Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 0 A.D. - игра для любителей стратегий в реальном времени  (Прочитано 98194 раз)

Оффлайн Alexander Olkhovskiy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Что это за таинственные сердечки и крестики? (Ну, мечи там, то есть).
Эти значки обозначают юнитов/здания, которые попадают под дейсвтие ауры юнита/здания, выбранного в данный момент.
В частности на скриншоте с сердечками выбран Антиохос Тетратос Эпифанес, у которого есть "аура завоевателя":

(там, правда, должна быть картинка с минусом на сердечке, но её ещё никто не нарисовал, потому пока используется та, что с плюсом)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:05:31 от Alexander Olkhovskiy »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
А значки с мечами что означают?

https://itmages.ru/image/view/4022823/5f231aa4
У одих юнитов они есть, у других - нет, хотя все входят в состав одной группы.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А значки с мечами что означают?
Судя по внешнему виду/иконке/decal в форме звезды, там в толпе есть Марк Клавдий Марцелл, и аура соответственно — "меч Рима".

У одих юнитов они есть, у других - нет, хотя все входят в состав одной группы.
Значка нет вроде только у самого героя.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Решила доиграть всё-таки эту карту https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=166770.msg2168984#msg2168984, но это дохлый номер. По очкам я выигрываю, но проигрываю фактически)) На любой мой ход у бота уже сделано три. А гонять его по всей карте бесполезно.

Значка нет вроде только у самого героя.
Еще нет у собак и у стрелков. Так что логика прослеживается, как бы :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 21:16:12 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Архив моих карт (для тестирования): https://drive.google.com/drive/folders/0B3RnkXTjinkgOG8xdTlwd1RkaXc

Я убрала оттуда старые карты. Скоро кину туда замену карты Olimpus. Сделала апрегрейд горному массиву)) Теперь он выглядит солиднее и аккуратнее. А также укрепила лагерь варваров.

По результатам тестирования карты можно сказать, что боты до сих пор не умеют осваивать высоты и не понимают препятствий в виде не самого сложного заграждения.

А также почему-то не пытаются собирать сокровища. То есть, пока случайно на них не наткнутся. Активно исследовать карту они не умеют.

Вообще, начну дублировать все темы на свой форум. Глюки блоггера раздражают, а на своем форуме глюки - родные :)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Wildfire Games, an international group of volunteer game developers, proudly announces the release of “0 A.D. Alpha 20 Timosthenes”, the twentieth Alpha version of +0 A.D., a free, open-source game of ancient warfare. This Alpha features 10 new maps, core functionality for a cinematic in-game camera, the ability to share dropsites with your allies, and more!

https://play0ad.com/new-release-0-a-d-alpha-20-timosthenes/

Пошла обновляться, если разберусь, конечно))
Новые карты, новые плюшки!

Хм… Как и следовало ожидать, собственные карты вешают игру(( Пока не выкинула всё из папки, игра не запускалась. Опять конвертация нужна??
Оно лечится путём открытия карты из папки дефолтных карт и копирования оттуда кода, соответствующего "PlayerData", в самом начале файла.

Новых карт не нашла, а вот объекты серьёзно обновили… В общем, деревья выглядят гораздо красивее, а у юнитов появились новые свойства, которых не замечено раньше. Иберийцы, например, получили, наконец, допиленный объект… забыла как называется… Столб такой с фигурой льва. Раньше он был пустой, а сейчас даёт бонус к крепости зданий (они не разрушаются в пределах 50 метров), и таких объектов можно построить 5 штук.

А у конных метателей копий появились огненные копья с бонусом против зданий (а их точно раньше не было?).
А корабли-брандеры стали реально мощной силой.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 20:15:00 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
“0 A.D. Alpha 20 Timosthenes”
А как обстоят дела с pathfinderом?
R.I.P. - Unity

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как обстоят дела с pathfinderом?
Прямо-таки и шо ви так переживаете за этот pathfinder?

