Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323861 раз)

Оффлайн Иширо Накамуто

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1245 : 24 Июня 2010, 11:07:34 »
если не претендуеш на роль большинства "бородатых умников" ,если ты простой пользователь , не любящий изобретать велосипеды / три "К" Линукса - Консолька,Компилька и Капец нервов / то делай как я  вирт машину на паузу , в,ключаеш сохраняя  статус машины ..  включая .. через  7 секунд / я засекал / имеешь то , что оставил перед выходом .   ------>  }}}}

А ещще хотелось бы спросить ,  может кто то же замечал  , что по времени исполнения чего угодно / было ли установка на вирт sda  , было ли установка уже на установленной вирт ОС хоть  чего угодно софта через синаптик , менеджера пакетов , консоли  и т.д.  да и в целом быстродействие вирт ОС ../   двойка  host linux + guest linux всегда , не по-мелочи а раза в ДВА , ТРИ медленнее двойки  host win + guest linux ????   Интересовался у большого числа людей ...  к данному  моменту вывод только один : никто толком обьяснить не может , те кто из маздаевского легиона -- говорят .../сами знаете,что они говорят /  а братья линуксоиды наотрез отказываются принимать то , что линукс в чом то тормозит / что то же понятно /  А по сути меня не интересует какая точно система а ПОЧЕМУ так происходит .. Если кто нибудь  замечал такие же особенности и готов поделиться мнением о ПРИЧИНЕ буду благодарен.. :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 11:31:45 от Иширо Накамуто »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 24 Июня 2010, 12:23:09 »
по времени исполнения чего угодно
Субъективное видение никак не может считаться объективным фактом. Нужны сухие цифры результатов тестов производительности, затем уже можно делать выводы.

три "К" Линукса - Консолька,Компилька и Капец нервов
Судя по твоему стилю изложения, последнее "К" наступило задолго до первых двух "КК". Я весь мозг сломал, убил пару минут, прежде, чем понял, что ты имел ввиду.

Оффлайн ~wildwind~

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 24 Июня 2010, 18:01:17 »
Господа, а как сделать что бы Virtualbox, при запуске системы, запускал все виртуальные машины в ней ?
vboxmanage startvm?

Оффлайн Bullvinkl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 24 Ноября 2010, 23:54:11 »
Ребят,пожалуйста помогите..я в этом деле совсем новичок и сразу проблема возникла..при загрузке файла ubuntu на виртуальной машине происходит фатальная ошибка и машина вырубается..все дело происходит на  XP SP2..
что делать и в чем может быть причина?..

Оффлайн alienrom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 25 Ноября 2010, 00:08:54 »
Ребят,пожалуйста помогите..я в этом деле совсем новичок и сразу проблема возникла..при загрузке файла ubuntu на виртуальной машине происходит фатальная ошибка и машина вырубается..все дело происходит на  XP SP2..
Эээеех, молодежь-молодежь..
что делать и в чем может быть причина?..
Прежде всего не мучить людей и ответить на вопросы: Какой файл? какая ошибка? какая система гостевая?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 00:11:09 от alienrom »

Оффлайн jan_v_petal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 25 Ноября 2010, 20:52:35 »
здравствуйте!
ubuntu netbook 10.10
virtualbox 3.2 ose
нет доступа к меню, т  е все запускается, работает, но как бы управлять машиной нельзя, все пункты меню неактивны
!в группу vboxusers добавился, толку 0
вообще не понимаю в чем дело

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 26 Ноября 2010, 06:39:43 »
мож дело в осе? скачай оракловскую сборку.

Оффлайн jan_v_petal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 26 Ноября 2010, 11:03:46 »
пробовал оракловскую - таже беда
вчера решил поэксперементировать, снес 10.10 и поставил 10.04 (брутально конечно, благо нетбук не забит)
заработало нормльно, подумал - мож глюк был, переставился на 10.10 - снова таже беда
знаю, что на 10.10 должно работать, видел своими глазами

Оффлайн hoja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 29 Ноября 2010, 03:49:03 »

поставил virtualbox. вин ХП на него все программы стали. офис и тд. все ок НО
хочу запустить Civ4

ругается на 3d устройство

выбираю Update wined3d ругается что - Неудалось скачать СД образ дополнений к гостевой ОС по ссылке

http://download.savannah.nongnu.org/releases/wined3d/latest/wined3d.iso

искал где образ еще взять. но не нашел. может кто подскажет где его взять? или кто то смог без него обойтись то как?

Оффлайн t0sYAra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 30 Ноября 2010, 09:11:00 »
Подскажите, нормальны ли при такой конфигурации жуткие тормоза? Хост - Ubuntu 10.10, гостевая - Win XP SP3. Виртуальной машине выделены: Проц Intel Core Duo T2400 (2x1833MHz), память 1200Мб, видеопамять 128Мб, ж. диск 20 Гб.
XP у меня загружается минут 5, интернет эксплорер в ней - 2 минуты. Иногда даже не хватает производительности, чтобы уловить щелчок мыши по ссылке в браузере.

Если ставить чистую XP, разумеется, она летает со сверхзвуковой скоростью. Ubuntu Тоже работает очень быстро. А вот гостевая - фиг...

А, да, ещё интернет практически не тянет. Регулярное обновление касперского (килобайт на 250) может занимать полчаса и больше

Beldieff

• Гость
« Ответ #1255 : 30 Ноября 2010, 10:01:55 »
искал где образ еще взять. но не нашел. может кто подскажет где его взять?
в репах

Оффлайн Mister-X

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Спортивное питание и добавки
« Ответ #1256 : 30 Ноября 2010, 13:52:45 »
Подскажите, нормальны ли при такой конфигурации жуткие тормоза? Хост - Ubuntu 10.10, гостевая - Win XP SP3. Виртуальной машине выделены: Проц Intel Core Duo T2400 (2x1833MHz), память 1200Мб, видеопамять 128Мб, ж. диск 20 Гб.
XP у меня загружается минут 5, интернет эксплорер в ней - 2 минуты. Иногда даже не хватает производительности, чтобы уловить щелчок мыши по ссылке в браузере.

Если ставить чистую XP, разумеется, она летает со сверхзвуковой скоростью. Ubuntu Тоже работает очень быстро. А вот гостевая - фиг...

А, да, ещё интернет практически не тянет. Регулярное обновление касперского (килобайт на 250) может занимать полчаса и больше
Странно. У меня при памяти 512Мб и видеопамяти 16Мб Windows XP в виртуальной машине работает нормально...

Оффлайн Жека_М

• Участник
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 02 Декабря 2010, 12:09:36 »
Помогите, перестал работать xp в виртуалке при загрузке появляется выбор режимов:

обычный режим
восстановить последнею конфигурацию и т.д.

если выбрать обычный режим то загрузка доходит до слова "Приветствие" и перегружается и так бесконечно
если выбрать восстановление конфиг. то все загружается и восстанавливается но при выключение и перезагрузки опять появляется тж. самое
безопасный режим грузиться

ничего не делал система 10.10 после какого обновления во так стало

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 02 Декабря 2010, 12:13:56 »
А что за версия? попробуй поставить с оф. сайта свежую не ose
http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
Обновки видимо были касательно ядра? не верно обновились модули видимо

Оффлайн Жека_М

• Участник
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 02 Декабря 2010, 12:22:45 »
версия последняя не OSE перестало работать до обновления виртуалбокс а сегодня как раз появилось обновление виртуалбокса я его установил но беда та же осталась

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.