Хочу поподробнее описать мои действия по поиску решения увеличить разрешение экрана до мах. возможного размера. Напоминаю - Хост WINXP, гость UBUNTU 10.04. VirtualBox 3.2.0. На VirtualBox 3.2.0 подключил дополнения к гостевой ОС, которое образовало ISO диск VBoxGuestAdditions.iso в качестве привода оптического диска. Далее, открыв этот диск , я установил VBoxLinuxAdditions-x86.run. Затем в Система-Администрирование-Драйверы устройств -энтр. Выводит окно в котором прописано, что
Проприетарные драйверы устройств не используются в вашей системе и далее зеленым кругом обозначенно, что
Oracle VM VirtualBox Guest Additions for Linux Module, а ниже в окне уаказано, что данный драйвер протестирован разработчиками UBUNTU, а внизу под этим окном, опять же слева зеленый шарик и далее написано Э
тот драйвер активирован, но сейчас не используется.
Возникает здесь вопрос, раз драйвер активирован, значит он должен появиться в окне -
Система-Администрирование- NVIDIA X Server Settings. Нажимаю энтер, однако выходит сообщение -
You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run 'nvidia-xconfig' as root) and restart the X server. И дальше пока без результатов, как и куда дальше копать, чтобы заставить работать
проприетарный драйвер NVIDEO, иначе никак не могу установит максимальное разрешение экрана под максимально возможное величину монитора. Жду с нетерпением подсказки!!!!!
P.S. Всю эту работу затеял, чтобы понять будет ли такое образование двух систем -
Хост WINXP, гость UBUNTU 10.04. VirtualBox 3.2.0. На VirtualBox 3.2.0 работать более эффективнее, то есть без тормозов со стороны процессора компьютера или будет то же самое, что в варианте - когда Хост- UBUNTU10.04, гость WINXP? VirtualBox 3.2.0. В последнем варианте, WINXP жутко тормозит и работать в ней практически невозможно. Я начинаю разочаровываться вообще в таких вариантах совмещения, иначе говоря, хочу понять, возможен ли такой вариант, чтобы без перезагрузки я мог работать в двух системах одновременно, то есть, чтобы и
WINXP и UBUNTU10.04 шустро работали, не мешая друг другу, а наоборот дополняли друг друга. Похоже это утопия, а может надо расшить узлы путем замены материнской платы на более современную плату с двумя или 4-мя ядрами?

, да процессор надо бы помощнее и т.д и т.п. Кто ответит на все эти вопросы?

Люди добрые ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!