Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323931 раз)

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox
« Ответ #885 : 26 Ноября 2009, 16:47:26 »
Я не помню точно, как оно выглядело, но у меня были проблемы с запуском виртуалки с ругательством и предлагаемой к выполнению команды. Я ее выполнил - и все прошло. Такого предложения у тебя нет?
Было и так, что лечил болезнь повторной установкой VirtualBox (без удаления). И еще вариант - реконфигурация.
Был облом с виртуальным Windows, когда поставил 2 процессора в виндовой виртуалке - вернул на место, и все пошло. А виртуальному линю пофиг - меняй их количество как душе угодно, а он и не замечает.
Выпадал я также и из группы virtualbox - это происходило после обновления версии.

По-моему, идей для начала хватит. :)
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн toshek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 26 Ноября 2009, 19:29:52 »
Все эти советы я уже пробовал, ничего не помогло. Но всё-равно спасибо за участие. На других форумах никто не ответил. При загрузке любой гостевой системы выдает - даю перевод: VirtualBox не может работать в режиме корневого VMX. Пожалуйста, отключите расширения KVM ядро, пересобрать ядро и перезагрузите компьютер.                                           Пробовал все это применить не получилось. Или что-то не так делаю. От рабочей до не рабочей только один эпизод был - установил виртуальный менеджер. Мог-ли он повлиять? Убрал, но не работает.

Оффлайн AkulaBig

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 27 Ноября 2009, 08:12:02 »
У меня такая фигня была именно когда я по совету одного доброго человека установил KVM. После его сноса все опять заработало. Так что может быть еще внимательней покопать в эту сторону.

Оффлайн toshek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 28 Ноября 2009, 03:11:06 »
Я уже выдохся. Всё что связано с KVM удалил. Всёравно не запускаеться.

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #889 : 28 Ноября 2009, 09:47:28 »
Скорее всего модуль KVM загружается при старте. Попробуйте lsmod |grep kvm, если он есть, попробуйте удалить его и снова запустить виртуалбокс. И в конце концов, если это поможет значит нужно найти его в модулях и убрать.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 28 Ноября 2009, 11:00:47 »
VirtualBox + windows XP. дополнения к ос стоят. usb устройства добавляются. Есть usb мышь, при подключении она появляется в устройствах windows как HID. Но не работает. С тачпада курсор в винде управляется а с мыши нет. При этом в основной ubuntu управляется как с тачпада так и с мыши.
дополнение. оказывается мышь в виртуалке работает. если потыкать правой кнопой по рабочему столу, то появляется контекстное меню, в разных местах. и ярлычки выделяются (если угадаешь). Курсор следит за управлением с тачпада, а за usb мышой следить не хочет. 

Оффлайн don_rover

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 28 Ноября 2009, 11:42:44 »
Есть вопросик... Не у кого такой проблемы не нашол. У меня стоит в гостевой Windows. Дак вот) Инет дается именно винде, как зделать чтоб инет видела бунта. Ubuntu 9.10 VB 3.012
msi wind u90. ubuntu 9.10

Оффлайн GorPavko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 28 Ноября 2009, 15:37:57 »
Добрый день.
У меня установлен Виртуалбокс 3.08. При установке в качестве гостевой Windows  ХП, выдается следуещее сообщение: Host system reported that file size limit of the host file system has been  exceeded. VM execution is suspended. You need to move your virtual hard disk to filesystem which allow bigger files
 Подскажите что это такое?

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #893 : 28 Ноября 2009, 15:41:40 »
Добрый день.
У меня установлен Виртуалбокс 3.08. При установке в качестве гостевой Windows  ХП, выдается следуещее сообщение: Host system reported that file size limit of the host file system has been  exceeded. VM execution is suspended. You need to move your virtual hard disk to filesystem which allow bigger files
 Подскажите что это такое?

Похоже места отдаете для установки ХР столько, сколько нет в разделе диска.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 28 Ноября 2009, 17:59:56 »
You need to move your virtual hard disk to filesystem which allow bigger files

вы виртуальный диск для винды случайно не на файловой системе fat32 располагаете?

Оффлайн GorPavko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 28 Ноября 2009, 18:32:23 »
You need to move your virtual hard disk to filesystem which allow bigger files

вы виртуальный диск для винды случайно не на файловой системе fat32 располагаете?

Да, Вы правы. Данное действо нецелесообразно?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 28 Ноября 2009, 18:40:34 »
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ FAT32

Оффлайн GorPavko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 28 Ноября 2009, 19:19:26 »
Блин.. А я поставил 7 Гб :D. постави 3 Гб, вроде пошла установка. Спасибо за помощь!

Оффлайн Comment

• Новичок
  • *
  • Филин, фииилин
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 28 Ноября 2009, 20:59:22 »
Подскажите как создать ярлык на гостевую ос, что бы не заходить в VB, а чтобы по ярлыку два раза и запускалась ос
Делайте все с увлечением - это страшно украшает жизнь (Ландау)

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #899 : 28 Ноября 2009, 21:43:29 »
Подскажите как создать ярлык на гостевую ос, что бы не заходить в VB, а чтобы по ярлыку два раза и запускалась ос

Как обычно создаете кнопку запуска, а в качестве команды используете VBoxManage
конкретнее вот эти надо смотреть
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.