Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: настройка pppoe через wi-fi  (Прочитано 2252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
настройка pppoe через wi-fi
« : 05 Сентябрь 2011, 23:24:08 »
около месяца назад поставил ubuntu и был очень рад,теперь разочарование не знает границ...недавно сгорела сетевуха в компьютере, и приобрёл роутер d-link dir-300 и пользовал инет через wi-fi. в сети провайдера работает система pppoe и я никак не могу ничего настроить, (роутер тоже не может поднять соединение) провайдер помощи не оказыавает, вся надежда на вас! За ранее спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 00:28:52 от Arol »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 23:43:28 »
Терминал вывод текст копипасть.
ifconfig -a
route -n
cat /etc/reso*.conf
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 23:52:52 »
arol@Hp:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:f3:61:f4:33 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:2679 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2679 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:200244 (200.2 KB)  TX bytes:200244 (200.2 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:a5:e5:b5:2b 
          inet addr:172.16.9.44  Bcast:172.16.9.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::214:a5ff:fee5:b52b/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:6707 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8117 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3824659 (3.8 MB)  TX bytes:1484827 (1.4 MB)

arol@Hp:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
172.16.10.0     172.16.9.254    255.255.255.0   UG    0      0        0 wlan0
172.16.11.0     172.16.9.254    255.255.255.0   UG    0      0        0 wlan0
172.16.8.0      172.16.9.254    255.255.255.0   UG    0      0        0 wlan0
172.16.9.0      0.0.0.0         255.255.255.0   U     2      0        0 wlan0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 wlan0
0.0.0.0         172.16.9.254    0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
arol@Hp:~$ ^Ct /etc/reso*.conf
arol@Hp:~$


дело в том что я в этих делах как свинья в апельсинах, вы уж извините ламера, я только учусь)

wfedin

  • Гость
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2011, 00:09:37 »
Роутер должен нормально подключатся, но добрый вам совет — если есть возможность понесите его в магазин и поменяйте хотябы на 320-й.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 00:15:30 от wfedin »

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2011, 00:13:52 »
Спасибо за совет) я уже над этим думал, дело в том что не подключается, win 7 совершенно нормально поднимает соединение, с сейчас я просто попадаю в сеть оп средствам wi-fi и хотелось бы так же и в ubuntu

wfedin

  • Гость
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2011, 00:15:45 »
С нашего форума http://forum.e-kirov.ru/index.php?showtopic=33866
У 300-го насколько я знаю беда с альтернативными прошивками, а это боольшой —
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 00:23:29 от wfedin »

Оффлайн igory

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2011, 00:18:21 »
а не та же ли самая проблема тут

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=165862.0

И ещё, будет лучше, если переименовать тему, на что-то более конструктивное.

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2011, 00:24:08 »
Да нет, вынужден не согласится, в той теме у человека соединение поднимает роутер, а в моём случае это не возможно

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3540
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
    • dihoc.ru - контекстный вьетнамско-русский словарь
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2011, 00:25:41 »
А переименовать таки стоит.
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду

Оффлайн igory

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь, помогите люди добрые
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2011, 00:29:06 »
Спасибо за совет) я уже над этим думал, дело в том что не подключается, win 7 совершенно нормально поднимает соединение, с сейчас я просто попадаю в сеть оп средствам wi-fi и хотелось бы так же и в ubuntu

Так поднимает или нет?! Написано же что в win7 все работает, значит роутер в порядке?!
Можно настроить pppoe на самом роутере, а можно его поставить в режим моста и стараться поднимать на компьютере, но это обычно проблематично ( из опыта работы с таким же точно роутером)

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: настройка pppoe через wi-fi
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2011, 00:44:14 »
роутер не умеет работать с протоколами и неможет поднять, а в 7 и ubuntu они все поддерживаются...неделю уже мучаюсь

wfedin

  • Гость
Re: настройка pppoe через wi-fi
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2011, 00:51:30 »
роутер не умеет работать с протоколами и неможет поднять, а в 7 и ubuntu они все поддерживаются...неделю уже мучаюсь
Ну а как же тут http://forum.e-kirov.ru/index.php?showtopic=33866 люди настроили?
Название темы стало ещё забавней :-)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 00:53:22 от wfedin »

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: настройка pppoe через wi-fi
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2011, 00:54:16 »
Ребят я понимаю, что каждый считает себя немного умнее остальных, но я бы наверное тоже настроил бы роутер и вообще не загонялся и на форуме бы людям голову не дурил. Дело в том что роутер НЕУМЕЕТ работать с протоколоми CHAP MsCHAP и так далее, а беда в том что у моего провайдера они есть)) спасибо за внимание

Оффлайн bushart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: настройка pppoe через wi-fi
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2011, 01:00:33 »
Вы хотите сказать, что у Вас на столько специфический провайдер, что подсоединиться к нему не могу популярные роутеры? =) Вы из африки нам пишите?

Оффлайн Arol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: настройка pppoe через wi-fi
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2011, 01:03:32 »
Соединение я поднимаю виндой! а роутер дает только доступ в сеть, функцции маршрутизатора и роутера убиты, он как точка доступа к СЕТИ провайдера, и все) вы наверное не совмем понимаете что я хочу сказать, роутер dir 300 может поднимать pppoe, но только когда МОДЕМ воткнут в wan порт. А у меня просто сеть. А с сервак с инетом за 15 км)

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.