Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323947 раз)

Оффлайн l-art

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #795 : 21 Октября 2009, 09:31:22 »
 Cheesy  Вы что смеётесь?  2funny
Естественно все будет тормозить под виндой.
Выделяйте не менее 1Гб

Как раз не смеюсь. Это я уже проходил. При выделении винде
1Г жизнь на ней вообще замирала.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 21 Октября 2009, 09:46:08 »
l-art: И это, скажу мягко, очень-очень нехарактерно...

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2009, 07:55:16:
PetrK, создай ещё один винчестер для своей машины и подключи его. Теперь у тебя появится диск, скажем, D:, куда ты сможешь устанавливать то, что необходимо.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 09:55:41 от fwhr »
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн l-art

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 21 Октября 2009, 11:33:43 »
to fwhr
Как раз очень даже характерно для VB.
В конференциях на эту тему много написано.
Кстати, может кто знает, почему в настройках VB заблокирован выбор более
одного ядра? И реально Windows видит только одно ядро. Мониторил использование ресурсов
Виндой при работе с Altium Designer - и процессор и память зашкаливает. С двумя ядрами ситуация,
думаю, была бы полегче, да включить оба ядра не получается.

Оффлайн DJXAKEP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 21 Октября 2009, 11:38:10 »
мб уже обсуждалось, но даже че то не представляю, что в поиске писать надо для этого)
мб как нить можна запустить граф оболочку(у меня КДЕ), а мб и без оболочки, что бы под виртуальную машику выделялось как можна больше ресурсов, что бы можна было что бы на виртуальной машине, производительность была как будто это единственная ОС на компе(ну или почти такая)
кто нибудь может что то подсказать?

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 21 Октября 2009, 12:28:25 »
Я бы создал отдельную опцию загрузки в kdm/gdm с загрузкой только virtualbox с автозапуском выбранной виртуальной машины.

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 21 Октября 2009, 12:39:57 »
И реально Windows видит только одно ядро. Мониторил использование ресурсов
Виндой при работе с Altium Designer - и процессор и память зашкаливает. С двумя ядрами ситуация,
думаю, была бы полегче, да включить оба ядра не получается.
В настройках системы должен быть включен APIC, возможно, нужна еще и аппаратная виртуализация (не уверен, она у меня везде включена, по дефолту - выключена). До 32 ядер имею без проблем. Не использую, но пробовал.
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн AnthonyVO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Октября 2009, 13:27:16 »
Auto vboxnet - оносамое... DHCP... блин

помогите пожалуйста.. как эта штука отключается? я не хочу заходить как через удаленный терминал от этого система немного мдлительнее да и как я сказал через пару тройку ребутов DHCP  не высвечивается и зайти в систему воовсе не возможно(для меня)

Оффлайн Spot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • CarPC в Вашем автомобиле
« Ответ #802 : 23 Октября 2009, 03:01:17 »
Ребята, не пинайте сильно, но уже замучался - неделю бьюсь я с этими виртуальными машинами (VirtualBox -> VmWare Player -> VMWare Worstation и вот снова пришел к VirtualBox) замучался, решил написать.
Есть у меня не ose VirtualBox поставленный из virtualbox-3.0_3.0.8-53138_Ubuntu_jaunty_i386.deb
Почти все норм настроил шаровые папки и могу ставить софт.
Но,
1) не могу никак поставить драйвер на сетевую карту, хотя он реально тот (испробовано под виндой) - пишет что "we don't support this ID". В настройках машины Box выдает 5 типов адаптеров - перепробывал все, ни к одному драйвера не подошли. Что посоветуете как исправить, форум облазил не нашел ответа на свой вопрос (были подобные но ничего не помогло).
2) драйвер под звуковую встал но в оборудовании не появилась, как результат не работает звук. В настройках машины выставил в поле "Аудиодрайвер"-> "Аудиодрайвер ALSA"  в поле "Аудио-контроллер" - "ICH AC97"
Когда в винде запускаю winamp говорит мне "Bad direct soud driver" - уже и мануал смотрел не знаю в чем проблема.
3) не разобрался еще как подключать usb - в настройках машины стоит вкл и добавлены устройства в фильтр. при запущеной винде то что подключено по usb показывается в верхнем меню "Устройства", но они неактивны и исправить это не возможно.

Простите если что недосмотрел на форуме, но уже действительно нет сил больше листать контент. Спасибо за помощь.

Оффлайн athost

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 23 Октября 2009, 07:28:36 »
VB использует свои собственные дрова для эммуляции всех этих устройств. Необходимо через меню "Устройства" установить "Дополнения гостевой ОС"

Оффлайн Spot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 23 Октября 2009, 10:28:37 »
ставил уже раза 3 точно я эти дополнения и через меню и через виртуальный CD - все равно в диспечере устройств какой-то pci девайс и ethernet :(

