Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323870 раз)

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1185 : 20 Мая 2010, 10:45:39 »
Здравствуйте,
Нужна помощь в таком вопросе:
Ubuntu 10.4
VirtualBox 3.1.8 на нем WinXP

VB ставился тоько потому что Samsung Bixilon SRP - 770II никаким образом под Линнукс не ставиться. Но вот беда - ЮСБ работают, флешки и установленные принтеры и сканеры на гостевую систему перенаправляются, а этот принтер нет. Поскольку нету под руками других устройств без драйверов, проверить не могу, или это болезнь именно этого принтера, или вообще не установленных устройств.

Есть ли возможность просто перенаправлять устройства подключенные к ЮЗБ на гостевую систему ?

Попробуй включать принтер до загрузки гостевой винды. был подобный глючок, и это помогало. Появился только на 10.04, на 9.10 работало нормально. Проверь что ты состоишь в группах lp и vboxusers. Да, у меня было установлено автоматическое подключение принтера в фильтрах USB в свойствах машины.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 10:54:32 от PitLord »

Оффлайн Elrond

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 21 Мая 2010, 13:52:30 »
Хо-хо!! заработало %) действительно  в lp прописал и все пошло как по маслу :)
Большое спасибо!  Я уже думал куда его продавать....

И еще вопрос как можно сделать так что бы VirtualBox не запукал GUI, и что бы запускать можно было только из консоли с указанием название ГостевойОС которую нужно запустить.
Это на случай, если проверяющие, который придут, окажутся ну ооооочень подкованными ребятами.

Оффлайн oprichnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 21 Мая 2010, 14:06:01 »
 Стоит ubuntu 10.04 Скачал Virtualbox PUEL версию : установил XP,включил пользователя,поставил галочки где надо.Вобщем в режиме usb все прекрастно ,а вот врижиме activesynce программа(activesynce) не видет телефон(htc hd2) , что я сделал ввёл тел в матрас подключил к компу он попытался установить дрова , но у него не чего не вышло выдал ошибку 10.В деспетчере на против драйвера горит жёлтый восклецательный знак.У кого есть претположения по этому поводу?

Оффлайн sedavlas

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 21 Мая 2010, 20:25:20 »
Здравствуйте. установил на virtualbox 3.16 kubuntu 10.04, установил дополнения гостевой ОС, но в настройках разрешения максимально доступно разрешение 1360х768, но нужного мне 1280х800 нет, подскажите как мне его настроить (комп - acer 5530)
Почти перешел на Ubuntu

Оффлайн mob_dp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 22 Мая 2010, 01:10:57 »
Помогите с проблемой :(

Был VirtualBox, настроеный, с WinXP, пользовался не каждый день, но регулярно.
В один прекрасный день, когда небольшие тормоза системы приносили дискомфорт, я воспользовался "очисткой системы". Было предложено удалить немного пакетов. Названия пакетов подозрений не вызвали и я согласился с их удалением.

Потом, когда необходимо было запустить WinXP, обнаружил что моего ВиртаулБокса нету в разделе "Системные утилиты".

Пробовал скачивать .деб-файл и устанавливать - сказало что все установлено. Удалял пакеты - устанавливал этот файл - ничего не произошло.
Через менеджер пакетов поустанавливал пакеты с названием близкому к virtual/virtualbox/virtual-ose - пункта все нет.
Поиск тоже ничего не дал, походу ни у кого до меня этот виртуалбокс не пропадал :(

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 22 Мая 2010, 03:56:40 »
Командой VirtualBox запускается? (капс важен!)

Оффлайн puff87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 25 Мая 2010, 00:08:28 »
Помогите с проблемой :(

Был VirtualBox, настроеный, с WinXP, пользовался не каждый день, но регулярно.
В один прекрасный день, когда небольшие тормоза системы приносили дискомфорт, я воспользовался "очисткой системы". Было предложено удалить немного пакетов. Названия пакетов подозрений не вызвали и я согласился с их удалением.

Потом, когда необходимо было запустить WinXP, обнаружил что моего ВиртаулБокса нету в разделе "Системные утилиты".

Пробовал скачивать .деб-файл и устанавливать - сказало что все установлено. Удалял пакеты - устанавливал этот файл - ничего не произошло.
Через менеджер пакетов поустанавливал пакеты с названием близкому к virtual/virtualbox/virtual-ose - пункта все нет.
Поиск тоже ничего не дал, походу ни у кого до меня этот виртуалбокс не пропадал :(

1. что выдаёт whereis virtualbox ?
2. может virtualbox лучше из репозитария ставить? http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads - тут написано как его подключить...

Пользователь решил продолжить мысль 25 Мая 2010, 00:11:36:
:o ubuntu-server в виртуал боксе   :o Только виндузятники могут так извращятся  :o
интересно в чем заключается извращенность?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 00:11:36 от puff87 »

Оффлайн brodka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 25 Мая 2010, 18:24:43 »
Помогите разобраться с проблемой.

