ну как бы так понятнее и доходчивее объяснить про представление всей виртуальной машины одним процессом. А так же до кучи про трудности трансляции туда-сюда компнд и текстур из виртуального видеоадаптера в физический и обратно. Попробуйте, может даже понравится :)

Оффлайн Ms-dos4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 09 Марта 2010, 19:39:47 »
Нет, я понимаю это и в игры типа Ass Creed 2 играть не собираюсь, я имел ввиду уж что нибудь типа HMM3, RF Online, NFS Undeground (1) пойдёт?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2010, 17:46:07:
Да, и ещё как я понимаю когда VirtualBOX вырублен(и вообще не запущена вирт.система), объём RAM для Ubuntu восстанавливается?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2010, 20:28:57:
И ещё, видеопамять максимально можно давать вирт. операционке 128 Мб, почему? У меня на видеокарте 512...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 20:28:57 от Ms-dos4 »

Оффлайн rigan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 10 Марта 2010, 00:27:50 »
    Пожалуйста, подскажите, как можно создать полноценную локальную сеть между гостевой и основной системой в virtual box? Поставил гостевую XP и в своиствах сети virtual box  указал - Виртуальный адаптер хоста vboxnet0 с ip 192.168.1.10 и отключил dhcp, после чего в основной убунте появился новый интерфейс vboxnet0. Я не могу понять какие настройки в гостевой XP теперь нужно прописывать?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 00:36:32 от rigan »

Lifewalker

• Гость
« Ответ #1054 : 10 Марта 2010, 09:09:00 »
И ещё, видеопамять максимально можно давать вирт. операционке 128 Мб, почему? У меня на видеокарте 512...

Да потому что виртуальный видеоадаптер в виртуальной машине потому и виртуальный, что в физическом воплощении, кроме как участок памяти в адресном пространстве процесса виртуальной машины не существует. Всякое взаимодействие между виртуальным и физическим видеоадаптером случается через программу управления виртуальной машиной.

Конечно, есть варианты типа Parallels Extreme, которые способны прицепить физический видеоадаптер к виртуальной машине, но гляньте на цену решения вкупе с ценой пригодного для этой цели видеоадаптера серии Quattro и сразу расхочется так делать. :)

Почитайте ради интереса про текхнологию виртуализации и многое станет понятно.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 10 Марта 2010, 10:20:14 »
Хотел спросить, сколько памяти(RAM) лучше выделить для виртуальной машины(Win XP x64), если всего в системе 4GB. При этом надо учесть что я собираюсь на ней играть. Нормально ли будет если я отдам вирт.машине 3 гига, а системе оставлю один?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2010, 16:35:20:
И ещё, можно ли этот параметр в будующем изменить?
Не меньше, чем нужно ХРюше. Чем больше, тем для нее лучше для ХРюши и хуже для всех остальных. 512Мb хватит за милую душу (но зависит от того, что в ХР хочешь запускать. Visual Studio, например, просит 1Gb).
В будущем этот параметр можно юзать.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Марта 2010, 10:36:41:
Нет, я понимаю это и в игры типа Ass Creed 2 играть не собираюсь, я имел ввиду уж что нибудь типа HMM3, RF Online, NFS Undeground (1) пойдёт?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2010, 17:46:07:
Да, и ещё как я понимаю когда VirtualBOX вырублен(и вообще не запущена вирт.система), объём RAM для Ubuntu восстанавливается?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2010, 20:28:57:
О играх не скажу - для них у меня параллельно Windows дома стоит. А на работе не до игр. А НММ до "5" вписывается и в вайн, но тут, возможно, и потрудиться придется.

Память системе возвращается при выключении vBox. Ведь с точки зрения ОСи vBox - обыкновенная программа.

А этот вопрос к разработчикам vBox. В vBox стоит своя, виртуальная, видеокарта. Да и все устройства в виртуальной машине - виртуальные. Посмотри состав оборудования виртуальной машины после установки какой-либо ОСи. Физическими будут только некоторые из подключаемых устройств, при этом они будут отобраны у реальной машины.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 10:36:42 от NetFox »
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #1056 : 10 Марта 2010, 11:45:30 »
Физическими будут только некоторые из подключаемых устройств, при этом они будут отобраны у реальной машины.