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 23 Октября 2009, 11:19:33 »
Я прикрутил у себя к виртуальным машинам сетевухи, как Сетевой мост eth0 (или eth1 - что там из списка доступных выпадает) в настройках сети самих машин. Нигде в винде проблем с сетью не видел.
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн cheshirskycat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 23 Октября 2009, 13:07:34 »
Разъясните мне, пожалуйста, что такое виртуализация? Я не первый раз об этом читаю,
но не понимаю о чем речь.
Что касается  мониторинга, то в винде я попытался нажать три кнопки, но они почему то не работали.
А в линуксе не заметил никакого криминала.
Снес сейчас последнюю версию VB, попробовал найти под Ubuntu 9.04 более старую версию - не нашел.
Буду снова ставить ту что была.
Виртуализация - аппаратная поддержка ее (виртуализации) некоторыми процессорами Intel и AMD (гугль точно знает).
В виртуальной винде нужно нажимать правыйCtrl+Delete вместо Ctrl+Alt+Delete
Здесь http://download.virtualbox.org/virtualbox/ искал?
ставил уже раза 3 точно я эти дополнения и через меню и через виртуальный CD - все равно в диспечере устройств какой-то pci девайс и ethernet :(
Все таки какая Windows в гости ставится?
У меня помню еще в старых версиях VirtualBox (когда еще "мост" нужно было на хосте "ручками" делать) была проблема с сетью. Она решалась установкой для гостя сетевого адаптера Intel PRO/1000 MT Desktop (8254OEM)
Так для вин-гостя дрова на него можно взять здесь: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?Inst=Yes&ProductID=879&DwnldID=4275
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 13:34:27 от cheshirskycat »

Оффлайн Spot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 23 Октября 2009, 18:12:18 »
cheshirskycat, спасибо огромное - после установки дарайвера, нет завелся и все ок.

А что можно сделать с :
2) драйвер под звуковую встал но в оборудовании не появилась, как результат не работает звук. В настройках машины выставил в поле "Аудиодрайвер"-> "Аудиодрайвер ALSA"  в поле "Аудио-контроллер" - "ICH AC97"
Когда в винде запускаю winamp говорит мне "Bad direct soud driver" - уже и мануал смотрел не знаю в чем проблема.
3) не разобрался еще как подключать usb - в настройках машины стоит вкл и добавлены устройства в фильтр. при запущеной винде то что подключено по usb показывается в верхнем меню "Устройства", но они неактивны и исправить это не возможно.

Ну USB это пол беды, теперь важнеее всего звук! Спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 23 Октября 2009, 19:55:37:
Проблема cо звуком решена, спасибо eprst который в соседней теме описал решение.

Остался только вопрос связанный с USB
не разобрался еще как подключать usb - в настройках машины стоит вкл и добавлены устройства в фильтр. при запущеной винде то что подключено по usb показывается в верхнем меню "Устройства", но они неактивны и исправить это не возможно.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 23:57:16 от Spot »

Оффлайн AkulaBig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 25 Октября 2009, 15:51:00 »
Тема тормозов под Virtual Box мелькает часто, но толком так никто
ничего и не предложил. А может я не смог найти.
Вот именно, что ты найти не смог. Совсем недавно я писал, что смог побороть эту проблему. Можешь поискать тему. Коротенько - поставил ВБ 2.2.4, а дрова - от ВБ 3.0.8. У меня все заработало на ура. Компас, СолидВоркс, Т-Флекс, АвтоКад и т.д.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2009, 16:11:50:
Кстати, может кто моможет. Раньше у меня работал такой способ запуска ВБ.
файл rc.local
-----------------
su akulabig -c "VBoxHeadless -a 127.0.0.1 -s 'MS Windows XP SP3 SamGrand v7.0'" &
X :1 vt08 &
DISPLAY=":1" rdesktop-vrdp -f localhost &
----------------
Сейчас я вынужден использовать версию ВБ 2.2.4. ВБ перестал запускаться, как описао выше. Пишет, что мол текущая ось имеет ядро такое-то (сейчас 2.6.28-16), а  скомпилированно (что скомпилированно, мне не ясно - БВ или что-то другое) под старое ядро. При этом вручную в терминале строки 1 и 3 отрабатывают. ВБ запускается, но только в текущей сессии, то-есть попасть обратно в Ubuntu можно только завершив работу винды. А вот вторая строка не отрабатывает. Можно-ли как-то это побороть? Уж очень мне понравился такой метод запуска.
Или просветите, как сделать так, чтобы ВБ всегда запускался во втором или другом столе. То-есть прописываю я запуск ВБ в автозагрузку и чтобы он запустился во втором столе, да еще и в полноэкранном режиме. Возможно-ли такое?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 16:11:50 от AkulaBig »

Оффлайн cheshirskycat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 27 Октября 2009, 11:20:22 »
Остался только вопрос связанный с USB
не разобрался еще как подключать usb - в настройках машины стоит вкл и добавлены устройства в фильтр. при запущеной винде то что подключено по usb показывается в верхнем меню "Устройства", но они неактивны и исправить это не возможно.

По поводу USB. Проверьте добавлены ли вы в группу пользователей vboxusers.
Смотрим файл /etc/group
там должна быть строчка вида (циферки могут быть иными, но vboxusers должна присутствовать)
vboxusers:x:128:
в конце должно быть имя пользователя (или несколько имен) которым разрешено использовать virtualbox
например в своей Live-USB системе (на флэшке) я руками дописал туда имя пользователя ubuntu (по умолчанию в live-системе такое)
то есть строчка стала такой
vboxusers:x:128:ubuntu
Поставьте тут вместо ubuntu свое имя пользователя.
после этого стало доступным подключение USB устройств к виртуальным машинам.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.