Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: qBittorrent  (Прочитано 11785 раз)

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: qBittorrent
« Ответ #30 : 05 Октября 2013, 20:27:27 »
Проблема такая. qBittorrent включен, качает файлы. Скорость у меня около 5 Мбит/с. (ОГО от Укртелекома). При включенной загрузке в qBittorrent, тормоза с доступом к сайтам через Мозиллу. Такое впечатление, что qBittorrent перехватывает весь канал. Ставлю на паузу - тормоза с загрузкой сайтов исчезают. Как лечить?
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Октября 2013, 20:51:39 »
Ну, посмотрите на скорость скачивания - если близка к максимальной, проблема в этом. Лечится установкой ограничения скорости в его настройках.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Октября 2013, 20:55:20 »
S.D. aka Xvost, только когда будете смотреть, не забывайте про отличия мебибитов от мегабитов и мегабайтов.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Октября 2013, 21:04:29 »
Благодарю, проблема решена благодаря вашим подсказкам!
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн shatu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Октября 2013, 14:23:22 »
Такое впечатление, что qBittorrent перехватывает весь канал.

Ну, посмотрите на скорость скачивания - если близка к максимальной, проблема в этом. Лечится установкой ограничения скорости в его настройках.

Перешел на qbittorrent с Deluge, после того как последний на рутрекере забанили.
И дело в том, что с Deluge и Transmission (не понравился мне transmission :)) такой проблемы не было - ограничений не стояло и сайты открывались нормально.(до Deluge пользовался utorrent'ом в wine - также не было ограничений по скорости, и также все было нормально с просмотром сайтов).

Вроде же есть какая-то фича, которая не дает забирать торренту весь канал, когда параллельно другие программы используют канал, может не включена в qbittorrent'e?

Мне, например, неудобно выставлять ограничение скорости (даже если не учитывать, что с другими торрент-клиентами все было нормально) тем, что у меня тариф плавающий по скорости - днем скорость выше, чем ночью, в выходние ниже, чем в будни. Это нужно постоянно мониторить время и переключать ограничения. Все-таки это жутко неудобно.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Октября 2013, 14:48:04 »
Для быстрого переключения можно сделать альтернативные лимиты скорости - одной кнопкой туда-сюда.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Октября 2013, 17:19:23 »
Такое впечатление, что qBittorrent перехватывает весь канал.

Вместо ограничения скорости скачки, попробуйте ограничить скорость отдачи. Иногда это помогает
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Октября 2013, 18:10:43 »
Вместо ограничения скорости скачки, попробуйте ограничить скорость отдачи. Иногда это помогает
Верно, если полностью забит канал на отдачу, то серфить совершенно невозможно.

Оффлайн shatu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Октября 2013, 14:36:06 »
С отдачей, как раз, все нормально.
Отдается на полную и не блокирует остальной трафик.
Проблема только при закачке.

Для быстрого переключения можно сделать альтернативные лимиты скорости - одной кнопкой туда-сюда.
Можно, но все-таки это костыль получается - на других клиентах не было такой траблы.

Оффлайн Ballu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Ноября 2013, 01:57:28 »
Подскажите пожалуйста.
В виндовом uTorrent есть такая фишка: когда на сайте торент (с сериалом) изменен то в клиенте этот торент краснеет и пишет ошибку. По этим признакам я понимаю что, пришла новая серия.
Есть ли что либо здесь ?
Где поставить галку чтоб проверял трекер ?

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Ноября 2013, 23:55:59 »
Подскажите пожалуйста.
В виндовом uTorrent есть такая фишка: когда на сайте торент (с сериалом) изменен то в клиенте этот торент краснеет и пишет ошибку. По этим признакам я понимаю что, пришла новая серия.
Есть ли что либо здесь ?
Где поставить галку чтоб проверял трекер ?
Нет такого функционала.
Если только самому смотреть: Внизу главного окна, вкладка трекеры- строка адрес торрент-трекера- "torrent not registered with this tracker" если есть эта надпись значит торрент или удален или заменен на новый.

А вообще мысль интересная, может разрабу написать что бы добавил. Не так уж и сложно это сделать, я думаю.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Ballu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Ноября 2013, 00:29:18 »
Это только у меня или у всех ?
Скачиваю торрент-файл - пишет ошибка ввода/вывода. "Торрент файл не существует".
Методом тыка обнаружил: если в названии торрент-файла есть пробелы, то выдает ошибку и не качает.
Приходиться скачивать, переименовывать и запускать...

И еще вопросик.
Почему при до качивания новой серии предыдущая удаляется ?  Не происходит проверка скаченных.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Ноября 2013, 15:14:12 »
Это только у меня или у всех ?
Скачиваю торрент-файл - пишет ошибка ввода/вывода. "Торрент файл не существует".
Методом тыка обнаружил: если в названии торрент-файла есть пробелы, то выдает ошибку и не качает.
Приходиться скачивать, переименовывать и запускать...

И еще вопросик.
Почему при до качивания новой серии предыдущая удаляется ?  Не происходит проверка скаченных.
У меня ничего из перечисленного не наблюдается.
Какая версия QB? Куда качается, не на нтфс случайно?

Оффлайн Ballu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Ноября 2013, 21:53:05 »
Версия 3.0.11... Качается на ext4.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Января 2014, 21:10:20 »
Появилась проблема qBittorrent 3.1.х альфа, кладет сеть.
После начала загрузки, через минуту другую падает закачка до нуля.
В общем интернета нет совсем, выключаешь QB и примерно через минуту появляется интернет.
Вторым торрент клиентом стоит tixati, так вот с ним и загрузка идет, и интернетом пользоваться можно.
Снес qBittorrent 3.1.х альфа установив взамен 2.9.7, удалил профиль, не по могло.
Роутер азус dsl-n12u, к компу подключен сетевым шнуром.

Провайдер домолинк, почему то недавно поменявший нам ip адреса (начинались с 132, сейчас начинаются с 188) Теперь магазины типа м-видео определяют меня как Москву, вместо моего региона.

Раньше качал на ext4, сейчас качаю на нтфс, в связи с выходом из строя ЖД. Но я сомневаюсь что проблема из за этого. Так как tixati тоже качает на нтфс.

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 25.