Народ! Обчитался уже, но что-то не найду своей проблеммы. А заключается она вы следующем:
- У меня Ubuntu 8.10 amd64.
- Поставил VirtualBox 2.1.0 под свою версию и тоже amd64 (скачал с сайта sun). А именно пакет: virtualbox-2.1_2.1.0-41146_.deb
- Всё благополучно установилось.
- пытаюсь (в качестве теста) запустить в качестве гостевой Ubuntu_8.10_amd64: ругается. Говорит, что не может 64-х разрядную запустить: типа ядро у меня (т.е. у VB) i386 (вольный перевод).
- При этом Ubuntu_8.10_i386 в качестве гостевой нормально запускается.
- При установке дополнений amd64 с запущенной в качестве гостевой Ubuntu_8.10_i386 тоже ругается на то, что детектирована i386.
- При этом дополнения для i386 становаться. Во всяком случае, пишет, что нормально встали.

(хотя с разрешением экрана, как кто-то в теме писал, так и осталось без изменений).
Вразумите неразумного: как мне запустить Ubuntu_8.10_amd64 в качестве гостевой, если в качестве хост-системы Ubuntu_8.10_amd64 и VB под amd64?Предупреждая вопрос "зачем?": с обновлениями извечные проблемы - хочу тестить до того, как поставить. Да и любое ПО логично попробовать. Ну и другие х64 задачи имеются

заранее благодарен за дельный совет, толковую ссылку или направление в нужную тему (сам не нашёл, почему-то).