Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 326038 раз)

Оффлайн Forever

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #210 : 16 Октября 2008, 13:58:04 »
Ну в таком случае решение такое:

Настроить модем в Linux и пробрасывать по выбору на виртуальную машину либо модемное соединение, либо локальное.

Хорошо, тогда расскажите как Вы себе представляете одновременное использование PCI модема двумя ОС..?

Ну а для чего нужна машина то это надо уже смотреть какие у Вас задачи и цели. Право не перечислять ведь все возможные задачи для которых она требуеться.

PCI WINмодем не работает в Linuxе, если б работал, я б не заморачивался :( сколько не пытаюсь его настроить -- не получается

Оффлайн Mozart

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Октября 2008, 17:21:29 »
А виртуальная машина не нужна...Это так,баловство -оси потестить и всё..И уж конечо она нужна не для того,что б в интернеты лазать...
Ну не знаю, для меня виртуалка - это вообще спасательный круг. Благодаря ей я на Linuxе уже 4 месяц. )

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Октября 2008, 17:29:47 »
Ну не знаю, для меня виртуалка - это вообще спасательный круг. Благодаря ей я на Linuxе уже 4 месяц. )
Ну дабл-бут всяко эффективней.Виртуалка всё-таки неполноценна,возможностей и производительности нормальной  машины она не даст.

Оффлайн DIEmens

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Октября 2008, 17:43:59 »
как сделать чтобы вин видел папки линя и наоборот?=)
виртуал бокс 2.0 + Ubuntu 8.04
desktop: Ubuntu 10.04 i386
laptop: Ubuntu 10.10 amd64

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Октября 2008, 18:14:17 »
как сделать чтобы вин видел папки линя и наоборот?=)
виртуал бокс 2.0 + Ubuntu 8.04
Наоборот не получится,то есть Linux виртуальные папки видеть не может,а вот виртуальная Windows реальные папки увидит.В Винду надо поставить "дополнения для гостевой ОС",в Убунте открыть общий доступ к жеаемым папкам и указать их в свойствах ВМ.Ну и собсно в Винде стандартно подключится в "сетевых ресурсах"

Оффлайн DIEmens

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Октября 2008, 19:15:28 »
спс=) настроил=)
desktop: Ubuntu 10.04 i386
laptop: Ubuntu 10.10 amd64

wolf_fate

• Гость
« Ответ #216 : 19 Октября 2008, 05:11:37 »
Все работает кроме звука в чем может быть проблема ?  :-\

Оффлайн shumaher

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Октября 2008, 10:26:36 »
У меня при запуске вот такая тема выскакивает.

VirtualBox can't operate in VMX root mode. Please disable the KVM kernel extension, recompile your kernel and reboot.
VBox status code: -4011 (VERR_VMX_IN_VMX_ROOT_MODE).

Если кому не сложно подскажите что делать.

Система ubuntu 8.10
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 10:50:34 от shumaher »

Оффлайн Leg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Октября 2008, 15:15:38 »
Kak убрать из системы? выдает spawning session.
на кресты не реагирует поставлена последняя версия.
Приходится вырубатъ комп

[

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Октября 2008, 21:02:47 »
Leg42, в терминале:
killall VirtualBoxи выполни разок:
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Mozart

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19 Октября 2008, 22:54:01 »
Ну дабл-бут всяко эффективней.Виртуалка всё-таки неполноценна,возможностей и производительности нормальной  машины она не даст.
Та не, не скажите. Например, если мне нужно распечатать документ на принтере, который невозможно настроить на убунте, то лучше виртуалки ниче не найти. Восстановил машину - контрол пэ - сохранил машину. Для виртуалки выделить оперы 64 метра и восстанавливатся / сохранятся будет за 1.5 секунды. Или еще какая-то до непреличия мелкая работа, которую невозможно выполнить под линем. Так что, создателям виртуалки памятник надо поставить. По ходу, еще года 3-4 назад  такого не было вообще

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Октября 2008, 23:58:05 »
Например, если мне нужно распечатать документ на принтере, который невозможно настроить на убунте,
Это как это?Вроде виртуальная машина общается с железом не напрямую,а через реальную.И как виртуальная Windows будет печатать если реальная Ubuntu этого не может?Просто у меня нет проблем с железом под Ubuntu,и интересно это теоретически.

Оффлайн bigboris

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Октября 2008, 00:11:55 »
Элементарно. Принтер через USB, Windows под VirtulaBox его к примеру опознает и свой драйвер запустит, а у хостовой Ubuntu драйвера к этому принтеру может и не быть изначально. У меня вообще хохма, USB факсмодем в винде через виртуалбокс работает из коробки, а на хостовой Ubuntu так и не смог запустить.

burgua

• Гость
« Ответ #223 : 20 Октября 2008, 01:06:32 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн KyW

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Октября 2008, 18:02:31 »
Народ памагите очень нужна помощь!!! Хочу поставить Windows XP на висту через виртуал бокс, но как что делать не догоняю. Как поставить windows. Если не лень будет то можно пожалуста ссылки на приложения которыемне понадобятся. япросьба писать понятно и просто а то я чайник в этом!!!! Заранее спасибо!!!

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.