Ubuntu 10.04, ставлю виртуальный Windows XP. Чтоб были видны usb-устройства, добавил себя в группу vboxusers.
При запуске виртуальной ОС, намертво зависает компьютер и помогает только reset. Если убираю себя из группы vboxusers, то Windows работает, но не одно из usb-устройств неактивно.

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 25 Мая 2010, 19:23:18 »
система - администрирование - пользователи и группы - дополнительные параметры - вкладка права пользователя - ставить галочку "виртуализация VirtualBox"
такая операция вами выполнялась?

Оффлайн brodka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 25 Мая 2010, 19:39:15 »
система - администрирование - пользователи и группы - дополнительные параметры - вкладка права пользователя - ставить галочку "виртуализация VirtualBox"
такая операция вами выполнялась?

Это выполнил. После чего, моё имя добавилось и в vboxusers, а потом начались проблемы с зависание компа.

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 26 Мая 2010, 22:42:44 »
         Уважаемые УБУНТОВЦЫ!!! Подскажите - не могу изменить разрешение экрана в ситуации, когда на WINXP -xost, установлен VirtualBox3.2 и далее инсталлирована UBUNTU10.04 - гость, установлена дополнение к гостевой,  записан VBOXADDITIONS_3.2.0_61806 как iso. На этом диске есть программа VBoxLinuxAdditions-x86.run, далее - как запустить эту программу, очевидна именно она отвечает за возможность изменения разрешения экрана монитора в сторону его увеличения до размеров монитора. Пробовал через sudo и далее название программы VBoxLinuxAdditions-x86.run, пробовал указать путь, где лежит эта программа, однако то не находит команду, то еще что-то, в общем ничего не получается, как быть????

Оффлайн Disaster1986

• Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 27 Мая 2010, 10:39:14 »
sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run  ;)

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 27 Мая 2010, 11:24:34 »
В ответ на sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run пишет sh: Can't open VBoxLinuxAdditions-x86.run, что дальше???? Как заставить работать виртуальный видео драйвер???? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

Оффлайн Disaster1986

• Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 27 Мая 2010, 11:33:07 »
Пардон, не стал уточнять, терминал должен быть открыт из той папки где расположен файл. Т.е. если файл лежит в /media/cdrom/VBoxLinuxAdditions-x86.run, сначала нужно перейти в эту папку:
cd /media/cdrom
А затем уже выполнять
sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 27 Мая 2010, 12:32:07 »
        Хочу поподробнее описать мои действия по поиску решения увеличить разрешение экрана до мах. возможного размера. Напоминаю - Хост WINXP, гость UBUNTU 10.04. VirtualBox 3.2.0. На VirtualBox 3.2.0 подключил дополнения к гостевой ОС, которое образовало ISO диск  VBoxGuestAdditions.iso в качестве привода оптического диска. Далее, открыв этот диск , я установил VBoxLinuxAdditions-x86.run. Затем в Система-Администрирование-Драйверы устройств -энтр. Выводит окно в котором прописано, что Проприетарные драйверы устройств не используются в вашей системе и далее зеленым кругом обозначенно, что Oracle VM VirtualBox Guest Additions for Linux Module, а ниже в окне уаказано, что данный драйвер протестирован разработчиками UBUNTU, а внизу под этим окном, опять же слева зеленый шарик и далее написано Этот драйвер активирован, но сейчас не используется.
Возникает здесь вопрос, раз драйвер активирован, значит он должен появиться в окне -Система-Администрирование- NVIDIA X Server Settings. Нажимаю энтер, однако выходит сообщение - You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run 'nvidia-xconfig' as root) and restart the X server. И дальше пока без результатов, как и куда  дальше копать, чтобы заставить работать проприетарный драйвер NVIDEO, иначе никак не могу установит максимальное разрешение экрана под максимально возможное величину монитора. Жду с нетерпением подсказки!!!!!

P.S. Всю эту работу затеял, чтобы понять будет ли такое образование двух систем - Хост WINXP, гость UBUNTU 10.04. VirtualBox 3.2.0. На VirtualBox 3.2.0 работать более эффективнее, то есть без тормозов со стороны процессора компьютера или будет то же самое, что в варианте - когда Хост- UBUNTU10.04, гость WINXP? VirtualBox 3.2.0. В последнем варианте, WINXP жутко тормозит и работать в ней практически невозможно. Я начинаю разочаровываться вообще в таких вариантах совмещения, иначе говоря, хочу понять, возможен ли такой вариант, чтобы без перезагрузки я мог работать в двух системах одновременно, то есть, чтобы и WINXP и UBUNTU10.04 шустро работали, не мешая друг другу, а наоборот дополняли друг друга. Похоже это утопия, а может надо расшить узлы путем замены материнской платы на более современную плату с двумя или 4-мя ядрами????, да процессор надо бы помощнее и т.д и т.п. Кто ответит на все эти вопросы???? Люди добрые ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.