Из личного опыта скажу: да, лошади и слоны застревают в густых зарослях, их потом оттуда надо выколупывать по одному. Лечится прореживанием лесов через редактор карт :) Ещё могут застрять между каменоломнями, если зачем-то туда сунутся. Вчера только слонов оттуда доставала.

Морские карты: торговцы и рыбацкие лодки иногда (т.е. редко) застревают на пустом месте прямо у доков. Приходится пинать. Почему так бывает — загадка. Препятствий нет, маршрут назначен, но они тупо топчутся на одном месте и никуда не идут.
Особенно тупят корабли ботов. Иногда он соберет в кучу у дока штук пять торговцев - и всё, до конца игры они там будут толкаться и никуда больше не уплывут. Хоть объявляй ему войну (если союзник) и расстреливай их к ситховой маме.

Недавно играла морской бой два на два с ботом: у противника скопилось штук шесть кораблей у берега и там же стоит толпа юнитов, видимо предназначенная для посадки на корабли. Так до конца игры они туда и не сели! Впрочем, я играла на лёгком уровне, а если поставить нормальный, то тупизны бывает меньше.

Кстати, играя с союхзником-ботом, заметила, что между уровнем сложности сложно и нормальный разница не так уж заметна. Иногда нормальный запросто уделывает даже очень сложно.
Ну ещё бы, с таким союзником, как я, легко проиграет даже очень сложный :)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех любителей этой игры с новым релизом!

New Release: 0 A.D. Alpha 21 Ulysses

Posted on November 8, 2016 by feneur in Uncategorized
Wildfire Games, an international group of volunteer game developers, proudly announces the release of 0 A.D. Alpha 21 “Ulysses”, the twenty-first alpha version of 0 A.D., a free, open-source game of ancient warfare. This alpha features new game modes, plenty of new maps, the official introduction of the final civilization: The Seleucid Empire and more!
https://play0ad.com/
https://play0ad.com/new-release-0-a-d-alpha-21-ulysses/

Я вот только не поняла, обновление само должно прилететь или как? Нет, я то вчерась обновилась, как рекомендовано, а сегодня почему-то опять прилетело. Надо пойти, проверить, что там изменилось со вчерашнего.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот только не поняла, обновление само должно прилететь или как? Нет, я то вчерась обновилась, как рекомендовано, а сегодня почему-то опять прилетело. Надо пойти, проверить, что там изменилось со вчерашнего.
У тебя вот этот PPA подключен: https://launchpad.net/~wfg/+archive/ubuntu/0ad ? Там вчера Alpha 21 добавили, с тех пор обновлений не было.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А это что такое тогда?
ppa.launchpad.net/wfg/0ad/ubuntu xenial

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А это что такое тогда?
ppa.launchpad.net/wfg/0ad/ubuntu xenial
Он же, у меня просто ссылка на человеко-читабельную страничку, а у тебя на ту, что для sources.list

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Создала проект: https://github.com/forroll/serif0ad
Лицензию выбрала GNU, ну просто надо было что-то выбрать, а там куча вариантов.
Многое непонятно, буду тыкать наугад в процессе.

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Создала проект: https://github.com/forroll/serif0ad
Славно, осталось наполнить его чем-нибудь :)
Лицензию выбрала GNU, ну просто надо было что-то выбрать, а там куча вариантов.
Это просто добавляет файл лицензии в репозиторий. Для контента больше подходят Creative Commons лицензии. В частности контент 0 A.D. распространяется под CC-BY-SA 3.0.
Многое непонятно, буду тыкать наугад в процессе.
Спрашивай, если что.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для контента больше подходят Creative Commons лицензии. В частности контент 0 A.D. распространяется под CC-BY-SA 3.0.
Это понятно, но в списке я не увидела чего-то подобного.
И как это изменить? Или оставить как есть?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.