Тема тормозов под Virtual Box мелькает часто, но толком так никто
ничего и не предложил. А может я не смог найти.
Вот именно, что ты найти не смог. Совсем недавно я писал, что смог побороть эту проблему. Можешь поискать тему. Коротенько - поставил ВБ 2.2.4, а дрова - от ВБ 3.0.8. У меня все заработало на ура. Компас, СолидВоркс, Т-Флекс, АвтоКад и т.д.
Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2009, 16:11:50:
Кстати, может кто моможет. Раньше у меня работал такой способ запуска ВБ.
файл rc.local
-----------------
su akulabig -c "VBoxHeadless -a 127.0.0.1 -s 'MS Windows XP SP3 SamGrand v7.0'" &
X :1 vt08 &
DISPLAY=":1" rdesktop-vrdp -f localhost &
----------------
Сейчас я вынужден использовать версию ВБ 2.2.4. ВБ перестал запускаться, как описао выше. Пишет, что мол текущая ось имеет ядро такое-то (сейчас 2.6.28-16), а скомпилированно (что скомпилированно, мне не ясно - БВ или что-то другое) под старое ядро. При этом вручную в терминале строки 1 и 3 отрабатывают. ВБ запускается, но только в текущей сессии, то-есть попасть обратно в Ubuntu можно только завершив работу винды. А вот вторая строка не отрабатывает. Можно-ли как-то это побороть? Уж очень мне понравился такой метод запуска.
Или просветите, как сделать так, чтобы ВБ всегда запускался во втором или другом столе. То-есть прописываю я запуск ВБ в автозагрузку и чтобы он запустился во втором столе, да еще и в полноэкранном режиме. Возможно-ли такое?