Вернее не отобраны, а использованы. Если у несущей ОС отобрать некоторые ресурсы, то она сама работать не сможет. Попробуйте "отобрать" таймер или контроллер прерываний. :) Процесс-ВМ, внутри которого вертится гостевая ОС, подключится к этим ресурсам точно так же как любая другая программа на насущей ОС. А затем предоставит их в использование гостевой ОС.

На самом деле всё несколько сложнее, но для понимания принципов взаимоотношений между несущей ОС, программой виртуализации и гостевой ОС такое упрощение допустимо.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 10 Марта 2010, 14:14:54 »
Некоторые отбираются.
Флешка, к примеру, уходит от реальной машины.
Блютс уходит из реальной.
Вебкамера тоже уходит.
Похоже, все USB-устройства отключаются от реальной машины. МФУшку не проверял.

DVD - остается. Флопп не проверял.

Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

rapidsp

• Гость
« Ответ #1058 : 10 Марта 2010, 18:13:47 »
   Пожалуйста, подскажите, как можно создать полноценную локальную сеть между гостевой и основной системой в virtual box? Поставил гостевую XP и в своиствах сети virtual box  указал - Виртуальный адаптер хоста vboxnet0 с ip 192.168.1.10 и отключил dhcp, после чего в основной убунте появился новый интерфейс vboxnet0. Я не могу понять какие настройки в гостевой XP теперь нужно прописывать?
адреса vboxnet0 и в гостевой машине должны быть в одной подсети.

Оффлайн Flop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 14 Марта 2010, 14:02:09 »
Такой вопрос, поставил виртуалбокс 3.1.4 на машину C2D E8400@4000 памяти на машине 4 гига, для виртуалбокса выделил полтора гига, поставил винду семерку, так вот, мучают тормоза, ставил машину специально для работы в "фотошопе", "лайтруме" и утилите от кенона для его родных равов "дижитал фото профешнл" так вот, все тормозит по страшному, в фотошопе работать невозможно, выбираю инструмент и затем нужно ждать минуты три, прежде чем с ним можно работать и т.д. В самой винде поотключал явно ненужные сервисы, и все красивости отключены. До семерки пробовал ставить ХР, но там были те же тормоза, при этом не хотел ставиться некоторый софт, выдавал ошибки. Семерка на удивление работает чуть шустрее ХР, весь софт ставится хорошо, но юзабельности как таковой нет...

Ubuntu 9.10, в самом виртуал боксе: IO Apic включен, включил два процессора, PAE/NX включен, ускорение VT-x включено, Nested Paging включено.

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 14 Марта 2010, 14:15:18 »
IO Apic включен

ИМХО надо было устанавливать с выключенным и не включать.

Оффлайн Flop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 14 Марта 2010, 15:07:15 »
athost
Спасибо! Отключил, так же выключил второй виртуальный процессор и теперь все заметно лучше стало. Сам считал, что раз процессор двухядерный, то соответственно нужно включать два процессора, а функция IO Apic включается уже автоматом.

Оффлайн win32trojan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 17 Марта 2010, 22:50:01 »
Господа форумчане, подскажите как решить проблему:
В виртуал боксе необходимо было создать порядка 5 одинаковых машин.
Создал один диск на него была благополучна установлена ubuntu server 9.10 , затем клонировал 4 таких же диска и на них поставил 4 машины.
Но у этих 4 машин не хочет подниматься сеть, точнее машина вообще не может обнаружить сетевые устройства.(в свойствах адаптеры включены.)
В чем может быть косяк ?

Оффлайн tvl77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 19 Марта 2010, 08:09:11 »
Господа форумчане, подскажите как решить проблему:
В виртуал боксе необходимо было создать порядка 5 одинаковых машин.
Создал один диск на него была благополучна установлена ubuntu server 9.10 , затем клонировал 4 таких же диска и на них поставил 4 машины.
Но у этих 4 машин не хочет подниматься сеть, точнее машина вообще не может обнаружить сетевые устройства.(в свойствах адаптеры включены.)
В чем может быть косяк ?
Насколько я помню, там есть функция клонировать машину, а не диски, и устанавливать придется только одну.
P.S. Доберусь до работы - посмотрю

Оффлайн AikoNcrimE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 21 Марта 2010, 05:48:33 »
при подключении к виртуальной машине флешки - она ее не определяет. не воспринимает вообще. ни ошибок - ничего. открывается флешка  в убунте.

Ubuntu 9.10
вбокс - 3.1.4

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.