Помогите разобраться.
Единственное, что меня останавливает от полного перехода на Ubuntu это то, что я не могу настроить свой принтер в этой системе. (и не только я). Единственная надежда - VirtualBox.

Но я немного не понимаю, включена ли у меня поддержка USB. Принтера в диспетчере устройств запущеной на эмуле винды не видать. В самом эмуляторе опции юсб выглядят как то странно (на скрине) - скажите, так и должно быть?
Вторая проблема - опять таки, с расшареными папками. Как я понял, нужно установить дополнения для гостевой ос, но когда я выбираю соответсвующий пункт в окне с эмулируемой системой, абсолютно ничего не происходит. Соотвественно, Windows не видит никаких сетевых папок и при вводе net use x: \\vboxsvr\mysharedfolder говорит, что сетевой путь не найден. Подскажите, хотя бы ссылкой, что делать.
З.Ы. Виртуал бокс я сто раз переустанавливал, сначала из репозитория, потом скачал полную версию сайта - она не захотела работать. Потом я еще полчаса попрыгал с бубном - все заработало. Не мог ли я чего то намудрить, что теперь не работают юсб и общие папки?
--
за скриншотами - в правила.
-- kwah