Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 258931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Umely

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1455 : 09 Январь 2018, 23:10:45 »
Да и не может две архитектуры семёрки в образе весить 4 Гб
Еще как может, тут дело в другом. Скорее всего автор умалчивает что-то. И показывает только последнее сообщение ВМ, перед этим было что-то вроде Press any key to boot from CD or DVD....
Debian -УГ, KDE -УГ.
Kubuntu 16.04.3, KDE 5.36, Acer V5-572PG.

Оффлайн San4ozzZ

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
  • punks not dead
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1456 : 10 Январь 2018, 01:25:44 »
Да и не может две архитектуры семёрки в образе весить 4 Гб
Еще как может, тут дело в другом. Скорее всего автор умалчивает что-то. И показывает только последнее сообщение ВМ, перед этим было что-то вроде Press any key to boot from CD or DVD....
нет)
ничего я не умалчивал) сысла нет)
времени столько потрачено на этот процесс.. да и ещё и напрягу другим..

в образе было дело ,
скачал другой образ , и всё запустилось.

Спасибо ! :D

Подскажите пожалуйста , между Ubuntu и Ubuntu общие папки в virtbox настроить возможно ?
а то я скачал vboxadditions ,
и что с ней делать  :-\
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 01:41:07 от San4ozzZ »

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3185
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1457 : 10 Январь 2018, 07:29:34 »
Удалил ваши посты по поводу активаторов и прочей лабуды.

Последнее китайское предупреждение!

Спасибо за понимание.
С уважением, Morisson.
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad ;ядро: linux-zen

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3185
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1458 : 10 Январь 2018, 07:31:14 »
Подскажите пожалуйста , между Ubuntu и Ubuntu общие папки в virtbox настроить возможно ?
а то я скачал vboxadditions ,
и что с ней делать 
Можно. Читайте вики прежде, чем задавать вопросы.
http://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad ;ядро: linux-zen

Оффлайн Umely

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1459 : 11 Январь 2018, 22:25:24 »
Можно. Читайте вики прежде, чем задавать вопросы.
По вики не работают общие папки.
Постоянное подключение не выполняет свою функцию, каждый раз при загрузке все равно приходится монтировать. С правами бардак. В шареной папке все файлы принадлежат root:vboxsf. Запись в папку возможна только с рут, следовательно и в хосте эти записанные файлы принадлежат руту...
Debian -УГ, KDE -УГ.
Kubuntu 16.04.3, KDE 5.36, Acer V5-572PG.

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3185
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1460 : 12 Январь 2018, 00:17:11 »
По вики не работают общие папки.
И вы даже в группе vboxsf?
И прям все до конца дочитали, а не по диагонали?
Acer E5-571G; Intel Corei5; GPU: IntelHD 4400 + Nvidia 820M; SSD 250 Гб + HDD 500 Гб; RAM 12 Гб, UEFI без загрузчика.
Arch Linux; WM: Xmonad ;ядро: linux-zen

Оффлайн Umely

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1461 : 12 Январь 2018, 21:37:39 »
И прям все до конца дочитали, а не по диагонали?
Представьте себе. На 14.04 vbox версии 4.3 работал как часы. Все также делал. А тут устал костылить. Причем офтопики в виртуалке работают от хрюшки до 2012 Server, а вот c бубунтой проблемы.
Debian -УГ, KDE -УГ.
Kubuntu 16.04.3, KDE 5.36, Acer V5-572PG.

Оффлайн D1mon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1462 : 31 Август 2018, 17:55:26 »
Напишу как я решил проблему:
1) нужно проверить в настройках vb, что включен звук (Pulse Audio - ICH AC97)
2) установлен драйвер звука в винде
3) в настр. звука включить, если выключен

У меня была проблема в том, что в моей сборке винды небыло звук. драйвера. И я долго искал подходящий. Мне подошел - Avance AC97 Audio.

Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2218
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #1463 : 05 Сентябрь 2018, 19:26:53 »
А те что шли вместе с VB не подошли?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 24.